На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.02.2007, 13:16   #1
Вопросы запуска аквариума
Придивляюся

Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 62
Надіслати повідомлення для Золотая рыбка на ICQ

сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Золотая рыбка Золотая рыбка поза форумом 01.02.2007, 13:16
Рейтинг: ()

У меня аква 200 л. Установила, приклеила фон, уложила грунт, залила воду, установила приборы (термостат, фильтр, помпу). Уже сутки работает.
Вопрос такой: где лучше устанавливать помпу и фильтр - в разных углах аквы или рядом? Если рядом, то не будет ли поток слишком сильный, вырывающий растения и "засасывающий" рыб? Если в разных углах, то не будут ли оба потока, сталкиваясь, мешать друг другу, из-за чего фильтрация будет менее эффективна? И, кроме того, читала, что термостат лучше устанавливать рядом с фильтром, а у меня получается, что если я устанавливаю его рядом с фильтром, то, возможно, не нагревается второй поток воды, идущий от помпы.
Переглядів: 3030
Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2007, 13:29   #2
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Tam
Дописи: 566
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 107 раз(и) в 63 повідомленні
Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===

Нагреватель не нагревает воду резко. Поэтому при наличии перемешивания воды она будет одинаковой температуры по всей банке.

Течение желательно делать таким, что бы растения не вырывались (есть такие, что не любят течений и наоборот), а для рыбы были области с течением и без. Если будут сильные водовороты и рыбе, не привыкшей к таким течениям, будет негде укрыться от них, то скорее всего она будет постоянно вымученной. Для рыб же, происходящих из быстрых ручьев или рек, течения желательны.

Breathe поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Breathe за цей допис:
Старий 01.02.2007, 13:49   #3
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikola на ICQ

Цитата:
Допис від Золотая рыбка Переглянути допис
Вопрос такой: где лучше устанавливать помпу и фильтр
С какой целью вы установили помпу?

Nikola поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2007, 19:42   #4
Придивляюся

khm Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Breathe Переглянути допис
Нагреватель не нагревает воду резко. Поэтому при наличии перемешивания воды она будет одинаковой температуры по всей банке.
Ну, значит, я правильно установила.
Цитата:
Течение желательно делать таким, что бы растения не вырывались (есть такие, что не любят течений и наоборот), а для рыбы были области с течением и без. Если будут сильные водовороты и рыбе, не привыкшей к таким течениям, будет негде укрыться от них, то скорее всего она будет постоянно вымученной. Для рыб же, происходящих из быстрых ручьев или рек, течения желательны.
Да в том-то и дело, что у фильтра можно уменьшить поток, а у помпы он что-то слабо регилируется, - при том, что сила там в два раза больше. Уж и не знаю, что делать.
Цитата:
Допис від Nikola Переглянути допис
С какой целью вы установили помпу?
Я консультировалась в магазине, хватит ли мне такого фильтра на такую банку. Сказали, что, в целом, хватит, но желательно установить еще и помпу, которая будет дополнительно собирать на себя все взвешенные частицы. Вот и купила. А он такой уродливый и такой сильный, что начинаю сомневаться, нужен ли он мне. Правда, вижу, что на паролоне всякая бяка из воды таки осела.

Золотая рыбка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2007, 20:44   #5
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikola на ICQ

Или я вас плохо понимаю или я не очень понимаю разницу между внутренним фильтром и помпой.
Какое планируется население, рыбы, растения? Дело в том что незная что вы хотите из наполнения аквариума нельзя говорить о фильтрации.

Nikola поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2007, 23:48   #6
Придивляюся

hello Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Nikola Переглянути допис
Или я вас плохо понимаю или я не очень понимаю разницу между внутренним фильтром и помпой.
Может, я что-то не так объяснила... Просто пока еще не сильна в этом - говорю так, как мне сказали в магазине. Как я поняла, внутренний фильтр и помпа - это примерно одно и то же. Разница в том, что обычная помпа делает только механическую очистку, собирая на "мочалку" взвешенный ил, грязь и т.п. А фильтр делает и биологическую очистку (может, опять ошибаюсь в термине? ) - ну, с помощью бактерий, которые размножаются внутри фильтра.
Цитата:
Какое планируется население, рыбы, растения? Дело в том что незная что вы хотите из наполнения аквариума нельзя говорить о фильтрации
Насчет растений - не знаю. Я в них не разбираюсь. У меня фон с зелеными и красными растениями - хотелось бы что-то в этом стиле.
А насчет рыб... Вот как раз хотела посоветоваться. Точно будут креветки (правда, это не рыбы ), сомики, кто-то из вьюновых, петушки, скалярии и неоны. Возникли вопросы:
1. Сколько взять креветок, чтоб они не покушались на растения?
2. Сколько сомиков достаточно для качественной очистки дна?
3. Очень хотела взять барбусов, но вычитала, что они будут объедать хвосты скаляриям и, главное, петушкам. Так ли это?
4. Уживутся ли такие рыбы вместе или кого-то надо убирать? Сразу скажу: петушки и неоны останутся в любом случае!
5. Кого еще можно добавить? Или так оставить?
6. Какое примерно количество улиток необходимо для такой "банки", чтобы они, опять же, не покушались на растения?

