|
|
14.12.2007, 15:34
|
|
Запуск Аквариума с краcыми попугаями (RedParrot)
Придивляюся
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 65
сказав Дякую: 15
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні

14.12.2007, 15:34
Рейтинг:
()
Добрый день, решил завести себе аквариум с Попугаями (RedParrot),

на работе плавают по аквариуму очень понравились  да и аквариум хотелось завети оч. давно.
Все одно к одному подошло и решил заняться вопросом. Аквариума раньше никогда небыло решил приобрести литров на 150. Про Самих рыбок вычитал только то что нашёл здесь.
http://aqua.proline.lv/lib.aspx?item...6-e42af295cc32
Все описания очень похожи одно на одно.
Вычитал что попугаи из породы карасей и что растительность в аквариуме они на раз выроют, выкорчуую и что несъедят то понадкусюют. Хотя по инетренту по картинками они замечательно живут и в аквариумах с растительностью.

Пока незашёл на Ваш форум всё было предельно ясно, пошёл на птичку купил все что понравилось сгрузил в один аквариум и наслаждаешься полученным результатом, на самом деле всё оказалось на много серьёзней. И что даже подготовка самого аквариума у запуску это дело чуть ль не двух недель благо по этому вопросу инфы хоть достаточно  . Огромное спасибо тем кто обсуждал и создавал ветки содержания "Аквариум для новичков".
Про самих рыб масса вопросов:
Какой свет, какой грунт им предпочтительней, какую можно садить растительность для начала не очень требовательную к уходу, каких можно к ним подсаживать соседей и возможно что ещё есть моменты которых я даже незнаю.
Сейчас вижу так что пару папугаев, пару прилипал сомиков (прошу проситить за общее название т.к. в их названиях я не очень силён), если будут ними уживутся то стайку неонов, и ещё пару каких ещё незнаю рыбин по размеру схожих с попугаями.
Если кто имеет опыт держания попугаев поделитесь опытом. 
|
Переглядів: 9507
|
14.12.2007, 15:46
|
|
Глава осередка Ассоциации в Харьковской обл. (г. Харьков)
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 469
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 125 раз(и) в 57 повідомленні
|
Ответ: Запуск Аквариума с краcыми попугаями (RedParrot) ===www.aquaforum.ua===
Попугаи совсем, ну то есть совершенно, не из породы карасей, а вовсе даже из породы окуней  и неоны с ними уживутся ровно до обеда. Еще точнее это гибридная цихлазома, поищите по ним (цихлазомам) очень много информации на этом форуме, будете хотя бы примерно представлять что это за рыба и какие условия им нужны.
cказали "Дякую" simavura за цей допис:
|
|
14.12.2007, 17:13
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Покровск, Донецкая обл
Дописи: 1.063
сказав Дякую: 837
сказали Дякую 486 раз(и) в 313 повідомленні
|
Цитата:
Допис від artemua
Про самих рыб масса вопросов:
Какой свет, какой грунт им предпочтительней, какую можно садить растительность для начала не очень требовательную к уходу, каких можно к ним подсаживать соседей и возможно что ещё есть моменты которых я даже незнаю.
Сейчас вижу так что пару папугаев, пару прилипал сомиков (прошу проситить за общее название т.к. в их названиях я не очень силён), если будут ними уживутся то стайку неонов, и ещё пару каких ещё незнаю рыбин по размеру схожих с попугаями.
Если кто имеет опыт держания попугаев поделитесь опытом. 
|
Во первых, 150 литров им мало нужно где то 250-300, но для начала сойдет.
свет не важно, какой есть.
у меня мелкий 3-5мм. Рыбы постоянно роются.
Растения...убъют любые, недолго выдерживают, анубиасы, они их портят.
Вообще рыба не прихотливая, жить будет и рости в любой воде. Чувствительна к понижению температуры. У меня лучше всего себя чувствовали при 27-28. Соседи...лучше всего крупные американские цихлиды. Сомы... анциструсы(прилипалы). Мелкую рыбу сожрут.
