|
20.04.2008, 00:17
|
|
Царапины на новом аквариуме
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Киев
Дописи: 431
сказав Дякую: 655
сказали Дякую 386 раз(и) в 180 повідомленні

20.04.2008, 00:17
Рейтинг:
()
На днях получил аквариум из Акватики, подготовил место, собрал тумбу, сегодня вечером снял целофан с банки, лучше б я потерпел до утра, так как теперь не спится 
Так как позвонить в Акватику смогу не раньше понедельника, решил пока спросить у тех кто заказывал у них аквариумы себе, не было ли у вас царапин?
Так это мой первый серьезный аквариум, то даже не знаю нормально это или нет, читал на форуме одни пишут треснет потом из-за них, другие что не страшны, полировать надо если мешают.
Но как-то не хочется сразу полировкой заниматься, я еще пока даже воды в него не набирал 
Насчитал уже как минимум с десяток разных. С теми что на дне смирился, не глубокие вроде, на задней стенке глубокая внутренняя 2см, но ближе к верхней части и может нет так видно будет когда фон приклею.
А вот на боковой стенке панорамной, которая как раз главная у меня - 4 штуки неглубоких наружных, из них 2 почти подряд идут 15 см общей длиной, видны хорошо и при свете комнатном и при лампах аквариумных.
Это я такой везучий или без этого не обойтись?
|
Переглядів: 4122
|
20.04.2008, 01:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 215
сказав Дякую: 91
сказали Дякую 79 раз(и) в 78 повідомленні
|
Ответ: Царапины на новом аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте!Аквариум из какого стекла напишите- силикатное или оргстекло?его обьем,размеры и толщина стекла.Потом можно будет дать совет.Царапины могут быть и неопасны скорее всего, но как минимум должны повлечь частичную компенсацию в стоимости аквариума.Фирма уважаемая слышал только хорошие отзывы.
С уважением.
|
|
|
20.04.2008, 04:05
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса +380 93 0319762
Дописи: 115
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
|
какая разница из какого стекла - пусть поменяют и полируют сами.
Оргстекло полируется легко, а вот с песочным стеклом трудно будет полировать, тому кто его сделал 
|
|
|
20.04.2008, 08:38
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Аквариум Пан-Аква (со срезанными углами), размеры 100*40*50(h), 190 литров, стекло силикатное 8мм.
Попробую найти фотоаппарат и сделать снимки если выйдет.
20.04.2008, 16:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 7.412
сказав Дякую: 1.131
сказали Дякую 3.697 раз(и) в 2.048 повідомленні
|
Ждем фото. Как то нехорошо... идет по двум веткам рассказ о том, какая Акватика нехорошая, при этом телефоны в ней (Акватике) работают и сегодня, но никто не звонит...
Кстати, с Вами мы общались после получения аквариума, и не один раз, претензий кажется не было, наоборот, Вы позвонили, и сказали что все нормально.
Акватика.
Востаннє редагував Алекс П: 20.04.2008 о 17:03..
|
|
|
20.04.2008, 17:51
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Я только приехал домой и сразу позвонил, еще был уверен что в воскресенье никто не работает.
С вами я общался через час после получения, но сказал только что аквариум доставили и что я его еще не распаковывал.
В двух ветках написал случайно ,так как в другой теме сообщение пропало, а оказалось что оно просто с предмодерацией было, сейчас удалил сообщение в другой теме.
Кроме того представьте мой шок, я ведь не слышал ни одного негативного отзыва и боялся разве только транспортной компании, чтобы довезла целым.
Кстати зря боялся, так как упакован он был действительно хорошо.
Я не писал что Акватика не хорошая, а хотел узнать бывают ли у других царапины, может это издержки любых изделий из стекла, чем грозят царапины и как исправить. Кстати я сам многократно рекламировал Акватику среди знакомых и буду продолжать это делать, так как считаю что мой случай скорее единичная случайность.
Мелкие царапины я зашлифовал сам, почти не видно, остальные не так сильно заметны, так как они находятся не на самых видных местах и до 2см, то смирился, главное что вы уверили меня что с банкой ничего не будет.
В данный момент меня это больше всего волновало перед заливкой воды.
Востаннє редагував ivl: 20.04.2008 о 18:37..
|
|
|
cказали "Дякую" ivl за цей допис:
|
|
21.04.2008, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні
|
Кстати, с Вами мы общались после получения аквариума, и не один раз, претензий кажется не было, наоборот, Вы позвонили, и сказали что все нормально.
Это наверное я вам звонил и говорил, что все ОК. Упаковано было действительно так, что если у кого-то есть царапины, то не транспортники. А я доволен пока. Но хотелось бы узнать чем история закончится
|
|
|
21.04.2008, 18:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
|
Мне тоже на прошлой неделе доставили акву с тумбой. На акве царапин не обнаружил, правда попадались небольшие пятнышки силикона там, где их не должно быть, но они легко удаляются канцелярским ножом.
Царапины были на ДСП тумбы, на внутренних и не лицевых поверхностях.
Плюс верхняя крышка тумбы имеет небольшой поперечный прогиб (примерно 1.5мм) с центром над правой дверью (тип тумбы В-2), который я обнаружил еще до установки на нее аквариума. Частично устранил его сделав подкладку под тумбу, и скомпенсировал положив на тумбу 8мм. коврик из утеплителя (наподобие каримата), что в строительных магазинах продается.
2-е суток как залил воду. Пока стоит
Родные ножки снял, из ДВП в которое был запакован аквариум нарезал квадратов со стороной 5см и при их помощи выставил тумбу по уровню.
Чтоб не размокли в случае попадания воды обмотал их скотчем.
Понадобилось 36 квадратиков, при том, что самая низкая ножка была толщиной в один квадратик, а самая высокая в 7  Правда я сделал не 6, а 9 ножек  Толщина ДВП 2.5мм. Скотч взял тоже с упаковки от аквариума 
|
|
|
21.04.2008, 19:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский
Дописи: 426
сказав Дякую: 439
сказали Дякую 282 раз(и) в 126 повідомленні
|
Это у Вас на какой длине разница в высоте 15 см?
|
|
|
21.04.2008, 20:41
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Цитата:
Допис від Егорий
Но хотелось бы узнать чем история закончится
|
Закончилась тем о чем я написал в предыдущем сообщении. Длинные я зашлифовал, почти не видно, повезло что они были поверхностные. Несколько мелких остались где-то 1см длиной, но они не глубокие и надеюсь дальше не пойдут.
Компенсаций или замены я не просил, да и похоже мне не поверили что эти царапины у меня есть. Я просто хотел узнать что они мне ничем не грозят, кстати в соседней теме кто-то задал вопрос лопнул ли у кого-то аквариум от царапин со временем
Тумбу насколько я слышал делает не сама Акватика, а заказывают они ее у кого-то. У меня царапин на ней не было заметных, парочку сколов, но не страшных. Проблема была в криво просверленных отверстиях, практически все были больше чем сами винты, пришлось покупать шайбы, чтобы закрутить их хоть как-то, парочку отверстий лишних было, но на срезах, а вот под петли отверстия оказались на дверцах только, на боковинках сам делал. Примят угол балки светильника сверху был, но это так чтоб попридираться уже, ведь меня все равно обвинили чуть ли не заговоре против фирмы  Про качество швов ничего не скажу так как не понимаю в них, но внешне выглядят нормально, про упаковку раньше уже писал.
Если взять общее впечатление от всего, то я в принципе тоже остался доволен, при условии что тумба со временем не завалится и аквариум не потечет, но это покажет только время  Но этого можно бояться от любой фирмы, кроме того еще много значить будет и меня самого, как я все установлю
И раз читают представители Акватики этот топик, то хочу оставить пару пожеланий. Например, не помешала бы картинка-схема сборки тумб, так как на сайте вид их не соответствует действительности, хотя лично у меня трудностей в этом не возникло. Так же было бы хорошо на сайте разместить более точные размеры всех стандартных тумб, не только габариты их, а размеры отсеков тоже, чтобы можно было спланировать размещение канистры в них.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ivl за це повідомлення:
|
|
22.04.2008, 00:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса +380 93 0319762
Дописи: 115
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 22 раз(и) в 15 повідомленні
|
ivl скажите пожалуйста когда налита вода, видны заполированные царапины на стекле?
а как они могли появиться? и чем Вы от полировали стекло 
|
|
|
22.04.2008, 19:44
|
|
Клуб любителей цихлид
|
Ну про заполировал это я наверное перегнул
Правильнее наверное будет - сделал не так заметными, а от залитой воды разницы наверное не будет, они наружные были. А воду я лил после уже и немного, только чтоб помыть банку.
Запуском займусть уже на праздники, надо еще докупить некоторые вещи.
Как царапины появились не знаю, может при упаковке, но длинные были очень поверхностные, если бы не их длина то может и не обратил внимание, одно дело 1 см которая хорошо чувствуется ногтем, а другое 2 подряд штуки общей длиной в 20см хоть и еле ощутимы.
Шлифовал штукой по виду что-то среднее между наждачкой и жесткой губкой, когда-то ею полировал стекла в машине, аккуратно по 1 мм чтобы еще больше не поцарапать. Но если бы чуть глубже было- то толку от нее нет, скорее это даже не от царапин, а потертости уменьшить 
03.12.2008, 00:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Егорий
Это у Вас на какой длине разница в высоте 15 см?
|
Хоть тема и старая...
Не 15см., а 15мм., К производителю тумбы претензий абсолютно никаких, так как пол, хоть и плоский, имеет завал от левой задней к правой передней ножке на 15мм. на 100х40см. аквариуме и выравнивание тумбы потребовало от меня существенного изменения высоты ножек, а я заодно увеличил количество оных до 9-ти.
После запуска рассмотрел ооочень тонкие царапины на передней и задней стенке. Царапины горизонтальные, прямолинейные, длинные, где-то по 20см-25см в длинну обе. Откуда взялись ума не приложу...
Особенно на задней стенке, обращенной к стене. Видны только при рассматривании с близкого расстояния.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:45.
|