Старий 02.02.2007, 00:13   #7
Guest

Дописи: n/a

1. По фильтрам не скажу ничего - тут народу много, подскажут. Так же можешь поискать своё "железо" на соответствующих сайтах (ссылки на магазины "Арована" и "У Водяного" здесь есть), смотри ниже по форуму.

2. 200 литров - я такой себе покупаю для одной пары акар , так что более мелких рыб там может быть много - "литраж на рыбку" на форуме обсуждался много раз.

3. Насколько я помню, скалярий и неонов (как и других мелких рыб) лучше вместе не держать - чревато... скалярии объестся могут (всё-таки цихлиды...)
Креветки вряд ли объедятся растениями (жаль, Svetla уже ушла, она бы рассказала подробнее).
Барбусы разные бывают (опять-таки, нет Арлекина, Вишенки, Светлы).
Моллюски не так страшны, как кажется - если ты не будешь держать сотню ампулярий, а обойдёшься парой - растючка будет целой. Если будешь держать сотню меланий - то же самое (они будут доедать излишки корма для рыб).

Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2007, 10:07   #8
Придивляюся

Unhappy Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===

Jararaka, спасибо огромное.
У меня еще один вопрос. Аква фильтруется уже третий день. Но вода по-прежнему не кристально чистая. Да и кое-где шерстинки или волосинки еще плавают. Может, фильтр плохо работает? В моем маленьком аквариуме вода на второй-третий день становится полностью прозрачной, а тут... Долго она еще будет очищаться?

Старий 02.02.2007, 10:15   #9
Придивляюся

Звідки Ви: киев
Дописи: 36
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 22 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gora на ICQ

вода скоро станет кристальной, но до пригодной для рыб еще не скоро! вы биостарты лили в воду?

Gora поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.02.2007, 12:50   #10
Придивляюся

Цитата:
Допис від Gora Переглянути допис
вода скоро станет кристальной, но до пригодной для рыб еще не скоро! вы биостарты лили в воду?
Конечно, я знаю, что рыб можно будет запускать дней через 10, как минимум. В воскресенье я только растения посажу, потом запущу улиток и креветок. А уж потом рыбки.
У меня вода не только мутная, но и какая-то зеленоватая. Может, это фон зеленит так, хотя непохоже. Вообщем, такое болотце.
Биостарты не покупала - денег не хватило. Завтра куплю.
Не нравится мне фильтр. Пузырьки, выходящие из его "носика", распадаются на такие мелкие, что по аквариуму как будто манка плавает. Сначала думала, что это вода такая грязная, но потом, присмотревшись, поняла, что это такие крохотные пузырьки. Причем, они не сразу поднимаются на поверхность, а еще какое-то время кружат по аквариуму. Не очень-то красиво.

Старий 02.02.2007, 13:18   #11
Придивляюся

за то очень высокий КПД )), а вот с водой странно, как я понял она свежая и стать зеленой не должна была.. даже при очень суперовом освещении... тут я не подскажу ;(

Старий 02.02.2007, 14:29   #12
Придивляюся

Цитата:
за то очень высокий КПД )), а вот с водой странно, как я понял она свежая и стать зеленой не должна была.. даже при очень суперовом освещении... тут я не подскажу ;(
Освещение как раз не очень - лампы слабые. Завтра купим более мощные.
Насчет зелени... Долго присматривалась и принюхивалась, и решала таки, что это фон так зеленит.

Старий 02.02.2007, 14:35   #13
Придивляюся

)))))))))))))) что с лампами решили??? у меня как раз очень остро стоит с этим вопрос, сам в процессе выбора, или вы абы какие решили? тогда не спешите и лучше подумать над тем, что из предожений выбрать.

Старий 02.02.2007, 15:06   #14
Придивляюся

warn Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
)))))))))))))) что с лампами решили??? у меня как раз очень остро стоит с этим вопрос, сам в процессе выбора, или вы абы какие решили? тогда не спешите и лучше подумать над тем, что из предожений выбрать.
Я решила, что куплю в магазине те, которые хороши для растений и плохи для водорослей. Кто-то тут советовал "флору" (марку не помню - надо глянуть в темке). 2х50 Вт.

Старий 02.02.2007, 15:23   #15
Придивляюся

Вот, нашла совет: лампа "Осрам флуора"

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts