Цитата:
Допис від Сергей Николаевич
Поднимайте температуру до 24-26 градусов. Прежде, чем покупать и содержать рыбу надо с недельку проконсультироваться.Им требуется 24-30 градусов. Если не будет верхних ламп они простудятся т.к. будут постоянно заглатывать холодный воздух. Обязательно наличие участков поверхности густо заросших растениями. Эти рыбы не переносят течения. Лучше их содержать по-одному в маленьких 10 л.акариумах.Рыбы простоя одурели от температуры и огромно свободного пространства.Фотографии петушков сделаны с особей, которых так и выращивают в маленьких объемах с высокой температурой и растениями или просто в маленьких объемах.
А с кем петушки живут?
|
Пока Петушки сами. Нам одного Петушка подарили, он жил в банке без обогрева, я купила ему 2 самочки и аквас на 62 л, запустила аквас, выждала неделю, посадила растения, еще чуть подождала изапустила 3-х Петушков, температуру повышала постепенно, чтоб стресса не было.
Петушки пока живут втроем, пока биологическое равновесие не устаканится, через неделю планирую к ним запустить 3-5 лялиусов (пока на счет рыб определяюсь)
Про Петушков читала много ,но я же не могла из 19 *С сразу поставить им 25 *С ? Так что я не живодер )))
На поверхности %30, плавает роголистник и риччия. течение убрала благодоря дождевалки, которую повернула к заднему стеклу, напором воды на стекло, так что им должно быть нормально.