|
|
11.08.2007, 16:15
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 15
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Вероятнее всего рыб отравил я сам. Вопрос как быть дальше? ===www.aquaforum.ua===
Предыстория.
С самого начала донимали две вещи. 1) желтоватый оттенок водорослей (диагностированный мной как недостаток железа) 2) Нитевидные водоросли-паразиты.
На рынке порекомендовали от первого SERA Florena, от второго ТETRA Algizit.
Снял угольный фильтр и применил пол-пузырька Floren'ы, растениям помогло, рыбам плохо не стало.
Через две недели применил Algizit (из расчета 1 таблетка на 20 л, предварительно растворил 11 таблеток на 230 л и вылил в аквариум, а осадок в унитаз), никаких проблем у рыб замечено не было.
Через неделю вылил остаток SERA Florena и через два дня заметил то, что мне совсем не понравилось. А именно, все рыбы вели себя как и прежде, проблемы проявились только у попугаев (пельвикахромис-пульхер). Стали полностью неподвижными, забились в различные укрытия, появилось учащеное дыхание, пропала окраска, на корм не реагируют, экскримент в виде длинной прозрачной нити. Еще через день вздулись животы и умер самый крупный самец.
Думаю, что отравил их Algizit'ом, т.к. попугаи любили пощипать наросты водорослей-паразитов на листьях, но как ни странно это любили и молинезии с которыми полный порядок.
Вопрос один как быть дальше и спасти оставшихся пятерых попугаев? Единственное, что пришло на ум, воодрузить на место угольный фильтр и совершить внеплановую подмену 1/3 воды.
Кстати о параметрах воды, все в норме, температура 28 С
Сочуствующим и советующим, нижайший поклон.
|
|
|
11.08.2007, 17:34
|
|
Придивляюся
Дописи: 24
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні
|
Ответ: Вероятнее всего рыб отравил я сам. Вопрос как быть дальше? ===www.aquaforum.ua===
Если уголь старый он нечего хорошего не даст. как правило уголь применяют для выведения чегото из воды, потом выкидывают. Судя по вашим словам он у вас постоянно находился в фильтре. Если не ошибаюсь в этом случае он начинает отдавать в воду накопленную "заразу". Если не прав пусть меня поправят.
А так или отсадить или делать регулярные подмены воды 20-30% ежедневно в течение хотябы 4-5 дней. Можно попробовать добавить Сера Акутан или Сера Токсивек.
|
|
|
11.08.2007, 21:34
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Вероятнее всего рыб отравил я сам. Вопрос как быть дальше? ===www.aquaforum.ua===
К сожалению 4-5 дней подменивать, наверное, уже безполезно, все 6 штук попугасов почили с миром в течение 6 часов. Остальные рыбасы как ни в чем не бывало, никаких признаков.
Завтра пойду за новыми попугаями.
|
|
|
11.08.2007, 22:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
|
я б не торопился. Погодите с месяц.
|
|
|
cказали "Дякую" Diego за цей допис:
|
|
12.08.2007, 07:45
|
|
Придивляюся
|
И то верно, не подумал как-то сразу
|
|
|
12.08.2007, 08:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
ИМХО в таких случаях многое может прояснить тест на медь.
|
|
|
12.08.2007, 10:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Лукьяновка/КПИ
Дописи: 270
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 135 раз(и) в 74 повідомленні
|
Исжодя из профиля рыба у Вас практически неубиваемая. Могу предположить что во время манипуляций с химреактивами произошол скачок рН. А попугаи к этому очень чувствительны.
|
|
|
12.08.2007, 17:26
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від тим 16
ИМХО в таких случаях многое может прояснить тест на медь.
|
А чем его можно сделать?
Вообще из детства помню, что медь в самых мало-мальских концентрациях прямой путь на кладбище ампулярий, а с ними у меня также полный порядок и с молодыми и с бородатыми.
