14.05.2008, 21:36
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Уфа
Дописи: 10
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Аквариум Периода ===www.aquaforum.ua===
Недавно со мной произошел курьезный случай. Внешний фильтр EHEIM Professional II прорвало. Пару месяцев назад сломалось одно крепление, но он кое как еще держался. Недавно пополам сломался второй, когда менял уголь. Причем усилий ощутимых я не вкладывал при закрытии крышки. Поставил, подключил и ..... слышу щелчек, хлынула вода. Кое как с ней справился. На дворе ночь, что делать не знаю. При разборе еще понял что нагревательный элемент заржавел напрочь. Короче приобрел дерьмо стоимостью 30000. К счастью у знакомых был новый внешний фильтр Tetratec. Согласились продать. Купил и поставил спустя часов пять. Порадовало качество, которое на взгляд выгодно отличалось от первого насоса. Все сделано добротно и с умом. Часть внутренних фильтрующих элементов вставил из старого фильтра в новый. Но похоже бактерии передохли. Вода помутнела в течении недели полностью. Не видно было даже на сантиметр вперед. Убавил световой период, стал мало кормить. Через пару недель начал просветлятся. Вроде в норму приходит. Рыбы выжили, сам поражаюсь. Им медаль надо дать.
Как раз прикупил пеноотделительную колонку Aqua Medic TurboFlor Multi SL теперь уже не через наших спекулянтов а из интернет магазина. Порадовала быстрота доставки.
Но вот в чем встал вопрос. Я просил такую систему, которая бы встраивалась в тумбу. Когда привез домой и разобрался как она работает, понял что меня немножечко обманули по телефону. Его можно устанавливать вовнутрь, крепить к стенке аквариума но для установки в тумбу под аквариумом нужен дополнительный сосуд (миниаквариум) и какой то хитрый насос, который бы аккуратно циркулировал воду из аквариума в сосуд и обратно, не позволяя как перекачивать из аквариума лишнюю воду, так и осушать нижний сосуд насухо. А уж с этим сосудом и работает данный пенник. Подскажите, как собрать такую систему? Пенник слишком уж убого смотрится на боковой стенке, хочется запрятать его вниз. Что мне нужно докупить и может быть самому можно смастерить что? Спасибо
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:25.
|