|
26.01.2012, 13:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ирпень - Киев
Дописи: 159
сказав Дякую: 73
сказали Дякую 11 раз(и) в 11 повідомленні
|
Петушки не видят корм в кормушке нового акваса! Помогите! ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! 6 дней назад переселила 3-х Петушков из 3-х литровой банки в аквариум на 62 литра. Столкнулась с проблемой кормления: Когда бросаю корм каждое утро в 10,00 , то 1 рыбка из 3-х ест, а другие корм не замечают. Что делать, как рыб накормить, не знаю! Боюсь, они у меня от голода помрут ((((( А сегодня корм бросила, так никто его и не тронул, даже к кормушке не подплыли. Когда жили в банке, было проще: еда им прямо на голову падала, а теперь площадь дна приличная, я даже фильтр на 10 минут выключаю, чтобы им шум не мешал.
Подскажите советом, что делать???
|
|
|
26.01.2012, 13:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 425
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 191 раз(и) в 111 повідомленні
|
Re: Петушки не видят корм в кормушке нового акваса! Помогите! ===www.aquaforum.ua===
Обычно любые рыбки через несколько дней адаптировавшись начинают нормально есть,но видно к вашим петушкам это не относятся так как они либо сильно ленивы,либо все же заболели и плохо чувствуют себя в связи с резко изменившимися параметрами воды,- что вероятнее всего.
1.Попробуйте бросить корм забрав кормушку,имхо причина в этом.
2.Попробуйте поменять им параметры воды,например смягчить им воду,применив специальный кондиционер для акв.воды.
Востаннє редагував Rapsod: 26.01.2012 о 13:18..
|
|
|
cказали "Дякую" Rapsod за цей допис:
|
|
26.01.2012, 13:18
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Re: Петушки не видят корм в кормушке нового акваса! Помогите! ===www.aquaforum.ua===
от голода не помрут точно, раз кормите.
У меня петушок в 200 л со стаей наглючих барбусов что поесть находил и был весьма упитанным. Так что дело не в том, что они корм не видят. Наблюдайте за рыбой, как она выглядит, как себя чувствует.
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
26.01.2012, 13:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 425
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 191 раз(и) в 111 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
от голода не помрут точно, раз кормите.
У меня петушок в 200 л со стаей наглючих барбусов что поесть находил и был весьма упитанным. Так что дело не в том, что они корм не видят. Наблюдайте за рыбой, как она выглядит, как себя чувствует.
|
Согласен,возможно они у вас в аквариуме улиток около дна кушают и это их вполне устраивает,а вы и не замечаете)
|
|
|
26.01.2012, 13:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
Rapsod, Оффтоп
улиток там давно съели боции и хелены 
У рыб прекрасное обоняние,здоровая рыба брошенный в аквариум корм найдет всегда.
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
|
|
26.01.2012, 13:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Rapsod
Обычно любые рыбки через несколько дней адаптировавшись начинают нормально есть,но видно к вашим петушкам это не относятся так как они либо сильно ленивы,либо все же заболели и плохо чувствуют себя в связи с резко изменившимися параметрами воды,- что вероятнее всего.
1.Попробуйте бросить корм забрав кормушку,имхо причина в этом.
2.Попробуйте поменять им параметры воды,например смягчить им воду,применив специальный кондиционер для акв.воды.
|
Аквас уже 2 недели как запущен, с ростениями 7 дней. Думаю растения еще достаточно не укоренились, боюсь кондиционер будет способствовать развитиям водорослей. Поправьте меня, если я не права!
Трубочник просачивается через отверстия в кормушке, падает на дно мимо рыбы, а она его не ест. Хотя эта рыбка в первый день ела прямо с кормушки. А мелкая рыбешка-подросток, если мимо нее будет падать еда, она ее съест. ИМХО
|
|
|
26.01.2012, 13:40
|
|
Живу я тут
|
Кстати , у меня есть пробник Тетра Аквасейф 30 мл. Стоит ли его лить в аквариум с находящимися в нем рыбами? не будет ли им хуже?
Чувствую, что рыбы стрессуют в новом аквариуме, но вот как им помочь? Температура нормальная 22*С (правда в банке жили при температуре 19 *С, когда переселила в аквас, температуру повышала постепенно, по 1 градусу раз в 2 дня), РН 7,5 , с банки старой вылила в новый аквариум литра 1,5 воды, для развития полезных бактерий.
|
|
|
26.01.2012, 13:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: чернигов-мариуполь
Дописи: 701
сказав Дякую: 309
сказали Дякую 131 раз(и) в 110 повідомленні
|
shishka2008, Не парьтесь!У вас всё нормально.Рыбе нужна адаптация.С голоду точно не умрёт.Скорее ей это пойдёт на пользу.
|
|
|
cказали "Дякую" Ром@ за цей допис:
|
|
26.01.2012, 14:19
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Поднимайте температуру до 24-26 градусов. Прежде, чем покупать и содержать рыбу надо с недельку проконсультироваться.Им требуется 24-30 градусов. Если не будет верхних ламп они простудятся т.к. будут постоянно заглатывать холодный воздух. Обязательно наличие участков поверхности густо заросших растениями. Эти рыбы не переносят течения. Лучше их содержать по-одному в маленьких 10 л.акариумах.Рыбы простоя одурели от температуры и огромно свободного пространства.Фотографии петушков сделаны с особей, которых так и выращивают в маленьких объемах с высокой температурой и растениями или просто в маленьких объемах.
А с кем петушки живут?
|
|
|
26.01.2012, 14:40
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Поднимайте температуру до 24-26 градусов. Прежде, чем покупать и содержать рыбу надо с недельку проконсультироваться.Им требуется 24-30 градусов. Если не будет верхних ламп они простудятся т.к. будут постоянно заглатывать холодный воздух. Обязательно наличие участков поверхности густо заросших растениями. Эти рыбы не переносят течения. Лучше их содержать по-одному в маленьких 10 л.акариумах.Рыбы простоя одурели от температуры и огромно свободного пространства.Фотографии петушков сделаны с особей, которых так и выращивают в маленьких объемах с высокой температурой и растениями или просто в маленьких объемах.
А с кем петушки живут?
|
Пока Петушки сами. Нам одного Петушка подарили, он жил в банке без обогрева, я купила ему 2 самочки и аквас на 62 л, запустила аквас, выждала неделю, посадила растения, еще чуть подождала изапустила 3-х Петушков, температуру повышала постепенно, чтоб стресса не было.
Петушки пока живут втроем, пока биологическое равновесие не устаканится, через неделю планирую к ним запустить 3-5 лялиусов (пока на счет рыб определяюсь)
Про Петушков читала много ,но я же не могла из 19 *С сразу поставить им 25 *С ? Так что я не живодер )))
На поверхности %30, плавает роголистник и риччия. течение убрала благодоря дождевалки, которую повернула к заднему стеклу, напором воды на стекло, так что им должно быть нормально.
|
|
|
26.01.2012, 14:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Ну тогда все будет хорошо. Я держал 10 петухов в 160 литрах с полностью затянутой поверхностью папоротником. Они все лежали на нем под лампами и я их кормил каждого из пинцета. Конечто это было ради прикола. Если петушки не худые, то все нормально. Они поднимают упавший мотыль. Одной рыбе хватит и одного мотыля раз в 2 дня.
|
|
|
cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
|
|
26.01.2012, 14:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Если не будет верхних ламп они простудятся т.к. будут постоянно заглатывать холодный воздух.
|
сверху есть крышка с лампой в 15 ватт, не простудятся, не должны!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:15.
|