Цитата:
Допис від Сергій
- Ні. Треба 5-6 мм
- Так, буде стояти.
- Теоретично з ребрами жорсткості і стяжкою буде нормально стояти і 700х250х250
|
Та второй-то будет стоят, но вот хотелось бы изготовить первый вариант. Хочется, что бы места много не занимал

.
Цитата:
Допис від montorc
попробуйте склеить первый вариант,поставьте стяжки,жесткости,и когда поклеите обклейте вертикальные швы аллюминиевыми уголками(это если боитесь что лопнет по середине).ну а вообще стекло по толще б надо))))пробуйте,эксперементируйте пишите что вышло))удачи
|
Ой, та буду наверно пробовать экспериментировать

. Объем маленький особо ничем не рискую, только паркетом на полу

.
Попробую изготовить для начала без уголков, если, что то потом можно будет тонкие уголки покрасить в черный цвет и посадить на герметик.
Цитата:
Допис від electronik
первый будет так же стоять без проблем.
по длине и ширине растояние не большое ну а что касается высоты то сами стенки как бы будут являться ребрами жесткости. Дно надо бы урепить.
|
Да, мне тоже кажется, что длинна и ширина достаточно мала и должен стоять. Стекла не большого размера и сильно деформироваться не должны
Сегодня вот ездил на рынок за рыбками и заодно посмотрел на аквариумы, значит аквариумы объемом по 50-60 литров стоят из 4мм стекла, без ребер и стяжек

, так, что думаю у меня будет точно стоять с ребрами и стяжками

. Да, дно усиливаю однозначно, хочу латки либо же может склею двойное дно.
Всем спасибо за помощь!
Сегодня уже поехал в Эпицентр и купил герметик, пока его там нашел пипец, весь магазин обошел. И к моему удивлению там оказался всего один вид герметика для аквариума. Называется Soudal Silirub AQ, никто с таким не сталкивался?

Как он нормальный?