|
|
24.02.2010, 22:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Разрушение мифов о занесении водорослей заражёнными растениями. ===www.aquaforum.ua===
Бытует мнение,что водоросли занесённые в аквариум с новыми растениями распостраняются на здоровые и заражают весь аквариум.Считаю это мнение спорным.Даже если растение поражено водорослями,попадая в здоровый аквариум оно вскоре от них освобождается.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую касатка за це повідомлення:
|
|
24.02.2010, 22:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Re: Разрушение мифов о занесении водорослей заражёнными растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від касатка
Бытует мнение,что водоросли занесённые в аквариум с новыми растениями распостраняются на здоровые и заражают весь аквариум.Считаю это мнение спорным.Даже если растение поражено водорослями,попадая в здоровый аквариум оно вскоре от них освобождается.
|
В чем то согласен, я раньше брал растения полностью в бороде и в моем аквариуме она через время исчезала, а както взял немного мха с ниткой (как потом оказалось), то долго вспоминал того продавца с птички...
24.02.2010, 23:01
|
|
Guest
|
Re: Разрушение мифов о занесении водорослей заражёнными растениями. ===www.aquaforum.ua===
думаю, это все зависит от самого аквариума, если он сам по себе благополучный, то и водоросли погибают, а если нет - то вспышка. так что можно считать это даже таким-то указателем на благополучность аквариума, если растение с водорослями освобождается от них
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
|
|
24.02.2010, 23:05
|
|
Живу я тут
|
Таким попал этот эх ко мне в аквариум.  И вот бородища и ксенокркус постепенно отступает. 
|
24.02.2010, 23:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Не совсем понятно о чем Вы.
Если о том, что водоросли попадая в благоприятную среду будут усиленно размножаться, то Вы правы.
Если о том, что они замедлят свое развитие попадая в неблагоприятную среду (вероятно это имелось ввиду под словом "здоровый" аквариум), то тоже правы.
Так какое мнение Вы хотите оспорить ? 
|
cказали "Дякую" Starcomputer за цей допис:
|
|
24.02.2010, 23:11
|
|
Живу я тут
|
Starcomputer, на форуме часто проскакивают сообщения,что вот занёс,мол,водоросли с новыми растениями и теперь весь аквариум пестрит бородой.И давай её бороть различными хим.методами не задумываясь о том,что может это в аквариуме не всё в порядке.
|
24.02.2010, 23:12
|
|
Guest
|
то, что зараженные растения в любом случае несут угрозу аквариуму 
|
|
|
24.02.2010, 23:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Не совсем понятно о чем Вы.
Если о том, что водоросли попадая в благоприятную среду будут усиленно размножаться, то Вы правы.
Если о том, что они замедлят свое развитие попадая в неблагоприятную среду (вероятно это имелось ввиду под словом "здоровый" аквариум), то тоже правы.
Так какое мнение Вы хотите оспорить ? 
|
Никто не спорит, все делятся опытом 
24.02.2010, 23:15
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від касатка
не задумываясь о том,что может это в аквариуме не всё в порядке.
|
Абсолютно с Вами согласен !!! 
Просто у водорослей, в отличие от растений, проспосабливаемость гораздо выше, и если у Вас вымирает один вид водорослей, то это не значит, что вымрут и все другие.
Цианобактерии (сине-зеленые водоросли) развиваются при недостатке нитратов, зеленые водоросли - при избытке. Какой же уровень нитратов нужен, чтобы вымерли и те и другие ? Так что создать в аквариуме биобаланс губительный для ВСЕХ водорослей невозможно.
А уничтожить водоросли нельзя, можно просто приостановить их развитие.
Так что лучше их не заносить 
Востаннє редагував Starcomputer: 24.02.2010 о 23:24..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
24.02.2010, 23:17
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від касатка
может это в аквариуме не всё в порядке.
|
так оно бывает в 90%, если учитывать тот факт, что в аквариуме итак живут колонии водорослей 
|
|
|
24.02.2010, 23:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Starcomputer, думаю, касатка хочет оспорить мнение, что одна из основных причин появления водорослей в аквариуме -- это занесение их с новыми растениями. Или мнение о том, что занесение в аквариум водорослей обязательно приведёт к водорослевой вспышке. 
|
cказали "Дякую" Nyctalus за цей допис:
|
|
24.02.2010, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Так что лучше их не заносить
|
А чего, разве сами не залетят?  Споры-то в воздухе есть. 
Может, некоторые водоросли более редкие, их спор в воздухе меньше, их можно занести или не занести. А многие-то и сами доберутся, своим ходом.  ))
|
|
|
Живу я тут
|
Starcomputer, жаль я не зафоткала анубиас нана,который с золотушника перенесла.Зелёные на его листьях тоже пропали,только медленнее,чем борода.
|
|
|
Бан за нарушения
|
Nyctalus, водоросли в аквариуме есть всегда, а вот будут ли они массово размножаться - зависит от типа водорослей и условий в аквариуме.
|
24.02.2010, 23:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Nyctalus
Starcomputer, думаю, касатка хочет оспорить мнение, что одна из основных причин появления водорослей в аквариуме -- это занесение их с новыми растениями. Или мнение о том, что занесение в аквариум водорослей обязательно приведёт к водорослевой вспышке. 
|
С точностью да на оборот... 
Где Вы такое вычитали?
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:53.
|