|
02.07.2007, 12:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 43
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Куплю аквариум до 30 литров ===www.aquaforum.ua===
Жду предложения. 
|
|
|
02.07.2007, 15:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одеса
Дописи: 821
сказав Дякую: 645
сказали Дякую 375 раз(и) в 222 повідомленні
|
Ответ: Куплю аквариум до 30 литров ===www.aquaforum.ua===
или склеиваешь, или едешь на 7км. Лень - в ближайший магазин 
|
|
02.07.2007, 16:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
или склеиваешь, или едешь на 7км. Лень - в ближайший магазин 
|
Для клейки нужна морока со стёклами и соотетствующий клей, везти с 7-го км мягко говоря неудобно. Вот забрать по приемлимой цене б.у аквариум, самое оно.
|
|
|
02.07.2007, 16:40
|
|
Живу я тут
|
Если берете б\у банку, то это надо стерилизовать, и может силикон понадобится для герметизации течей.
Новая банка на староконке до 35гривен стоит. Так есть ли смысл брать б\у?
|
|
02.07.2007, 16:42
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Ровно 8(063) 955-72-08
Дописи: 2.006
сказав Дякую: 2.116
сказали Дякую 1.597 раз(и) в 717 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Davor
Для клейки нужна морока со стёклами и соотетствующий клей, везти с 7-го км мягко говоря неудобно. Вот забрать по приемлимой цене б.у аквариум, самое оно.
|
Ну, тогда попросите, чтоб Вам его подариллллли........
|
|
|
02.07.2007, 17:31
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Если берете б\у банку, то это надо стерилизовать, и может силикон понадобится для герметизации течей.
Новая банка на староконке до 35гривен стоит. Так есть ли смысл брать б\у?
|
За 35 гривен на какой литраж и можно купить там в будний день? У меня два барбуса, три гуппи и петух тусуются в рюмке на 6 литров  Думаю от 20 до 30 литров взять, что б им тесно не было и место много не занимали.
|
|
|
02.07.2007, 23:15
|
|
Живу я тут
|
Речь, кажется , шла о 30 литрах...Про них и разговор.
|
|
03.07.2007, 17:51
|
|
Придивляюся
|
Купил на староконном 31 литр за 46гривен, прямоугольной формы. Как-раз перед этим в 6 литрах один из барбусов - самка начала странно себя вести - подниматься боком к поверхности и лежать так вот на боку и странно плавать, думал всё хана - заболела или ещё что. Пересадил в новую банку и всё ок, рыба ожила за исключением петушка - ему всё по барабану, самка-барбус нормально стала себя вести через некоторое время. Видимо кислорода нехватало(фиьтр не использую). Теперь вот думаю какой грунт лучше всего использовать и для каких рыб? и каких рыбок туда подсаживать так что б интересно было смотреть. На староконном видел прикольных змеевидных рыб чёрного цвета, ещё какких то тварей лабиринтовых, прикольно выглядят. Вот думаю, либо добавит ещё 4 оливковых барбусов так что б для стаи(6 штук), или добавить лабиринтовых. Тут дело эстетики, на что притянее смотреть. Думаю если будет стая барбусов то им будет мало ёмкости банки и ещё вуалехвостовых гуппий будут щемить. Что посоветуете, каких брать рыб и какой грунт?
|
|
|
03.07.2007, 22:24
|
|
Живу я тут
|
Стоп. В ваших шести литрах 2 литра в день менять надо. Если хотите стаю 6 барбусов, то ни 30, ни 40, ни даже 50 вам не хватит. Фильтр тоже придется приобретать. Грунт. Магнит.Сачок. Сифон. Лампы.
Накрутка на Староконке составит 200% (это как минимум). На маршрутке на 7й км ехать за 6грн в обе стороны. В вашем случае поездка более чем оправдана - на оставшиеся можно угостить 6 барбусятников разливным и пенным  в несколько заходов. Тем более, что у них есть довольно интересные горизонтальные навесные внутренники в виде трубы.
И читайте. Аквариумные сайты, форумы. Википедию в конце концов. От вашего самообразования зависит в прямом смысле жизнь ваших питомцев.
|
|
04.07.2007, 02:00
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Стоп. В ваших шести литрах 2 литра в день менять надо.
|
Ага щазз, но думаю они на меня сейчас не обижаются за это
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Если хотите стаю 6 барбусов, то ни 30, ни 40, ни даже 50 вам не хватит.
|
Почему, что настолько активными становятся?
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Фильтр тоже придется приобретать.
|
А я и не спешу пополнять численность барбусов, скорее наоборот жалею что взял. Лучше лабиринтовых пустить, им фильтр не нужен.
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Грунт.
|
Вот это более актуально сейчас чем приобретение новых рыб. Какой грунт для подобной банки брать. Там же есть разновидности камней, какие то наверное лучше для лабиринтовых какие-то для других видов, так что б ещё и растение какое неприхотливое пустить.
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Магнит.
|
Зачем  Магнитить что из банки не повыпрыгивали?
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Сачок. Сифон. Лампы.
|
Сачок есть, лампы тоже найдутся не проблема. Комп рядом стоит можно светодиод пустить от него так что б ночью немного освещал. В остальное время освещение постоянно есть.
