|
24.07.2010, 19:06
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Re: Рыбы нетрадиционной ориентации! ===www.aquaforum.ua===
У меня попроще будет. В моем аквариуме 3 пары скалярий, одна из них сложилась пару месяцев назад и и сейчас подрастают малыши (и я читала, что пары чаще всего остаются навсегда), но сегодня меня удивили другие - среди бела дня самочка с двумя самцам делали кладку, причем самцы по листу анубиаса шли в параллели. На сколько троица это распространенное событие среди скалярий? Будет ли это повторяться в будущем, потому как самочку, оставшуюся одинокой, гоняют как одна пара с одного угла аквариума, так и троица и с другого угла.
|
|
|
24.07.2010, 21:43
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 1.435
сказав Дякую: 1.298
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 465 повідомленні
|
Re: Рыбы нетрадиционной ориентации! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від JaZ
У меня попроще будет. В моем аквариуме 3 пары скалярий, одна из них сложилась пару месяцев назад и и сейчас подрастают малыши (и я читала, что пары чаще всего остаются навсегда), но сегодня меня удивили другие - среди бела дня самочка с двумя самцам делали кладку, причем самцы по листу анубиаса шли в параллели. На сколько троица это распространенное событие среди скалярий? Будет ли это повторяться в будущем, потому как самочку, оставшуюся одинокой, гоняют как одна пара с одного угла аквариума, так и троица и с другого угла.
|
Гаремность у скалярий - частое явление,на форуме тут уже много писали про это. У меня в 240л тоже из 4 особей нерестятся вместе два самца и самка, один самец (по крайней мере я так предполагаю) остался лишним и его конечно гоняют, но не сильно и только во время нереста. А за своей лишней самкой следите, т.к. говорят, что бывает иногда скалярии могут забивать до смерти, но лично я с такими случаями не сталкивалась.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:47.
|