|
|
23.12.2013, 01:02
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Lviv
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Водоросли в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте уважаемые форумчани.
Я новичок. Столкнулся с проблемой водорослей в аквариуме.
Аквариум Aquael Shrimp Set 20 вместе со всем оборудованием(фильтр, обогреватель, свет 11 вт).
Скрытый текст
растения начали зарастать водорослями. на стекле появился коричневый налет.
аквас запустили в начале декабря. меняли один раз половину воды через неделю.
рыбок (3 пары гуппи) подселили 21.12.
воду после подселения не меняли.
свет 8 часов. фильтр и обогреватель круглосуточно. фильтр с аэрацией.
рыбок временно отселил в 3л банку. аквас выключил.
подскажите пожалуйста, как это все почистить.
можно ли держать 3 пары гуппи в 3л банке?
|
|
|
23.12.2013, 02:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
|
Re: Водоросли в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
misha_bilous, подмену нужно делать 25-30% еженедельно! При подмене промывать губку фильтра и сам фильтр (отсек ротора).
У Вас похоже сине-зеленые (циано бактерии) и бурые. Бурые часто присутствуют в неустоявшемся аквариуме, позже уходят сами. А вот с сине-зелеными нужно бороться! Обратите внимание на количество корма, лучше недокормить чем перекормить. На моменте запуска лучше использовать бактерии для старта (жидкие, сухие). Светить аквариум на старте лучше не больше 6 часов, можно с перерывом - 3ч/2ч перерыв/3ч (выставляется по таймеру). И постепенно (каждую неделю) добавлять по 1ч, сначала в первую половину, потом во вторую и т.д.. За месяц-полтора выйти на 8-10ч. Растений мало! Валлиснерия, даже спиральная, явно не для этого объёма. Очень желательно на первое время бросить в аквариум пучок роголистника, риччии, гидрокотилы трипартиты.
Затемните аквариум, только затемните - не просто не включайте свет, а вообще накройте его, сделайте ему "тёмную"! Через 3-4 дня просифоньте грунт, почистите перед этим стёкла, когда муть осядет - сифоньте.
Добавляйте растений, только подбирайте по размеру и скорости роста. Приобретите бактерии для старта, их масса. Ну а дальше как писал выше.
Никогда непринебрегайте подменами, объём маленький и поймать баланс в нём тяжелее чем в бОльшем аквариуме.
А вообще Вам сюда: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=16.
Да, и уберите этот сундук, он там ни к чему!!!
|
|
|
23.12.2013, 02:56
|
|
Живу я тут
|
С гупяхами за неделю (пока будете наводить порядок) ничего не произойдет. Если есть компрессор, то продувайте и всё. Или подменивайте им воду (по 0,5л в 3-ёх л) каждый день.
И ещё, какую температуру держите в аквариуме? Вроде сейчас нет таких морозов что бы греть аквариум. Причина может быть и в этом.
Востаннє редагував 78lesha: 23.12.2013 о 03:23..
|
|
|
23.12.2013, 15:08
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина г Харьков
Дописи: 126
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 67 раз(и) в 26 повідомленні
|
Как то странно заросла одна стенка ) свет с улицы не попадает на нее? Если попадает - это неправильно. Явно в аквариуме не устоялся баланс. Садите побольше травы туда, роголиста к примеру накидайте ... ну и механическая чистка стекол .. подмена воды как писали выше раз в неделю .. и ждите результата через 2-3 месяца )
|
|
|
23.12.2013, 15:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 63
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 47 раз(и) в 21 повідомленні
|
misha_bilous, у Вас дно аквариума судя по фото в Сине-зеленые, они опасны для жителей. И не только дно но и сундук тоже.
Вообще не в обиду сказано, но по моему мнению аквариум нуждается в ре-дизайне.
|
|
|
23.12.2013, 19:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Lviv
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Tserv, они не на одной стенке, бурые по всему стеклу.
Вечно Молодой, да, Вы правы на счет ре-дизайна, но аквариум не совсем мой. Я был инициатором идеи покупки аквариума на ДН. Вот теперь нужно привести его в порядок. Думаю позже и себе что то прикуплю.
78lesha, термометра там нет, за температурой не следил. завтра куплю термометр и установлю. обогреватель работает всё время так как на ночь практически отключается отопление. наверное без него будут сильные перепады температуры.
аквариум был куплен для девочки в 1 классе. попробую выкинуть сундук и засадить больше растений. но там тонкий слой грунта (<1см). его не надо увеличить?
|
|
|
23.12.2013, 20:05
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 63
сказав Дякую: 47
сказали Дякую 26 раз(и) в 14 повідомленні
|
Уберите сундук- он занимает место в Акве, лучше растючку;
Очистите стенки аквариума скребком;
Закройте пленкой стенки от прямых солнечных лучей;
Добавьте растений
первый месяц не чистите фильтр вообще, потом только легкое промывание в воде слитой из Аквы, воду добавляйте отстоянную или обработанную, дайте аквариуму сбалансироваться, не спешите, рыбки рассчитывайте 1см-1литр
|
|
|
24.12.2013, 01:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від misha_bilous
78lesha, термометра там нет, за температурой не следил. завтра куплю термометр и установлю. обогреватель работает всё время так как на ночь практически отключается отопление. наверное без него будут сильные перепады температуры.
