|
|
16.09.2006, 20:04
|
|
Помогите советом, запускаю травник
Придивляюся
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 35
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні

16.09.2006, 20:04
Рейтинг:
()
в связи с предстоящим стартом 100 литровой аквы с большим количеством растений ,прошу вашего совета:
1- можно ли засаживать растениями банку сразу как залил туда не отстоянную не дехлорированую воду, и вода еще не успела нагреться нагревателем до нормальной температуры в 26 градусов ?
2-нужно ли при посадке растений обрезать корни до 3-4 см в длину?
3-можно ли включать сразу лампы (обычные флюроцсентные) или нужно световой день увеличивать постепенно
4-удобрения в таблетках тетраКриптодюн добавлять сразу при посадке?
5-окрашивают ли натуральные коряги акваель воду?
рыбок планирую запускать примерно через неделю после запуска аквы,
боюсь кабы не поперла борода и другие прелести.Закваски не даю потому как не имею.
Спасибо за ответ. 
|
Переглядів: 4958
|
16.09.2006, 20:40
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 5.536
сказав Дякую: 1.629
сказали Дякую 3.502 раз(и) в 1.523 повідомленні
|
Re: Помогите советом, запускаю травник ===www.aquaforum.ua===
1.Смотря какие растению. В принципе, я так и делал.
2.Да, можно и короче.
3. http://linago.hotmail.ru/text/2.htm
4.А как грунт подготовлен? Для травника это самое главное.
5.Не знаю.
16.09.2006, 20:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 19
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 7 раз(и) в 4 повідомленні
|
Я бы сделала так:
Половину/ две трети воды из-под крана залила бы в аквариум, включила обогрев, фильтр и оставила на сутки. Я не думаю, что случится какой-то радикальный вред, если посадить растения в непрогретую воду, но зачем рисковать? Идеально часть воды и грунта взять из старого хорошего аквариума. Если нет, лучше все-таки раскошелиться на закваску. Удобрения в грунт заложила бы сразу, но, учитывая травмированное состояние корней сразу после посадки, постаралась бы не переборщить. Лампы тоже включила бы сразу все, световой день не длинный - часов 8 максимум для начала. На счет коряги не знаю. Корни растений спецы советуют оборвать, а не обрезать именно на такую длину. Борода так сразу не попрет. Что бы не было сине-зелёных, можно какой-нибуть анубиас привязать к коряге кусочком медной проволоки. Рыб запускать через неделю, не раньше, и желательно, не всех сразу, а понемногу.
|
|
|
16.09.2006, 20:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожская АЭС
Дописи: 1.314
сказав Дякую: 496
сказали Дякую 1.208 раз(и) в 415 повідомленні
|
1. Чем больше тем лучше.
Цитата:
Допис від Vadim Art
|
Не согласен с Кротовым только в одном, в "нитривеке", мне он не понравился, результат почти нулевой, рекомендую "бактозум" от Тетра.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Nox за це повідомлення:
|
|
17.09.2006, 09:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
|
1. К чему такая спешка?
2. Корни лучше обрезать однозначно. Я обрезаю до 2-3 см.
3. Лампы можно включить все, просто постепенно увеличивать световой день
4. Таблетки класть под корни посаженных растений. Я пользуюсь Крипто и Сера Флоренетте. И будет растениям питание
5. Коряги Акваэль - это что? Вообще коряги, даже обработанные окрашивают воду, но временно. Это не страшно. И для рыб не опасно. После регулярных подмен вода будет очищаться.
Рыбок запускайте постепенно, не всех сразу. Борода скорее всего все равно попрет, но это тоже временно. Как торлько растения пойдут в рост и начнут активно питаться, будут забирать питание у водорослей. Только не лейте пока никаких жидких удобрений!!
|
|
|
17.09.2006, 11:36
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
Цитата:
Допис від corrie
|
Прямо так и однозначно? Есть и другие подходы. Например, Д.И. Кучер-Томченко даже длиннющие (до 15 см) корни криптокорин умудряется при посадке намотать на пальцы и расправить под грунтом. Я пробовала - у меня так не получается. Потому корни оставляю длиной до 10 см. Прорблем не было.
Цитата:
Допис від corrie
4. Таблетки класть под корни посаженных растений. Я пользуюсь Крипто и Сера Флоренетте. И будет растениям питание 
|
Любые таблетки имеют повышенное содержание питательных веществ и элементов. Если подложить их прямо под корни - их можно просто сжечь! Поэтому рекомендуется подкладывать удобрения в твердой форме не под самые корни, а на каком-то расстоянии. Например, около 5 см.
Цитата:
Допис від corrie
5. Коряги Акваэль - это что? Вообще коряги, даже обработанные окрашивают воду, но временно. Это не страшно. И для рыб не опасно. После регулярных подмен вода будет очищаться.
|
Никакими регулярными подменами нельзя избавитьс от желтизны. Это делается с помощью сорбентов (угля) или коагулянтов.
Цитата:
Допис від corrie
Рыбок запускайте постепенно, не всех сразу. Борода скорее всего все равно попрет, но это тоже временно. Как торлько растения пойдут в рост и начнут активно питаться, будут забирать питание у водорослей. Только не лейте пока никаких жидких удобрений!!
|
Вспышка бороды и прочей радости не обязательна. Во всяком случае, мне удавалось этого избежать практически всегда, за редкими исключениями. Больше было проблем с водой, а не с бородой.
