Всех привествую!!!! Вот хочу с вами поделиться такими наблюдениями..сначала об аквосе:
30 литров, фильтр компресор, без крышки накрыт стеклом, свет 18 В дневного света(наверно мало, было больше но вторая лампа поламалась( это мой первый аквос и как все новички я совершила ошибку - поместила рыб слишком большого количества в маленький обьем, вообщем перенаселение всего было 12 шт, из которых пара скаллярок умерли(, умерла самка меченосца и барбуса. Щас 8 рыбсов. Из растючки - криптокорина, эхинодорус,роголистник,камбомба, валлиснерия и бакопа, а также яванский мох. Потом рыбсы болели ихтиофтирозом и плавничковой гнили, вроде вылечила.
Теперь о интересном - в последнее время замечаю что меченосец самец проявляет интерес к барбусу, а точнее воспринимает его как свою "самку" - щипает барба за брюхо, иногда его гоняет как раньше самку 0_0 барбус ноль эмоций на мечика, он просто от него вовремя уворачивается... Вот такие вот у меня рыбсы, конечно пониаю, что им нужны самки, но новый аквос большего обьема получится купить дето через 1,5 месяца... надеюсь за это время у них не появятся мальки