Всем доброго времени суток!
Сразу без прелюдий перейду к делу. Появилась мысль поклеить маленький аквариум (при этом имею аквариум на 240 литров) и просто захотелось изготовить маленький аквариум, затягивает меня всё больше и больше мир аквариумистики

.
Имеется стекло 4 мм толщиной, в проекте два варианта аквариума:
1) Длинна 250мм, ширина 250 мм, высота 500мм (захотелось мне очень изготовить аквариум именно таких размеров), но боюсь, что высота в 500мм слишком большая для стекла в 4мм

. Возможно ли изготовить аквариум таких размеров из стекла 4мм или эта конструкция обречена на разрушение???

В принципе объем аквариума будет оставлять около 30 литров ( прочитал, что изготавливают аквариумы из 3мм стекла объемом побольше) и с одной стороны по идеи должен выдержать, а вот с другой может и лопнуть где-то ровно по средине! Да кстати для этого аквариума планирую латки на дно, ребра жесткости и стяжку. Возможно ли построить аквариум таких размеров с использованием стекла 4мм???

Ну, вот будет выглядеть где-то так:

2) Со вторым вариантом всё гораздо проще длинна 500мм, высота 250мм, ширина 250мм, стекло 4мм.
Тут вопросов у меня не возникает, в принципе этот аквариум будет стоять без проблем!
Такие размеры обеих аквариумов обусловлены тем, что стекло порезано 700мм длинна и 250 мм высота, длину я могу уменьшить, а вот с высотой проблемы. Поэтому и хочется изготовить первый вариант аквариума.
Возможно ли изготовить данные аквариумы???

Буду признателен за ответы!