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
17.09.2006, 12:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Прямо так и однозначно? Есть и другие подходы. Например, Д.И. Кучер-Томченко даже длиннющие (до 15 см) корни криптокорин умудряется при посадке намотать на пальцы и расправить под грунтом. Я пробовала - у меня так не получается. Потому корни оставляю длиной до 10 см.
|
Осознаю, что с такими виртуозами как вы и Кучер-Томченко, мне не тягаться.  С длинными корнями еще надо уметь сажать правильно. Мне, простой смертной, легче обрезать корни на 3 см и посадить.
Цитата:
Любые таблетки имеют повышенное содержание питательных веществ и элементов. Если подложить их прямо под корни - их можно просто сжечь! Поэтому рекомендуется подкладывать удобрения в твердой форме не под самые корни, а на каком-то расстоянии. Например, около 5 см.
|
Наверное. Но таблетку все-таки кладу вниз, сверху сажаю растение. Пока еще ничего не сожгла. Во всяком слчае, по растениям не видно. Может, просто повезло?
Цитата:
Никакими регулярными подменами нельзя избавитьс от желтизны. Это делается с помощью сорбентов (угля) или коагулянтов.
|
Коагулянтами никогда не пользовалась. Но скажу, что когда была установлена коряга, первое время вода была коричневатая. Со временем все прошло. Уголь ставила один раз, после лечения рыб. Ненадолго.
Цитата:
Вспышка бороды и прочей радости не обязательна. Во всяком случае, мне удавалось этого избежать практически всегда, за редкими исключениями. Больше было проблем с водой, а не с бородой.
|
Не обязательна. Но скорей всего. Обычно так бывает у аквариумистов без большого опыта. Таких как я, например. 
|
|
|
17.09.2006, 14:24
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Vadim Art
1.
4.А как грунт подготовлен? Для травника это самое главное.
|
да никак , а как надо?
а корягу я тогда все таки прокепячу, вроде говорят желтизна вся (или почти вся) выходит
Востаннє редагував pau1: 17.09.2006 о 14:27..
|
|
|
17.09.2006, 21:04
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Допис від corrie
Осознаю, что с такими виртуозами как вы и Кучер-Томченко, мне не тягаться.  С длинными корнями еще надо уметь сажать правильно. Мне, простой смертной, легче обрезать корни на 3 см и посадить.
Не обязательна. Но скорей всего. Обычно так бывает у аквариумистов без большого опыта. Таких как я, например. 
|
В таком случае в утверждении
Цитата:
|
слово Однозначно явно лишнее. Я хотела показать, что существуют разные подходы к различным аспектам аквариумистики. И следует быть осторожней в своих утверждениях, тем более при отсутствии большого опыта 
17.09.2006, 21:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
И следует быть осторожней в своих утверждениях, тем более при отсутствии большого опыта
|
Ну спасибо, Ирина. Далось вам это слово.  Речь же не шла о том, какие способы посадки растений существуют вообще - обрезать их или не обрезать. Человек спросил прямо: обрезать ли ему корни? Он новичок, не будет же он наматывать корни, как Кучер-Томченко. Сажать растения я все-таки умею  , поэтому и дала конкретный совет в конкретном вопросе, т.е. в том, в чем я была уверена. 
|
|
|
17.09.2006, 22:27
|
|
Придивляюся
|
даже не представляю как можно корни наматывать а потом под грунтом разматывать ,легче уж и вправду обрезать маленько.
Тут назрел есчо один маленький вопросик. Я решил для ускорения запуска засунуть будущий фильтр для травника в другой аквариум что б он малость биокультурой заполнился, а в день запуск засуну его в травник, но тут дилемма возникает, а не помрет ли вся культура бактерий от пересадки в холодную хлорированую воду прям из под крана? или быть может доза хлора в водопроводной воде ничтожно мала, и не окажет губительного влияния на них.
|
|
|
18.09.2006, 08:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Человек спросил о простом, а тут битва титанов!
(Хотя, по некоторым признакам, и человечек-то не совсем новичек!)
|
18.09.2006, 09:22
|
|
|
Цитата:
Допис від Antonio
Человек спросил о простом, а тут битва титанов!
(Хотя, по некоторым признакам, и человечек-то не совсем новичек!)
|
Ну почему сразу битва? Здесь народ делится своими методами, своими подходами, своим опытом. Я тоже много интересного для себя узнаю именно в таких дискуссиях. Надеюсь, она кому-то принесет пользу 
И вопрос этот не так прост, как кажется - посадка растений с нанесением минимальных травм требует умений и навыков.
18.09.2006, 10:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Дык, я тоже с тобой согласен про важность вопроса!
И про споры, если не до крови (я помню многораундовые с твоим участием  ) также согласый я!
|
18.09.2006, 10:34
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
|
Цитата:
Допис від pau1
Тут назрел есчо один маленький вопросик. Я решил для ускорения запуска засунуть будущий фильтр для травника в другой аквариум что б он малость биокультурой заполнился, а в день запуск засуну его в травник, но тут дилемма возникает, а не помрет ли вся культура бактерий от пересадки в холодную хлорированую воду прям из под крана? или быть может доза хлора в водопроводной воде ничтожно мала, и не окажет губительного влияния на них.
|
В банку его лучше засунуть не в день запуска, а в день посадки рыб.
Тогда точно все будет нормально.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58.
|