Но если порекомендуете чем сделать, буду признателен.
|
|
|
12.08.2007, 18:23
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від serdiskus
Исжодя из профиля рыба у Вас практически неубиваемая. Могу предположить что во время манипуляций с химреактивами произошол скачок рН. А попугаи к этому очень чувствительны.
|
После применения флорены и альгизита и до повторного применения флорены начал контроль Тетра-тест 5в1 (если ему можно верить) показатели были в норме, кстати на тот момент еще было все в порядке, протестил несклько раз исключительно из любопытства, после повторного применения флорены и проявления признаков "отравления" опять протестил, были нормальные показатели воды NO3 - 0, NO2 (между 0 и 1), Gh менее 10, Kh 6, pH 7,2. В принципе, в такой воде они и жили постоянно. Сейчас решил проверить тест на водопроводной воде, показывает немного другие значения. Наверное, в какой-то мере верить ему можно.
Кстати, а при резком изменении pH вздуваются животы?
|
|
|
12.08.2007, 18:24
|
|
Придивляюся
|
пока стоит делать подмены воды + поставить новый уголь или УФ стерилизатор.
|
|
|
12.08.2007, 18:36
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Bes Inc.
пока стоит делать подмены воды + поставить новый уголь или УФ стерилизатор.
|
Уже делаю, уже заменил, кстати, а 20-25 % каждый день не много? Показатели воды, в общем-то не сильно изменяются, но как бы чего другого не вылезло.
Все-таки не удержался, в качестве эксперимента запустил еще пару попугасов 2 - 3 см. Пока ведут себя достаточно активно, быстро прошел стресс после переезда, подокрасились, определились с жильем, изучают окресности.
|
|
|
12.08.2007, 23:02
|
|
Придивляюся
|
Это должно помочь если вы переборщили с внесёнными препаратами. с другой стороны ваши питомцы могли так отреагровать на болячку занесенную с живым или мороженным кормом, конечно если вы им кормите, а не сухим или гранулированным.
|
|
|
12.08.2007, 23:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grafit
А чем его можно сделать?
Вообще из детства помню, что медь в самых мало-мальских концентрациях прямой путь на кладбище ампулярий, а с ними у меня также полный порядок и с молодыми и с бородатыми.
Но если порекомендуете чем сделать, буду признателен.
|
... Если ампалярии живы, то не медь... Или ещё не пришло время... Тема про медные тесты
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
13.08.2007, 06:14
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Bes Inc.
Это должно помочь если вы переборщили с внесёнными препаратами. с другой стороны ваши питомцы могли так отреагровать на болячку занесенную с живым или мороженным кормом, конечно если вы им кормите, а не сухим или гранулированным.
|
До последнего момента кормил мотылем, пока он был на рынке, теперь хлопья. Но с другой стороны, если бы зараза была в мотыле, хотя бы одна рыба другого вида присоединилась к ним, или попугасы почили бы не все. А так...??? Вероятнее всего, первая мысль самая верная, погибли из-за любви пообгрызать водоросли, которые предварительно накопили в себе отравы. Только какой, альгизита с момента применения которого прошло более недели или флорены которая применялась за пару дней.
Насчет переборщить не знаю, дозировки были чуть меньше чем указанно на упаковке и предупреждал продавец (который также наверняка читал упаковку). Но! В инете на некоторых сайтах указано что, альгизит применяется из расчета 1 табетка на 40 л, а не на 20 как написано у меня. Кому теперь верить???
Востаннє редагував Grafit: 13.08.2007 о 06:19..
|
|
|
13.08.2007, 09:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grafit
... забились в различные укрытия, появилось учащеное дыхание, пропала окраска, на корм не реагируют, экскримент в виде длинной прозрачной нити. Еще через день вздулись животы и умер самый крупный самец.
|
Как давно у вас попугаи жили? Думаю, что какая-то болячка у них была изначально. Покормили мотылем - могли добавить заразы. В результате длинный нитевидный кал - ну очень похоже на гексамитоз. При нем рыба становится малоактивной, не ест, прячется. Потом уже коктейльчик из альгизита помог - ослабленная рыба реагирует на каждое изменение параметров воды и содержания. Так что наврядли только альгизит или безопасная флорена отравили ваших рыб. Скорее всего мотыль помог + гексамитоз+ ослабленный иммунитет.
Если будете брать у того же разводчика попугаев, подержите их пару -тройку дней в метронидазоле. И живой мотыль показывать рыбам только на видео! С живыми кормами одни неприятности... Переходите на сухари и заморозку. Удачи!
|
|
cказали "Дякую" Марусёна за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:12.
|