У меня неделю живут красноухие черепашата, едят только в воде, пока, по этому воду меняю почти каждый день.
Не давно прочла, что с черепахами хорошо уживаются раки (их они не едят), а мне как раз санитар на дно уч нужен... Читая про раков решила, что мне подходит карликовый оранжевый...На птичке я только у одной женщины нашла раков (и как раз оранжевых с виду) но какой именно это вид она не знает, но дома сказала живут такие же только синие.... Так вот, дома раскрыв пакет он оказался не таким уж и карликовым, а я выбрала самого маленького (точнее самую маленькую) из тех, что были. Я читала, что карликовый оранжевый примерно 5 см, а эта уже 7, без клешней.
Попав в аквариум она сразу заняла пещерку черепашек, (они и не расстроились у них ещё полно укрытий есть), и долго там сидела. Я не могла заснуть мне было страшно , что рак покусает ночью черепашат, он оказался в два раза больше их

...Где-то к часу ночи, как чудовище, он стал осторожно вылазить из укрытия...я наблюдала...черепашка девочка его заметила, ей стало интересно, и она подплыла к нему посмотреть, он, как я читала должен был напугать , и быстренько свалить... ага, щас..... Он ухватил клешней за панцирь и потащил...У меня инфаркт.... мне показалось за ножку....Короче я его отсадила....
Что делать теперь не знаю, очень жалею, что купила сейчас, а не позже... Этот аква временный маленький на 10 литров, позже хочу хотя бы на 200 литров поставить, а до этого времени где рака держать? Ещё один маленький я не хочу покупать, к черепашкам, пока не подрастут, боюсь...Рака жалко....

А, уверяли, что не тронет, что, мол вон, даже маленькая рыбка мимо спокойно плавает, что это очень миролюбивый рак...К стати, мне б ещё определить что это за рак....