На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 17.09.2006, 12:52   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для corrie на ICQ
Re: Помогите советом, запускаю травник ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Прямо так и однозначно? Есть и другие подходы. Например, Д.И. Кучер-Томченко даже длиннющие (до 15 см) корни криптокорин умудряется при посадке намотать на пальцы и расправить под грунтом. Я пробовала - у меня так не получается. Потому корни оставляю длиной до 10 см.
Осознаю, что с такими виртуозами как вы и Кучер-Томченко, мне не тягаться. С длинными корнями еще надо уметь сажать правильно. Мне, простой смертной, легче обрезать корни на 3 см и посадить.
Цитата:
Любые таблетки имеют повышенное содержание питательных веществ и элементов. Если подложить их прямо под корни - их можно просто сжечь! Поэтому рекомендуется подкладывать удобрения в твердой форме не под самые корни, а на каком-то расстоянии. Например, около 5 см.
Наверное. Но таблетку все-таки кладу вниз, сверху сажаю растение. Пока еще ничего не сожгла. Во всяком слчае, по растениям не видно. Может, просто повезло?
Цитата:
Никакими регулярными подменами нельзя избавитьс от желтизны. Это делается с помощью сорбентов (угля) или коагулянтов.
Коагулянтами никогда не пользовалась. Но скажу, что когда была установлена коряга, первое время вода была коричневатая. Со временем все прошло. Уголь ставила один раз, после лечения рыб. Ненадолго.
Цитата:
Вспышка бороды и прочей радости не обязательна. Во всяком случае, мне удавалось этого избежать практически всегда, за редкими исключениями. Больше было проблем с водой, а не с бородой.
Не обязательна. Но скорей всего. Обычно так бывает у аквариумистов без большого опыта. Таких как я, например.

corrie поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts