|
22.08.2010, 22:30
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 102
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Нужна помощь в подборе рациона для кормления африканских цихлид ===www.aquaforum.ua===
Прочитал довольно много источников по кормлению африканских цихлид. Очень много не однозначной информации.
Мои питомцы ( размер рыб примерно 4 см):
6 еллоу (Labidochromis Ellow)
6 цинотиляпий (Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef)
3 речных африканских цихлид Хемихромисов красных или Красная цихлида (Hemichromis lifalili)
5 анциструсов обыкновенных (Ancistrus multispinis).
Планирую следующий рацион:
утро - чередование через день артемия замороженная и циклоп замороженный
вечер - чередование 2 дня-JBL NovoMalawi , на третий - салатный перец, капуста, огурец, салат
Когда подростут до 6-7 см кормить буду раз в день выше перечиленными продуктами.
Раз в 10 дней буду делать разгрузочныйц день.
Что я делаю правильно , а что нет?
|
|
|
28.08.2010, 22:35
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 102
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 8 раз(и) в 8 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в подборе рациона для кормления африканских цихлид ===www.aquaforum.ua===
Кто подскажиет как правильно давать овощи, какая должна быть термическая обработка , сколько варить, сколько раз обдовать кипятком, как измельчать следующие ингридиенты:
капуста белокочанная, кабачок, перец болгарский, шпинат, салатные листья?
|
|
|
29.08.2010, 12:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 452
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 102 раз(и) в 78 повідомленні
|
Re: Нужна помощь в подборе рациона для кормления африканских цихлид ===www.aquaforum.ua===
Мне кажется вы нормально подобрали рацион для своих рыб, некоторые ещё любят фарш делать (если есть желание, можете поискать, информации много).
Я ещё кроме артемии , циклопа люблю замороженную креветку давать (покупаю в супермаркете).
По поводу "огорода" я не советчик, т.к. мне лень ( раньше давала свежий огурец и ошпаренный шпинат). Просто покупаю сухой корм с большим содержанием спирулины. А из травки подкидываю нитчатку и пистию из другого аквариума.
По поводу частоты кормления, то я и взрослых кормлю 2 раза в день.
А что с анциструсами? Думаю цихлидки сейчас подрастут и им ничего не будет доставаться.
Мне очень нравятся для сомов таблетки JBL NovoPleco
http://aquaria.net.ua/products/NovoPleco%20250
они твёрдые, не рассыпаются.
|
|
|
06.09.2010, 20:21
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: г,Горловка. Донецкая обл.
Дописи: 966
сказав Дякую: 493
сказали Дякую 314 раз(и) в 228 повідомленні
|
Цитата:
Допис від syava
Кто подскажиет как правильно давать овощи, какая должна быть термическая обработка , сколько варить, сколько раз обдовать кипятком, как измельчать следующие ингридиенты:
|
Кормлю салатом, кабачком,одуванчик ( только все должно быть молодым ,потом идут в ход горбузы " жолтые " ) ,но обдовать кипятком,варить ,резать - не вижу смысла (при оброботке кипятком теряется 20% витоминов ) Беру камень привязываю салат денежной резинкой и в банку ,через час остается только ствол ( и так все продукты ) едят как крали ! эти корма не все подойдут Вашей рыбе ,что то сразу начнут есть , что та савсем не будут трогать ,так что под бирайте и найдете то что им понравится !
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:44.
|