С ними об декоративном аквариуме, даже мечтать не стоит, они его перестраивают по своему усмотрению.
А теперь самое главное не торопитесь, с покупкой этих рыб их везде навалом, очень скоро вы потеряете к ним интерес и вам захочется чего то НАСТОЯЩЕГО. Но продать вам их будет трудно. С ними ваш аквариум, всегда будет "ПЛАСТИКОВЫЙ". Но если вам все ещё хочется их завести, то за ними интерестно смотреть когда из 3-5.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Lisenko за це повідомлення:
|
|
14.12.2007, 17:22
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
|
Позвольте, позвольте... У меня в 140 л уже почти 3 года живут 2 попуги. Не смог пройти мимо в свое время. Так вот, их поведение ОЧЕНЬ напоминает наше! Они очень интересны для наблюдения. Такие фокусы выкидывают!!! Семейные разборки, ссоры, примирения, совместные прогулки, танцы- просто супер! Неонов конечно не нужно, а вот с гурамами и барбусами, анциками и коридорасами они прекрасно уживаются. Главное взять сначала и подрастить всех немного, а потом взять маленьких попуг. Грунт у меня средний, роют все время. Растения некоторые успели укорениться, они их не трогают. А вот остальные просто летают по аквасу. У нас с ними война. Я вечером все сажаю, а утром половина плавает. Хотя, скажу честно, 3\4 растений они не трогают. Как понимают, что рыть можно только вот эту растючку. И роют, а как в комнату заходишь, отплывают сразу и отворачиваются, вроде не они это ядерную войну устроили.  Очень интересный вид
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Sani4 за це повідомлення:
|
|
14.12.2007, 19:08
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
Нормальная рыба с типичным поведением цыхлиды,единственная проблема - невозможность получения малька.Прекрасно живут с любой крупной рыбой.Грунт желательно крупный.Рыба крепкая редко болеющая.Если захотите продать взрослых красных попугаев,проблем не будет их отрывают с руками,они пользуются спросом в офисных аквариумах.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Junior за це повідомлення:
|
|
14.12.2007, 19:25
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від Junior
Если захотите продать взрослых красных попугаев,проблем не будет их отрывают с руками,они пользуются спросом в офисных аквариумах.
|
у меня были 2 взрослых, продавал их долго и в итоге отдал дешевле чем брал.
14.12.2007, 20:05
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 827
сказав Дякую: 1.572
сказали Дякую 590 раз(и) в 295 повідомленні
|
Сочуствую, у меня шесть крупных попугаев где то по 18 см забрали в течении трех дней и еще неделю звонили интересовались нет ли еще.И продал в четыре раза дрдороже чем брал подростка.Такое впечатление что мы в разных городах живем.
14.12.2007, 23:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Lisenko
А теперь самое главное не торопитесь, с покупкой этих рыб их везде навалом, очень скоро вы потеряете к ним интерес и вам захочется чего то НАСТОЯЩЕГО. Но продать вам их будет трудно. С ними ваш аквариум, всегда будет "ПЛАСТИКОВЫЙ". Но если вам все ещё хочется их завести, то за ними интерестно смотреть когда из 3-5.
|
Хочется спросить по чему попугаи ненастоящие а аквариум с нимим будет пластиковый? Это личное ощущение?
|
|
|
15.12.2007, 07:35
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Был в Харькове, в гостиннице ,,Дружба" два года назад. В холе стоит отличный угловой травник на 350л и в нем харацинка, живородки и один трехгибридный попугай... Подумал, ну мало ли, может вчера у директора был День рождения и эту рыбку ему подарили ( бывали такие случаи в моей практике  ). И вот в этом году я опять там был... Все без изменений! И трава и мелкая рыба и попугай! Может, потому - что один?.. воевать и созидать не с кем... 
