 |
|
27.03.2008, 15:09
|
#1
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Я уверен,что у каждого заводчика есть свой способы приготовления кармовых изысков(криветки,каши,салаты,мясо,заморозка,консер ваций на сезон) для своих питомцев.Если все поделятся,то получится не плохое пособие для профи и чаиников.Это поможет сэкономить время и финансы.А как будут довольны рыбсы разнообразной пище надеюсь поимут все.
__________________ 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую МЕДВЕДЬ за це повідомлення:
|
|
27.03.2008, 17:00
|
#2
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 11.01.2008
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 99
сказав Дякую: 25
сказали Дякую 58 раз(и) в 29 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Поддеживаю всеми руками и ногами!
Тут на форуме кое-где встречаются "рецепты", но не системно и расплывчато. Хочу разнообразить рацион своих рыбсов, а то кормлю сухими кормами (правда разными) и мотылем замороженым.
Профи, поделитесь рецептами, может и сами чего нового узнаете.
__________________
АКА
__________________ 
|
|
|
27.03.2008, 17:09
|
#3
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 23.12.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Почему только для малавийцев? Для танги тоже можно.
__________________ 
|
|
|
27.03.2008, 19:19
|
#4
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Вот первывй рецепт
Исходные материалы: печень (подойдёт любая: свиная, говяжья), яйца, совсем чуть-чуть постного масла, сухие листья крапивы (можно заготовить самому, а если лень, то приобрести в аптеке).
Процесс приготовления: кусочки сырой печени перемалываются в измельчителе(блендер) до пастообразного состояния. Можно смолоть печень и в мясорубке, но однородность полученной массы будет заметно хуже. Печеночная масса смешивается со взбитыми яйцами в пропорции один к одному, туда же добавляется измельченная в кофемолке в порошок крапива и несколько мл масла. Если всё месиво занимает объём чайной чашки (150-200 мл), то хватит одной-двух чайных ложек крапивного порошка. Всё это ещё раз тщательно перемешивается и выливается в тарелку, тарелка помещается в микроволновую печь. Масса запекается 2-4 минуты (время зависит от мощности печи) до потери текучести (схватывания). Данный продукт можно хранить в холодильнике дней пять, в морозильнике в полиэтиленовой упаковке несколько месяцев.
Способ скармливания:взрослым цыхлидам можно отламывать небольшими кусочками,а мелким натереть на крупную тёрку.
Хотелось все предлогаемые рецепты видеть хотябы в таком виде.Думою подробно,доходчиво и понятно
__________________ 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую МЕДВЕДЬ за це повідомлення:
|
|
27.03.2008, 19:26
|
#5
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Может на безе нашего зборища,кто-то,даст бог и реальную книгу сварганит.Прошу прощения у Prigor,что забыл про наших красавцев с танги.Будем радовать своих цихл разнообразием кормов и они наверняка не заставят нас долго ждать.
__________________ 
|
|
|
28.03.2008, 13:16
|
#6
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Вот похоже и палучается,что либо эта тема секретна,либо кормим мы свою рыбу чем попало.
Листья крапивы,салата,одуванчика,шпината, ошпаривается кипятком, либо промораживается в морозильнике. В результате он становиться мягким и охотно поедается многими рыбами.Мой знакомый не ошпаривает из убеждения,что при обработке теряются витамины и микроэлементы. В морозильнике листья можно заготовить на зиму.
Спосо скармливания:Привязав свой салат к грузу рыболовной леской,погружаете в аквас.Один конец лески оставляете на поверхности,чтобы было легко извлеч обратно груз с остаткоми салата,если таковы остались.Если рыба игнорирует ваш витаминный салат,па$пробуите следующий раз не кормить её пару дней.
__________________ 
Востаннє редагував МЕДВЕДЬ: 28.03.2008 о 14:12..
|
|
|
28.03.2008, 18:08
|
#7
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Профи поделитесь,как добавить в рацион криветку и рыбу
__________________ 
|
|
|
28.03.2008, 20:29
|
#8
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 23.12.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від МЕДВЕДЬ
Вот похоже и палучается,что либо эта тема секретна,либо кормим мы свою рыбу чем попало.
|
Так оно, видимо, и есть. У каждого профи свои наработки, для этого у некоторых могла уйти куча времени (лет), делится не хотят (конкурентов боятся или просто жаба давит).
Думаю, что от профессионалов в области разведения африки мы тут рецептов не увидим. Ну, а от продвинутых любителей милости просим. Я вот, например, так и не понял как своих юликов правильно кормить. Давно пытаюсь для них какие-то рецепты надыбать да, не получается как-то.
__________________ 
|
|
|
28.03.2008, 21:03
|
#9
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 12.02.2007
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
31.03.2008, 02:35
|
#10
|
Клуб любителей цихлид
Реєстрація: 23.12.2006
Звідки Ви: Киев
Дописи: 458
сказав Дякую: 315
сказали Дякую 392 раз(и) в 110 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
__________________ 
|
|
|
31.03.2008, 03:04
|
#11
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый Prigor,можно по подробней о блюде "нет пыли" и омлете на циклопе.Если жаль обьявить во все услышанье,то можно в личку
__________________ 
|
|
|
31.03.2008, 09:45
|
#12
|
Бан за нарушения
Реєстрація: 12.02.2007
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
вообще, тема эта поднималась на форуме много раз...
вот, например
и вот
а по кормлению цихлид лучшая статья (ИМХО) тут
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
31.03.2008, 10:23
|
#13
|
Живу я тут
Реєстрація: 11.11.2006
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 534
сказав Дякую: 156
сказали Дякую 284 раз(и) в 147 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Вот что у меня едят все от креветок до американских цихлид:
Печень говяжья. 200 гр.
Тушка кальмара 200 гр.
Заленый горошек 1банка 0,5л
Яцо 1 (куриное,сырое)
Тривит (витамины для домашних животных А,В,С) 25 капель.
Крапива сухая (из аптеки) 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Все компоненты превращаем в однородный фарш с помощью кухонного комбаина или мясорубки. После чего фарш тонкими лепёшками 0,3-0,5см толшиной и 5 см в диаметре выкладываем на тарелку. Тарелку в микроволновку на 1,5-2 минуты. Остужаем и в пакет в морозилку.
По желанию можно добавить:
Креветки мороженные неочищеные 500 гр. (очистить)
Рыба морская не жирная белая феле 200 гр.
__________________
Слушай всех, прислушивайся к немногим, решай сам
|
|
|
cказали "Дякую" Натали за цей допис:
|
|
31.03.2008, 10:41
|
#14
|
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Реєстрація: 23.11.2002
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.851
сказав Дякую: 337
сказали Дякую 786 раз(и) в 342 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Я своих рыб стараюсь не кормить смесями, а кормлю поочереди, утром например артемия или мотыля немного , потом в обед манка или спирулиновые хлопья, вечером артемия или циклоп или опять хлопья
__________________
http://www.mikolasad.com
__________________ 
|
|
|
cказали "Дякую" sasha за цей допис:
|
|
31.03.2008, 14:24
|
#15
|
Живу я тут
Реєстрація: 06.03.2008
Звідки Ви: Беларусь
Дописи: 398
сказав Дякую: 294
сказали Дякую 282 раз(и) в 65 повідомленні
|
Ответ: Может создадим "калинарную книгу" для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Уважаемый Sasha,можно подробнее рецепт приготовления и способ скармливания манки.
__________________ 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:49.
|