|
21.03.2011, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 570
сказав Дякую: 382
сказали Дякую 239 раз(и) в 128 повідомленні
|
Re: простейшее закрепление трубки к пробке ===www.aquaforum.ua===
Давай, я только за. 
Единственно, что настораживает , так это слово бульки. Их быть не должно. Максимум меленькие пузыри, как пыль.
|
|
|
22.03.2011, 01:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 189 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Johnny122
Единственно, что настораживает , так это слово бульки. Их быть не должно. Максимум меленькие пузыри, как пыль.
|
Именно маленькие пузыри и есть. Я сегодня не смог сделать фото пузырьков, затра постараюсь сделать.
Результат. С момента вкл. света компрессор был отключен. В течении дня пузыряния растений не было. Не знаю в чем причина, но меня это немного разочаровало((( Пузырьки идут постоянно, а растения не пузырят. Мож чет не то? Может надо через фильтр пускать? Не может же такого быть, что при выкл. компрессоре 100% растворение в воде, и растения никак не реагируют? Если я не прав - поправте пожалуйста.
После вкл. компрессора вечером появилась новая проблема((( Компрессор так начал гудеть, что просто сводит с ума((( Я его и так и сяк, а он ... редиска гудит. Раньше за ним такого не наблюдал. Проидел над ним мин. 30-40 тише стал работать!
|
|
|
22.03.2011, 09:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 570
сказав Дякую: 382
сказали Дякую 239 раз(и) в 128 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Егор
В течении дня пузыряния растений не было
|
На форуме есть тема про то, что пузыряние - не показатель. Пузыри от растений будут только в том случае , если в окружающей растения воде достаточно кислорода, вот он уже не растворяется в воде, а выходит в виде пузырей. То есть тот факт , больше или меньше рыб и растений, уже влияет на это. Может просто растений маловато, а рыб много. Вот вода и не успевает насытиться кислородом. У меня в аквасе с гуппиками пузыряния нет, хотя и свету там больше , а в соседнем без рыб вода просто кипит. Все остальное одинаковое . И растения и подача газа. Просто там гуппиков , как на колхозной картошке жуков.
Поэтому самое интенсивное пузыряние происходит после замены части воды на новую, хорошо насыщенную кислородом.
Цитата:
Допис від Егор
Компрессор так начал гудеть, что просто сводит с ума
|
При выключении компрессора засосало за ночь воду. Обратный клапан есть? Если есть, выкинь его и поставь новый. Или компрессор поставь выше , чем уровень воды.
Востаннє редагував Johnny122: 22.03.2011 о 10:01..
|
|
|
22.03.2011, 10:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарницкий р-н
Дописи: 1.126
сказав Дякую: 155
сказали Дякую 189 раз(и) в 155 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Johnny122
Пузыри от растений будут только в том случае , если в окружающей растения воде достаточно кислорода, вот он уже не растворяется в воде, а выходит в виде пузырей.
|
Растений очень много)))Рыбам уже негде плавать. я вечером постараюсь сделать фото акваса и выложу в альбоме. Рыб наверное тоже много (3 самки гуппи постоянно беременные, и регулярно новое поколение растет, отдаю когда уже вырастут до см. 2-3). Все в профиле обновленное!
Хм... Тогда у меня возникает еще один вопрос. А как же тогда оценить эффективность браги? (Думаю ответ - это скорость роста растений?!)
Цитата:
Допис від Johnny122
Поэтому самое интенсивное пузыряние происходит после замены части воды на новую, хорошо насыщенную кислородом.
|
Вчера наблюдал!!! Красотень!!! Поврежденное растения (или место где обломал лист) так красиво пузыряло!
Цитата:
Допис від Johnny122
Обратный клапан есть? Если есть, выкинь его и поставь новый
|
. Есть, но заметил вчера, что как-то не сильно хорошо держит. Вода по трубке поднималась до уровня воды в аквасе. Наверное это влага попала в компрессор?! Сейчас пойду куплю новый!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:34.
|