|
|
17.09.2013, 22:50
|
|
Гранит
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 215
сказав Дякую: 63
сказали Дякую 49 раз(и) в 38 повідомленні

17.09.2013, 22:50
Рейтинг:
()
Тут такая мысль пришла, как бы идет стройка... и на обкладку и закладку фундамента, у меня лежит во дворе огромная гора, серого гранита...
гранит в акву можно помещать???... в данном случае, скоро покупаю штук 20 креветосов, в придачу со мхом, прирастется ли он на нем, да и как он для обитателей будет?
|
Переглядів: 5059
|
18.09.2013, 07:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Гранит ===www.aquaforum.ua===
почитайте здесь http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=104444 ( только первую страницу )
не стоит использовать красный гранит , он насыщен железом и потом фонит им а серый вполне применим в аквариуме , для успокоения себя проверьте на уксус ( налить на камень ) если не шипит значит годен к использованию
Востаннє редагував M.I.R.A.G.E: 18.09.2013 о 07:27..
|
|
|
cказали "Дякую" M.I.R.A.G.E за цей допис:
|
|
18.09.2013, 16:06
|
|
Днепропетровский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 623
сказав Дякую: 148
сказали Дякую 292 раз(и) в 216 повідомленні
|
Вообще то гранит относится к химически нейтральным. Фонить, а тем более шипеть в уксусе он не будет. Другое дело, что нужен мелкий от 2 до 5 мм. А такой грунт трудно насеять. Бывает, что мох и к стеклу прирастает, но все таки лучше к чему то пористому или к коряге.
18.09.2013, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Мелитополь
Дописи: 969
сказав Дякую: 454
сказали Дякую 604 раз(и) в 395 повідомленні
|
Цитата:
Допис від chur
что нужен мелкий от 2 до 5 мм. А такой грунт трудно насеять.
|
-отчего ж трудно? Использую подсыпку (при уладке плитки применяется,у нас ,по крайней мере) И разные бытовые сита- можно и песочек гранитный насеять.Фото в альбоме,последние исключительно на гранитике.
А вот камни можо и другие найти-и красивше будет и для мхов приемлимей.
|
|
|
19.09.2013, 14:41
|
|
Живу я тут
|
а вот про уксус, подозрение что у меня антрацит по описаниям, посоветовали в столовой ложке проверить его реакцию с уксусом, я взяла щепотку из аквы, залила 9% уксусом, реакции ноль... может надо было 70% эссенцией?
ниритины вылазят из банки, подозреваю что из за грунта.. потому что в другой банке они сразу начинают нормально тусить...
|
|
|
19.09.2013, 15:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julial
вот про уксус, подозрение что у меня антрацит по описаниям
|
-тяжело успевать за поворотами Вашей мысли,с гранитом разобрались решили уголь протестировать?
|
|
|
19.09.2013, 15:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Оскар
-тяжело успевать за поворотами Вашей мысли,с гранитом разобрались решили уголь протестировать?
|
дык, да логика простая, уксус уксусу рознь... вот и спрашиваю каким проверить надо было?
|
|
|
19.09.2013, 17:06
|
|
Живу я тут
|
тест уксусом проверяют наличие карбонатов кальция в породе , эти карбонаты делают жесткой воду что для большинства аквариумных растений плохо , больше ничего уксус не показывает , проверяют обычным столовым
уголь на уксус не реагирует что вводит в заблуждение многих новичков ( я тоже на это клюнул в свое время ) но встречал тут мнение на форуме что в наших углях большое содержание серы , что не есть хорошо
Оффтоп
за три месяца использования угля в качестве грунта , я "задолбался" лечить рыбу от разных напастей , самое интересное что за это время абсолютно не размножились улитки мелании , как было 4 шт со старта , так 4 и выловил , зато выпустив их в отсадник с мелким кварцем , через две недели грунт стал " живым " от их детишек
насчет мхов - лучше всего приращивать к лаве , Скрытый текст
 , стоит 5-8 грн. , купить можно там где всякое китайское барахло или где банные принадлежности , брать нужно коричневые или черные куски не слишком легкие (они не тонут)
|
|
|
|
|
19.09.2013, 17:26
|
|
Живу я тут
|
Да логика совсем простая.А спросить у Гугля за антрацит(или забанили?) Чему там шипеть?Или Вам проще искать ледяную кислоту.
