|
24.12.2012, 10:15
|
|
Фильтр Resun SF-700
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 35
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

24.12.2012, 10:15
Рейтинг:
()
Добрый день! В акву 140л (80х35х50) был приобретен навесной фильтр Resun SF-700, 630л/ч. Трубка фильтра заканчивается примерно по середине аквы. Нужно ли ее удлинять, чтобы трубка доставала до дна?
Сам фильтр первые день-два тарахтел достаточно шумно и доставлял явные неудобства. После недельной эксплуатации стал гораздо тише (сплю в комнате с аквой) и практически не мешает.
|
Переглядів: 6392
|
19.01.2013, 11:30
|
|
Придивляюся
|
Re: Фильтр Resun SF-700 ===www.aquaforum.ua===
С праздником всех!
Подскажите, как правильно обслужить (почистить) этот фильтр. Угольная вставка в синтепоне забивается очень быстро, в течении 3-4 дней, приходится постоянно мыть. Иногда убираю ее на несколько дней. Губка тоже забивается, раз в неделю примерно мою.Сейчас внутри фильтра все в налете - видимо пора почистить весь. Может можно как-то доработать? Фото внутренностей SF-700 быстро не нашел, сфоткать свой пока не чем. Прилагаю фото SF-400, конструктивно такой же, только меньшего размера:
|
|
|
19.01.2013, 11:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
ukraudio, Мне кажется для вашего объема фильтр слегка слабоват.
Увеличив длину заборной трубки-вы его дополнительно нагрузите (увеличив высоту забора воды)-что может сказаться на и так не большой производительности.Хотя можно поэкспериментировать-в принципе для аквариума это будет полезно)))
По поводу угля и цеолита-я бы посоветывал все выкинуть и заменить все синтепоном с паролоном (помельче-не такой как идет в нем)
Вобще Ресаны тарахтелки еще те-не знаю кто вас надоумил к его покупке.Такие навесы разве что в минники хорошо идут ,но никак не в объемы свыше 100литров.
Из за частых вмешательств в и так не очень хорошую систему очистки-вы никак не установите баланс в вашей акве-что видно на фото по мутной воде.Делайте выводы.
|
|
19.01.2013, 12:00
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Koroba
ukraudio, Мне кажется для вашего объема фильтр слегка слабоват.
Увеличив длину заборной трубки-вы его дополнительно нагрузите (увеличив высоту забора воды)-что может сказаться на и так не большой производительности.Хотя можно поэкспериментировать-в принципе для аквариума это будет полезно)))
По поводу угля и цеолита-я бы посоветывал все выкинуть и заменить все синтепоном с паролоном (помельче-не такой как идет в нем)
Вобще Ресаны тарахтелки еще те-не знаю кто вас надоумил к его покупке.Такие навесы разве что в минники хорошо идут ,но никак не в объемы свыше 100литров.
Из за частых вмешательств в и так не очень хорошую систему очистки-вы никак не установите баланс в вашей акве-что видно на фото по мутной воде.Делайте выводы.
|
Вода сейчас более-менее. Фильтр выбирал - позвонил в магазин, спросил недорого и надежно. Видимо не правильно поставил задачу
А что посоветуете для моей аквы?
|
|
|
19.01.2013, 12:06
|
|
Живу я тут
|
ukraudio, Та пока раз проецс сдвинулся, попробуйте и дальше этот .Но только я бы, как уже советывал, коечто в нем заменил.
И если тарахтеть не начнет-может все таки приживется?  ))
А так внутренних атманов на ваш объем, великое множество -тоже недорогих и надежных.)))
|
|
19.01.2013, 12:25
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Koroba
ukraudio, Та пока раз проецс сдвинулся, попробуйте и дальше этот .Но только я бы, как уже советывал, коечто в нем заменил.
И если тарахтеть не начнет-может все таки приживется?  ))
А так внутренних атманов на ваш объем, великое множество -тоже недорогих и надежных.)))
|
Вроде как не тарахтит. Первые дни тарахтел заметно, сейчас вполне сносно. А вот атман засомневался. Купил пару дней назад воздушный компрессор атман - гудит достаточно громко. Может фильтры конечно по-лучше будут.
Ну это отвлеклись. В общем сейчас мне нужно выбросить все из фильтра и вложить туда просто синтепон?
|
|
|
20.01.2013, 10:22
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ukraudio
Ну это отвлеклись. В общем сейчас мне нужно выбросить все из фильтра и вложить туда просто синтепон?
|
-Цеолит и уголь да,-их нужно применять в экстренных случаях-а так их очень мало -на размер аквы и толку от них никакого практически.Нормальной фракции паролон хоть фильтровать воду будет.Но это лично мое мнение,из опыта-возможно есть еще и другое  ))
|
|
20.01.2013, 21:45
|
|
Придивляюся
|
Відповідь: Re: Фильтр Resun SF-700 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Koroba
-Цеолит и уголь да,-их нужно применять в экстренных случаях-а так их очень мало -на размер аквы и толку от них никакого практически.Нормальной фракции паролон хоть фильтровать воду будет.Но это лично мое мнение,из опыта-возможно есть еще и другое  ))
|
http://www.eheim.com/en_GB/products/...s/biopower-200 - такой подойдет? Или слабоват для моего аквариума?
|
|
|
29.01.2013, 23:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ужгород
Дописи: 383
сказав Дякую: 750
сказали Дякую 271 раз(и) в 177 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Фильтр Resun SF-700 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ukraudio
|
За такие деньги можно взять отличный внешник. Посмотрите ТУТ или ТУТ.И  очень советую Вам почитать ЭТУ тему.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:21.
|