Решил выложить здесь свое недавнее сообщение. Оно может многим пригодится. Ведь при подаче со2 от браги многие сталкиваются с негерметичностью соединения пробка-трубка. А делается все просто и за 2 минуты
Итак :
1. Берешь крышку от бутылки и иголку от обычного одноразового шприца. отрезаешь, как я нарисовал

2. острыми на конце ножницами делаешь отверстие в крышке. для этого ножницами аккуратно чуть-чуть протыкаешь крышку и начинаешь вращать ножницы, понемногу проделывая отверстие.

оно получится коническим из-за того, что и ножницы тоже конические. ладно, с этим не парся, само получится. отверстие долно быть такого размера, чтоб отрезок от иголки только начинал в него входить.

Отрезок и отверстие конические. Теперь с помощью чего-то твердого вдави отрезок иголки до упора в пробку.

3. тк отрезок и внутри конический, берешь трубку от капельницы и засовываешь до упора в пробку. все, готово. травить не будет, проверено. лишь бы сильно не расковыряла ножницами отверстие в пробке.

4. можешь дальше использовать только трубку с капельницы, можешь на нее одеть обычную трубку от компрессора. они туго влазят друг в друга. кстати, здесь при соединении и впихивании всего во всего я пользовался банальной слюной, да простишь меня за подробности. так легче вставляется.

5. при замене бутылок просто вытягиваешь трубку из пробки. выходит как и вставляется легко, без всякого геммороя и силиконов и тд.
6. делал быстрее, чем писал.
Есть маленькое дополнение. Пробки бывают разные. Надо выбирать пробки с плоским дном. Есть пробки с крестом в середине, так вот они не очень подходят. Так что выбирайте пробки, потом уже и подсоединять шланги можно.