Добавлено через 1 минуту
Вот,уже опередили.
Востаннє редагував Оскар: 19.09.2013 о 17:27..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.09.2013, 18:15
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від M.I.R.A.G.E
тест уксусом проверяют наличие карбонатов кальция в породе , эти карбонаты делают жесткой воду что для большинства аквариумных растений плохо , больше ничего уксус не показывает , проверяют обычным столовым
уголь на уксус не реагирует что вводит в заблуждение многих новичков ( я тоже на это клюнул в свое время ) но встречал тут мнение на форуме что в наших углях большое содержание серы , что не есть хорошо
Оффтоп
за три месяца использования угля в качестве грунта , я "задолбался" лечить рыбу от разных напастей , самое интересное что за это время абсолютно не размножились улитки мелании , как было 4 шт со старта , так 4 и выловил , зато выпустив их в отсадник с мелким кварцем , через две недели грунт стал " живым " от их детишек
насчет мхов - лучше всего приращивать к лаве , Скрытый текст
 , стоит 5-8 грн. , купить можно там где всякое китайское барахло или где банные принадлежности , брать нужно коричневые или черные куски не слишком легкие (они не тонут)
|
посоветуйте как проверить тогда, какой у меня грунт? Если уголь то срочная замена? вот фото с трупиком улитки  все остальные живут вроде...
старт проблемный... неужто впарили мне все таки уголь...

банка пятые сутки на карантине....
|
|
|
19.09.2013, 18:33
|
|
Живу я тут
|
Жечь не пробовали? Весь гевалт из-за одной улитки?
|
|
|
19.09.2013, 20:13
|
|
Живу я тут
|
вообще второй рестарт у банки за месяц, 3 улитки сдохли, и 2 любимые рыбки, растения плохо растут, зацвела вода, поэтому и 5 дней на карантине уже... практики 2 года, но эту банку на 75 литров, мне подарили, вот купила туда аля кварц черный... запустила, и начался кошмар... вы вместо того, чтобы язвить.. хотя ладно.. я думаю откликнуться еще люди... просто третий рестарт и расходы с этим проблемным запуском меня очень подкосили... и свет полная замена, и фильтр... растения жалко...
|
|
|
19.09.2013, 20:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Julial
посоветуйте как проверить тогда, какой у меня грунт?
|
Скрытый текст
если это уголь то он - легкий на вес , блестит под разными углами света , при промывке постоянно пылит ( вымыть невозможно) , при посадке растений очень мягкий ( садить очень легко ) , запах у него серноболотный ( хотя может и не пахнуть , мой пахнул )
возьмите пригоршню в ладонь и помните его , потом бросьте эту пригоршню в белую посуду с водой , если появится черная пыль то это однозначно уголь
вот только что сделал фото с моим углем , на вид один в один с вашим 
я провожу эксперимент , залил его три недели назад водой , живности тут нет , все три недели присутствует бактериальная пленка и не сходит , через неделю проверю тестами не появилось ли там чего лишнего
|
|
|
|
|
19.09.2013, 20:43
|
|
Живу я тут
|
блин и похож и не похож... был же рестарт как я писала выше, я промывала его второй раз, пыли не было, я именно под напором в банку пистолет опускала... и грунт очень тяжелый.. я даже когда мешала его под напором аква лежала на боку, он выше бортиков пластмассовых (для крышки которые) не поднимался. не скажу на сколько легко сажать растения, я просто со временем давно приноровилась, мне хоть в щебень сажай - леХко)))
|
|
|
19.09.2013, 21:17
|
|
Живу я тут
|
тогда остается , как советовал Оскар , попробовать поджечь его 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:41.
|