Господа и Дамы !!!
Перед запуском хочу пошагово расписать свои действия,а Вы поправьте меня если где ошибаюсь или подскажите лучшее решение.
Аквариум - ЮВЕЛЬ РИО-300 (300 литров,встроенный внутренний фильтр механической очистки-возможность делать разные закладки,помпа 1200л/ч с керамикой внутри)
Ским - АкваМедика ТурбоФлотер 1000 внешний (будет стоять рядом и обшит в шумоизоляционный декоративный кожух)
Мешалки - коралия-II 2 штуки
Свет - МГ 2х150 + 4 Т5
ЖК - 60-70 кг.
Песок - 20-25 кг.
САМПа в этой конструкции НЕ будет!!!Это решение обусловлено отсутствием технической возможности его где либо разместить и отстутствием желания дырявить аквас.
ИТАК,собственно,план действий:
1.Готовим,чистим,моем "банку",выставляем уровень,вешаем свет,устанавливаем пенник,проводим и подключаем коммутации.
2.Цедим осмосом водичку и льем её в "банку".
3.Растворяем соль (остановился на тетравской соли-хоть дороже но по отзывам качественее) и запускаем мешалки для лучшего и тщательного растворения.
4.Все оборудование включено,ждем 4-6 дней.
5.Укладываем на "голое" дно ЖК.
6.Важный этап,не совсем мне ясен-нужно влить "волшебные бактерии" из "волшебной ампулы"......что лучше лить?Название?Сколько?
7.Ждем неделю и засыпаем дно песком,запускаем простейших обитателей.
8.Ждем еще пару недель и запускаем потихоньку рыбу.
Я умышленно упустил вопросы тестов,покупку холодильника-это не подлежит обсуждению и будет проводиться планомерно.
Что я упустил и есть ли в моих действиях ошибка?Если нет-благословите и на форуме добавиться еще один мореман
П.С. .....опыт в пресняке - 15 лет.(это чтобы сразу не зафукали если что то не так написал

)