|
20.03.2011, 20:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 570
сказав Дякую: 382
сказали Дякую 239 раз(и) в 128 повідомленні
|
Re: простейшее закрепление трубки к пробке ===www.aquaforum.ua===
Добрый вечер. Здесь целая куча неправильностей, если можно так сказать.  - Никаких распылителей. Или колокол, или активное распыление через турбину.
- Уровень воды и будет подниматься, тк нет давления изнутри. Вот если распылитель опустить в воду (хотя это самый отвратительный способ подачи со2, если вообще способ), то через время брага нагонит давление и начнут идти пузыри из распылителя. Но, не стоит даже пытаться так делать. Только колокол или активное распыление через турбину! Есть еще рябиновая ветка, но это уже ближе к клинике. Если хочеться гробить брагу и менять ветки, то да. По мне турбина проще.
Если не растет давление внутри бутыли, то ищите негерметичность. Уж не знаю где, но она есть. Или брагу неправильно запарили. Если что, спрашивайте. Постараюсь ответить. Только сегодня сделал 2 аппарата с брагой. Видел, как мое произведение люди снимали себе на мобильник в зоомагазине. Так что, чем могу, тем помогу. 
|
|
|
20.03.2011, 22:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 189 раз(и) в 155 повідомленні
|
Делал по вашему методу, герметичности не удалось достичь с первого раза. После пары переведенных крышек - на помощь пришел эластичный детский пластилин. Как хорошо, что его еще можно найти у детей))) Герметичности удалось достичь заклейкой трубки с двух сторон, и через мин 5 я увидел бульки в аквасе. На моем лице улыбка растянулась)))))))))
Цитата:
Допис від Johnny122
Никаких распылителей. Или колокол, или активное распыление через турбину.
|
Распылитель не подходит потому что слабо растворяет СО2? У меня советский распылитель, и бульки через него очень мелкие идут. Завтра постараюсь сделать фото, и вставлю. Для эксперимента сегодня купил еще один распылитель - и сравнивал сразу 2 - разница огромная в размере булек!!!
Через турбину - это имеется в виду распыливать через флейту? Подавать через трубку, по которой к фильтру поступает воздух?
И самый главный на сегодняшнюю ночь вопрос: что делать с СО2? У меня аквас накрыт покровными стеклами, может их открыть? Аэрация активная, круглосуточно, отдельно от фильтра. Все остальное в профиле.
|
|
|
20.03.2011, 22:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 570
сказав Дякую: 382
сказали Дякую 239 раз(и) в 128 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Егор
Делал по вашему методу, герметичности не удалось достичь с первого раза. После пары переведенных крышек - на помощь пришел эластичный детский пластилин. Как хорошо, что его еще можно найти у детей)
|
При свежем срезе трубки все будет ОК.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:05.
|