Мое имя Алексей Николаев. Я нахожусь в РФ, Краснодарский край. Периодически с товарищем покупаем рыбу в Киеве, Днепропетровске, Харькове для моего зоомагазина.
Недавно наткнулся на тему foks777 по продаже звездчатых анциструсов L181.
В начале февраля списались с продавцом, он изъявил готовность продать оставшихся 150 штук как он сказал, по 15 грн за хвост, размер указанный в теме 2,5 см.
Выслал продавцу деньги 100% предоплатой (282 дол США), он взял на себя обязательства по упаковке и отправке рыбы поездом Киев-Анапа.
После оплаты отправка должна была произойти 15-17го, в итоге по причинам продавца рыбу я получил 24го, что для меня не критично.
С момента встречи рыбы добрался до дома в течении 15 минут. По приезду домой открыл коробку. Рыбы 150 штук были упакованы всего в 2 пакета. Вылил их в ведро и измерил температуру, она была 23 градуса, т.е. рыба не могла переохладится в пути.
Падеж в дороге составил 20 штук, еще 3х я выловил на следующее утро.
Более того размеры большей части рыбы от 1,5 до 2 см. Незначительная часть (чисто субъективно 30%) рыбы в размере 2,5 см, заявленном в теме.
Все факты указанные выше я зафиксировал и отправил письмо и смс вместе с фотографиями продавцу через час с момента встречи рыбы.
Продавец отписался на следующий день, признал свою вину по размеру (он утверждает что посадил 30 процентов рыбы не в размере, хотя ее по факту больше) и готов был решить проблему полюбовно.
Мое предложение заключается в компенсации всего падежа в партии 23х15 грн, и компенсации за маленький размер исходя из его собственного утверждения что посадил он 30% рыбы не в размере, за каждую рыбу не в размере я попросил 5 грн т.е. 45 штук х 5 грн.
После этого продавец начал юлить, написал что у него заявленный в теме размер 2,5 +-, хотя в теме на русском языке написано, что размер 2,5 см без +-, и предложил компенсацию только за половину упавшей рыбы и только после 8 марта, чем вызван такой подсчет я не понимаю.
То есть получается что я могу написать что продаю рыбу в размере 10 см +-, а присылать ее в размере 6?
Мы с товарищем (adamsaitiev на форуме) брали рыбу у многих разводчиков с форума в том числе у ГСД, Evgenich, Fishman и никогда в партии не было ни падежа, ни несоответствия размеров не было, наоборот разводчики старались посадить рыбу большего размера, добавляли бонусы и так далее. Я понимаю что это остается на усмотрение разводчика, но по крайней мере обязательства которые ты берешь на себя ты должен исполнять. Это мое понимание того как должен вести себя ответственный добросовестный человек, взявший на себя обязательства, вызванное получением денег за товар.
Обращение к профильным модераторам рыбной барахолки не дало никаких результатов, выслушали на том все.
Я не рекомендую покупать что либо у foks777. Не знаю явится ли моя тема-претензия основанием для включения продавца в список недобросовестных, но это уже дело администрации.
А всех кто изъявит желание принять участие в дискусии прошу.