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
15.12.2007, 17:31
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Луганск
Дописи: 209
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 166 раз(и) в 85 повідомленні
|
 Прямо евнух какой-то!!!! Или онти вегетарианец! Ну не любит он траву! Презирает! А еще, я когда в Египет на 10 дней уезжал, попросил маму, чтоб приходила присматривала за рыбой. Так вот, я еще в Донецке в самолет не сел, а мама звонит и говорит, что они куст выдрали и что если будут себя хреново вести, то она их просто на сковороде с подсолнечным маслом себе на ужин приготовит (типа шутит, т.к. она их обожает). Ну поржали. Приезжаю с Египта, а плавает всего один куст, тот который перед отъездом выдрали.... Вот и думай после этого что хочешь 
|
|
16.12.2007, 16:09
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від artemua
Хочется спросить по чему попугаи ненастоящие а аквариум с нимим будет пластиковый? Это личное ощущение?
|
У меня возникает такое ощущение когда я смотрю на них в офисных аквах, пластиковые растения, искуственный грунт, гибридные рыбы, керамические коряги и пластиковые камни. я такие аквы вижу "пластиковыми".
|
|
16.12.2007, 16:39
|
|
Придивляюся
|
to Lisenko
 ))) в такие аквариумы и рабок надо не гибридных а пластиковых
на этих выходных ездил на пичку посмотреть что к чему, на следущих буду скупляться и запускать. На 150 литров пару сомиков пару попугаев и пару ещё кого нибудь кого невыбрал.
п.с. коряга и грунт будут настоящие, если конечно на рынке не обманут, на счёт водорослей пока нерешил ещё, получается если покупать то надо покупать крупные чтоб они их неповыкорчёвывали или это всё дело случая у одних корчуют у других нет..... С растениями пока неясно.
Цитата:
этих рыб их везде навалом
|
Чистая правда, полная птичка чуть ли не у каждого третьего есть... А ведь по инету искал, на нескльких форумах находил вопросы как они разводятся и ниодного ответа... Единственное что вычитал что это гибрид сркщивания 3-х видов.
|
|
|
16.12.2007, 18:10
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від artemua
на этих выходных ездил на пичку посмотреть что к чему, на следущих буду скупляться и запускать. На 150 литров пару сомиков пару попугаев и пару ещё кого нибудь кого невыбрал.
|
Если все таки решили, желаю удачи. А вот к ним то пока лучше никого ненадо, во 1х аква еще не запущена, а во 2х "расяните" удовольствие. всегда интерестно когда появляются новые жители.
|
|
16.12.2007, 18:14
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від artemua
Чистая правда, полная птичка чуть ли не у каждого третьего есть... А ведь по инету искал, на нескльких форумах находил вопросы как они разводятся и ниодного ответа... Единственное что вычитал что это гибрид сркщивания 3-х видов.
|
статья о том как они размножаются есть на сайте "Живая вода"
|
|
cказали "Дякую" Lisenko за цей допис:
|
|
18.12.2007, 17:51
|
|
Придивляюся
|
Почитал много стало понятней  всем спасибо. Но всётаки крутится один вопрос спросит не у кого, будут ли Попугаи жить дружно в одном аквасе в месте с золотыми рыбками  . Просьба сильно не бить  не кричать что ламер. Просто в магазинах говорят что любая рыба съест рыбу которая ей в рот поместится и что попугаи не агресивные на самом деле, а очень мирные. Вот я и незнаю... Как бы очень может быть и правда, но после того как мне сказали что рядом с парой тройкой попугаев можно поселить пару астронотусов в 150литровом аквасе, после чтения в инете  про астронотусов я задумался о правде про рыб из уст продавцов.... Можно конечно поселить попугаев и золотых рыбок и посмотреть как они будут уживаться а потом если что одних или других отдать друзьям знакомым, но это крайность....
Востаннє редагував artemua: 18.12.2007 о 17:52..
Причина: очепятки
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:13.
|