На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 01.02.2007, 20:44   #1
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Киев, Отрадный
Дописи: 470
сказав Дякую: 218
сказали Дякую 157 раз(и) в 118 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikola на ICQ
Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===

Или я вас плохо понимаю или я не очень понимаю разницу между внутренним фильтром и помпой.
Какое планируется население, рыбы, растения? Дело в том что незная что вы хотите из наполнения аквариума нельзя говорить о фильтрации.

Nikola поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.02.2007, 23:48   #2
Придивляюся

Звідки Ви: г.Днепропетровск
Дописи: 62
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Надіслати повідомлення для Золотая рыбка на ICQ
hello Re: Вопросы запуска аквариума ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Nikola Переглянути допис
Или я вас плохо понимаю или я не очень понимаю разницу между внутренним фильтром и помпой.
Может, я что-то не так объяснила... Просто пока еще не сильна в этом - говорю так, как мне сказали в магазине. Как я поняла, внутренний фильтр и помпа - это примерно одно и то же. Разница в том, что обычная помпа делает только механическую очистку, собирая на "мочалку" взвешенный ил, грязь и т.п. А фильтр делает и биологическую очистку (может, опять ошибаюсь в термине? ) - ну, с помощью бактерий, которые размножаются внутри фильтра.
Цитата:
Какое планируется население, рыбы, растения? Дело в том что незная что вы хотите из наполнения аквариума нельзя говорить о фильтрации
Насчет растений - не знаю. Я в них не разбираюсь. У меня фон с зелеными и красными растениями - хотелось бы что-то в этом стиле.
А насчет рыб... Вот как раз хотела посоветоваться. Точно будут креветки (правда, это не рыбы ), сомики, кто-то из вьюновых, петушки, скалярии и неоны. Возникли вопросы:
1. Сколько взять креветок, чтоб они не покушались на растения?
2. Сколько сомиков достаточно для качественной очистки дна?
3. Очень хотела взять барбусов, но вычитала, что они будут объедать хвосты скаляриям и, главное, петушкам. Так ли это?
4. Уживутся ли такие рыбы вместе или кого-то надо убирать? Сразу скажу: петушки и неоны останутся в любом случае!
5. Кого еще можно добавить? Или так оставить?
6. Какое примерно количество улиток необходимо для такой "банки", чтобы они, опять же, не покушались на растения?

Золотая рыбка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts