Цитата:
Прямо так и однозначно? Есть и другие подходы. Например, Д.И. Кучер-Томченко даже длиннющие (до 15 см) корни криптокорин умудряется при посадке намотать на пальцы и расправить под грунтом. Я пробовала - у меня так не получается. Потому корни оставляю длиной до 10 см.
|
Осознаю, что с такими виртуозами как вы и Кучер-Томченко, мне не тягаться.

С длинными корнями еще надо уметь сажать правильно. Мне, простой смертной, легче обрезать корни на 3 см и посадить.
Цитата:
Любые таблетки имеют повышенное содержание питательных веществ и элементов. Если подложить их прямо под корни - их можно просто сжечь! Поэтому рекомендуется подкладывать удобрения в твердой форме не под самые корни, а на каком-то расстоянии. Например, около 5 см.
|
Наверное. Но таблетку все-таки кладу вниз, сверху сажаю растение. Пока еще ничего не сожгла. Во всяком слчае, по растениям не видно. Может, просто повезло?
Цитата:
Никакими регулярными подменами нельзя избавитьс от желтизны. Это делается с помощью сорбентов (угля) или коагулянтов.
|
Коагулянтами никогда не пользовалась. Но скажу, что когда была установлена коряга, первое время вода была коричневатая. Со временем все прошло. Уголь ставила один раз, после лечения рыб. Ненадолго.
Цитата:
Вспышка бороды и прочей радости не обязательна. Во всяком случае, мне удавалось этого избежать практически всегда, за редкими исключениями. Больше было проблем с водой, а не с бородой.
|
Не обязательна. Но скорей всего. Обычно так бывает у аквариумистов без большого опыта. Таких как я, например.