На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > "Самоделкин" > Аквариумы (изготовление и ремонт)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.07.2009, 13:02   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 108
сказав Дякую: 107
сказали Дякую 37 раз(и) в 26 повідомленні
Надіслати повідомлення для AnuBis* на ICQ
Re: Хочу склеить аквариум. Нужен совет. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Сергій Переглянути допис
  1. Ні. Треба 5-6 мм
  2. Так, буде стояти.
  3. Теоретично з ребрами жорсткості і стяжкою буде нормально стояти і 700х250х250
Та второй-то будет стоят, но вот хотелось бы изготовить первый вариант. Хочется, что бы места много не занимал.

Цитата:
Допис від montorc Переглянути допис
попробуйте склеить первый вариант,поставьте стяжки,жесткости,и когда поклеите обклейте вертикальные швы аллюминиевыми уголками(это если боитесь что лопнет по середине).ну а вообще стекло по толще б надо))))пробуйте,эксперементируйте пишите что вышло))удачи
Ой, та буду наверно пробовать экспериментировать. Объем маленький особо ничем не рискую, только паркетом на полу.
Попробую изготовить для начала без уголков, если, что то потом можно будет тонкие уголки покрасить в черный цвет и посадить на герметик.

Цитата:
Допис від electronik Переглянути допис
первый будет так же стоять без проблем.
по длине и ширине растояние не большое ну а что касается высоты то сами стенки как бы будут являться ребрами жесткости. Дно надо бы урепить.
Да, мне тоже кажется, что длинна и ширина достаточно мала и должен стоять. Стекла не большого размера и сильно деформироваться не должны
Сегодня вот ездил на рынок за рыбками и заодно посмотрел на аквариумы, значит аквариумы объемом по 50-60 литров стоят из 4мм стекла, без ребер и стяжек, так, что думаю у меня будет точно стоять с ребрами и стяжками. Да, дно усиливаю однозначно, хочу латки либо же может склею двойное дно.

Всем спасибо за помощь!

Сегодня уже поехал в Эпицентр и купил герметик, пока его там нашел пипец, весь магазин обошел. И к моему удивлению там оказался всего один вид герметика для аквариума. Называется Soudal Silirub AQ, никто с таким не сталкивался? Как он нормальный?

AnuBis* поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.07.2009, 22:46   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Лесной
Дописи: 69
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 17 раз(и) в 12 повідомленні
Надіслати повідомлення для Good_friend на ICQ
Re: Хочу склеить аквариум. Нужен совет. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від AnuBis* Переглянути допис
Сегодня уже поехал в Эпицентр и купил герметик, пока его там нашел пипец, весь магазин обошел. И к моему удивлению там оказался всего один вид герметика для аквариума. Называется Soudal Silirub AQ, никто с таким не сталкивался? Как он нормальный?
По поводу этого герметика были проблемки, покупася там же - в Эпицентре. Полимеризация происходила буквально на глазах.

Good_friend поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Good_friend за цей допис:
AnuBis* (14.07.2009)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts