Аквариум Периода ===www.aquaforum.ua===
Господа. Взял морской аквариум на обслуживании. А оно (обслуживание) оказалось не просто хреновое, а вообще никакое. (я после нескольких часов на форуме, больше знаю чем эти псевдомастера). Город маленький, это увлечение у нас на низшем уровне. А я сам новичек. И вот теперь мои питомцы в моих руках. Сижу изучаю.
Вот в чем встал вопрос. Как изготовить свежую воду? Где эти лаборатории искать? Покупать воду в аптеках очень дорого.
Вопрос: могу ли я использовать заказную воду в баллонах, а если да то какие тесты перед этим необходимо проделать. Наличие тестов у нас вроде не проблема, но вот фирмы изготовители выбирать не приходится. Как говорится бери что дают. Потом, помимо соли какие еще добавки стоит включать?
Сейчас в моем аквариуме pH 8-9 (точнее трудно определить), kH 14, NH4/NH3 около 0,03 мг/л. Тесты Sera. Я так понимаю карбонатная жесткость завышена, чем это грозит и стоит ли понижать? Купил на всякий случай pH/kH Minus (Tetra Aqua)
Еще вопрос: какие тесты мне необходимо будет произвести и стоит ли купить тестовую лабораторию, либо брать тест каждый индивидуально.
В интернете по морским аквариумам информации много, но собрать все воедино, тяжело. Я разберусть все равно, но нужно много времени все изучить с нуля. А аквариум не ждет. У меня уже плавают поселенцы (3 клоуна). Был губан, но умер недавно. Если не сложно то подкиньте какие нибудь полезные ссылки для изучения. У нас по морским аквариумам очень скудная литература, практически нет ее
Помогите мне господа и сильно не ругайте что залез в воду не зная броду. Когда покупал, мне обрисовали безоблачное будущее, только бабки плати, а потом когда начали посвещать меня в азы, за голову схватился от услышанного. Продавцы смутно представляют чем отличеется морская банка от пресноводной и не редко их путали (как у них рыбы не сдохли, видимо 2000 литровые банки все стерпят). Особенно сейчас забавляет, как они мне порекомендовали цветные камешки и пресноводный внутренний фильтр
Аквариум 400 литров. Запущен с грехом пополам летом. До недавнего времени (3 месяца назад) им занялись достаточно грамотные люди, которые привели его в порядок. Поменяли лампы на нужные, настроили фильтры и привезли нормальные живые камни. Посадили (продали) своих рыб. Но обленились и теперь редко приезжают. Да думаю сам справлюсь, легкой кровью я и не собирался отделыватся. Все свободное время уделяю ему
Востаннє редагував Период: 20.02.2008 о 15:32..
|