|
24.02.2010, 23:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Разрушение мифов о занесении водорослей заражёнными растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від касатка
не задумываясь о том,что может это в аквариуме не всё в порядке.
|
Абсолютно с Вами согласен !!! 
Просто у водорослей, в отличие от растений, проспосабливаемость гораздо выше, и если у Вас вымирает один вид водорослей, то это не значит, что вымрут и все другие.
Цианобактерии (сине-зеленые водоросли) развиваются при недостатке нитратов, зеленые водоросли - при избытке. Какой же уровень нитратов нужен, чтобы вымерли и те и другие ? Так что создать в аквариуме биобаланс губительный для ВСЕХ водорослей невозможно.
А уничтожить водоросли нельзя, можно просто приостановить их развитие.
Так что лучше их не заносить 
Востаннє редагував Starcomputer: 24.02.2010 о 23:24..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
24.02.2010, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 1.100
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 352 раз(и) в 222 повідомленні
|
Re: Разрушение мифов о занесении водорослей заражёнными растениями. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
|
А чего, разве сами не залетят?  Споры-то в воздухе есть. 
Может, некоторые водоросли более редкие, их спор в воздухе меньше, их можно занести или не занести. А многие-то и сами доберутся, своим ходом.  ))
|
24.02.2010, 23:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганская обл.Уездный город
Дописи: 3.636
сказав Дякую: 1.743
сказали Дякую 4.389 раз(и) в 1.323 повідомленні
|
Starcomputer, жаль я не зафоткала анубиас нана,который с золотушника перенесла.Зелёные на его листьях тоже пропали,только медленнее,чем борода.
|
24.02.2010, 23:36
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від касатка
Starcomputer, жаль я не зафоткала анубиас нана,который с золотушника перенесла.Зелёные на его листьях тоже пропали,только медленнее,чем борода.
|
Положите пораженное водорослями растение в чистый осмос и водоросли исчезнут очень быстро. Другое дело, что и растючка при этом будет себя некомфортно чувствовать.
Создать благоприятные условия для растений и в то-же время неблагоприятные для водорослей - это бритва Оккама, поэтому с нашествием водорослей в основном и сталкиваются, когда начинают лить удобрения и повышать свет без меры.
|
25.03.2010, 12:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
|
А я нахожусь в твердой уверенности, что споры водорослей есть везде и, в том числе, с воздухом заносяться в любой аквариум. А вот прорастут они там или нет это уже другое дело. Так что в любом аквариуме любые водоросли уже есть по умолчанию... наверное :-)
|
25.03.2010, 14:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Канев
Дописи: 635
сказав Дякую: 687
сказали Дякую 647 раз(и) в 267 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Gloom Demon
споры водорослей есть везде и, в том числе, с воздухом заносяться в любой аквариум
|
Старшее поколение аквариумистов помнит, что в 70-х и 80-х годах о "вьетнамке" (обеих разновидностях) можно было прочитать только в книжках, реально в аквариумах Киевских аквариумистов ее не было. И на Птичке купить растючку с вьетнамкой было невозможно.
Сейчас - уже почти догма - "то не аквариумист, что не боролся с вьетнамкой".
Так что с воздухом - я сомневаюсь. А вот споры в водичке - с растючкой, с рыбой - это уже ближе к истине.
|
25.03.2010, 15:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні
|
Усатый-Полосатый Так ведь у нас и малярии нет. Привезут - приживется и будем болеть.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:47.
|