Сифон - это что б грязь со дна выкачивать? Можно старым отцовским методом - шлангом
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Накрутка на Староконке составит 200% (это как минимум).
|
Кстати я так и не понял где вы там видели банку на 30 литров за 35 гривен ? 45 - это минимум цена что я видел.
Цитата:
Допис від OlgaTheK
На маршрутке на 7й км ехать за 6грн в обе стороны. В вашем случае поездка более чем оправдана - на оставшиеся можно угостить 6 барбусятников разливным и пенным  в несколько заходов. Тем более, что у них есть довольно интересные горизонтальные навесные внутренники в виде трубы.
|
У них - это у барбусов или у продавцов ?
Цитата:
Допис від OlgaTheK
И читайте. Аквариумные сайты, форумы. Википедию в конце концов. От вашего самообразования зависит в прямом смысле жизнь ваших питомцев.
|
Для этого есть www.aqa.ru.
|
|
|
04.07.2007, 02:11
|
|
Живу я тут
|
Цитируя Киплинга, "Балу в сотый раз терпеливо объяснял заигравшемуся Маугли...."Без фильтра никуда. ОТ компа диод не годится. Нужны лампы с определенной температурой свечения.
Шлангом грунт чистить неудобно, если вы не планируете каждый раз сыпать новый.
И рыба не обижается. Она просто умирает. И где-то хорошо, что она перед этим ничего не успевает сказать своему владельцу.
Это не вы ли случаем недавно аквариум подарить просили? 
Аквариум не безразмерный. Захочется еще кого-то потом подселить, подселите, а вскоре будете удивляться, почему "борода бородится" и "бурые бурятся":|
|
|
04.07.2007, 02:28
|
|
Придивляюся
|
Что интерестно, из всей этой своры, больше всего прикалывает самец гуппи "гвоздика". Иногда такие фортели выделивает , что просто заглядение : спускается на дно поджимает под себя хвост и потом резкий толчёк и по спирали на верх или куда попало, причём так резко делает что рыба вокруг шугатся начинает. Он кстати из всех старожил, ещё зимой в грязной 6-ти литрово банке без подогрева и аэрации сидел и пытался заигрывать с больной самкой гуппи, которая чем-то заболела и потеряла двигательные функции потом её сожрали улитки и он очень долго сидел один пока не посадили к нему здоровую самку, вот тут то он и ожил. Кстати, разговор о том что гуппии не агрессивны отчасти неправда, так-как самка после родов очень агрессивна и гоняла самца только так ещё и петуху хвосты обкусывала пока я её не отсадил в 3-х литровую банку на несколько дней.
|
|
|
04.07.2007, 02:41
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Цитируя Киплинга, "Балу в сотый раз терпеливо объяснял заигравшемуся Маугли...."Без фильтра никуда.
|
"Лабиринтовым фильтр не нужен". Это факт, так-как в их природной среде стоячая мутна вода без проточных течений. По поводу гуппий и барбусов согласен, что им нужно.
Цитата:
Допис від OlgaTheK
ОТ компа диод не годится. Нужны лампы с определенной температурой свечения.
|
Для рыб или для растений это нужно? Если для рыб, то кто их предкам в ночное время воду подсвечивал?
Цитата:
Допис від OlgaTheK
Шлангом грунт чистить неудобно, если вы не планируете каждый раз сыпать новый.
|
Тут согласен . Тогда подскажите какой брать фильтр+сифон на 30 литров и сколько это примерно стоит?
|
|
|
04.07.2007, 08:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 249
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 98 раз(и) в 43 повідомленні
|
Davor
Цитата:
"Лабиринтовым фильтр не нужен". Это факт, так-как в их природной среде стоячая мутна вода без проточных течений. По поводу гуппий и барбусов согласен, что им нужно.
|
Если речь идёт о декоративных функциях аквариума, то мутная вода не вписывается ни в какие рамки. Кроме того, помимо рыб в аквариуме есть и другие обитатели, которые весьма обрадуются обилию органики (а лабиринтовые - не харацинка, с этим не поскупятся) и прекрасно добавят баночке "гламура". Заколосится - как пить дать.
Цитата:
Тогда подскажите какой брать фильтр+сифон на 30 литров и сколько это примерно стоит?
|
На такой объём, действительно, не стоит брать чего-то дорогого. Китайское барахло - в районе 10 гривен (иногда требует некоторого рукоприкладства в плане герметизации).
Цитата:
Для рыб или для растений это нужно? Если для рыб, то кто их предкам в ночное время воду подсвечивал?
|
И для рыб, и для растений нужно правильное освещение. На форуме написано немало о лампах, ПРА, крышках и подборе освещения в каждом индивидуальном случае.
Цитата:
Зачем Магнитить что из банки не повыпрыгивали?
|
Попробуйте, может Вам удастся открыть новые горизонты в использовании магнитных очистителей стёкол  . Ждём-с в разделе "Самоделкин" 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую REGENT за це повідомлення:
|
|
04.07.2007, 11:29
|
|
Придивляюся
|
Спасибо за пост, теперь всё уяснил.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:04.
|