|
misha_bilous, в комплекте обогреватель с терморегулятором. Какая установлена температура? Но температура может не соответствовать, врут они часто. То есть если установлена 25грд. не факт что в аквариуме - 25грд., поэтому градусник всё же нужен. Если температура не опускается ниже 20грд., то это не критично, тем более для гуппи. Ещё один момент. Количество гупяшей будет постоянно расти, имеют они (живородки) такое свойство - размножаться. Я конечно понимаю что ребёнку будет интересно наблюдать за малём, но всё же в таком объёме я бы поменял население. Например коридорасы (4-5 хвостов),что-то из мелких (нанусы, хастатусы, пигмеи). Очень забавные морды. Благо в вашем городе есть форумчане содержащие таковых, к примеру mavr-v. Вот полистайте темку: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135044. К ним можно посадить десяток креветок (черриков). Вообщем много вариантов. Просто гуппи расплодятся и будет явное перенаселение.
Цитата:
Допис від misha_bilous
аквариум был куплен для девочки в 1 классе. попробую выкинуть сундук и засадить больше растений. но там тонкий слой грунта (<1см). его не надо увеличить?
|
Сундук убирать, однозначно! Именно потому что аквариум не Ваш, я бы советовал поступить так. Что бы ребёнок не страдал со стрижкой растений и т.д. (а иначе аквариум просто заростет) нужно подобрать набор растений с медленной скоростью роста и размером.
Купите маленькую коряжку, лучше мопани. Можно конечно и самому приготовить, но это не для новичка, хотя нет ничего сложного. Мопани тонет сразу, её не надо вываривать и т.д.. Достаточно просто почистить грубой щёткой под проточной водой. Желательно проварить полчаса, наверочку! И всё, можно ложить в аквариум.
К коряге в нижнюю часть привязать (ниткой, леской, стяжками) небольшой кустик анубиаса нана. В верхнюю часть привязать папоротник из небольших видов, например такой: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74872 или такой: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76497. Это уже половина аквариума. Растения медленные, простые и не требующие посадки в грунт. В другой угол посадить кустик маленькой криптокорины. По центру, на средний план посадить полянку Саггитарии. Можно положить пару-тройку камешков (карпатских, фактурных), с ваших краев их как раз и возят. Вообщем дёшево и сердито! Поверьте, с таким набором можно организовать очень даже симпатичный наник. И главное с минимальным обслуживанием, как для ребёнка! Растениям которые садятся в грунт, нужен грунт! Хотя бы 3-4см., кварц - 2-4мм. Из медленных в такой объём подойдут ещё Хедиотис, Марсилия, Лилеопсис.
|
|
|
03.01.2014, 00:17
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Борисполь
Дописи: 72
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
Вот блин. У меня почти такая же ерунда, но аквариум большой и запущен в сентябре, а неделю назад на покрывных стеклах начал появляться такой налет. Я его удаляла при помощи счетки и обрабатывала кипятком, а вчера заметила такую каку на листьях растений. Это очень плохо? Как с этим бороться? Воду я меняю каждую неделю и свет у меня с 9-22 работает и места свободного много.
|
|
|
03.01.2014, 09:36
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від ТАТА21
Вот блин. У меня почти такая же ерунда, но аквариум большой и запущен в сентябре, а неделю назад на покрывных стеклах начал появляться такой налет. Я его удаляла при помощи счетки и обрабатывала кипятком, а вчера заметила такую каку на листьях растений. Это очень плохо? Как с этим бороться? Воду я меняю каждую неделю и свет у меня с 9-22 работает и места свободного много.
|
Садите побольше травы, сколько влезит.. свет уменьшить до 7 часов в день ... не перекармливать .. ксенококус лезит на свет если трава не растет ... в Акве нет баланса .. неплохо б фотку ...
|
|
|
03.01.2014, 09:57
|
|
Придивляюся
|
вот что получилось сфотографировать
|
|
|
03.01.2014, 13:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 226
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 90 раз(и) в 77 повідомленні
|
Відповідь: Re: Водоросли в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
ТАТА21,возможно замного света или лампа сильная\слабая. свет с окна тоже не хорошо воздействует на флору в акве.
|
cказали "Дякую" FatalDream за цей допис:
|
|
03.01.2014, 14:57
|
|
Придивляюся
|
Re: Відповідь: Re: Водоросли в аквариуме ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від FatalDream
ТАТА21,возможно замного света или лампа сильная\слабая. свет с окна тоже не хорошо воздействует на флору в акве.
|
Дело в том, что до окна очень далеко да его практически не видно. Свет убрала почти в половину было 4 лампы теперь 2 лампы. И самое интересное, что сначала это все было в одном конце аквариума, а теперь в другом. При этом всем там гда было раньше пропало.
Может надо растения помыть или листики обрезать?
|
|
|
03.01.2014, 16:12
|
|
Бан за нарушения
|
сфотографируйте его в профиль а то не очень понятно сколько там грунта, какие рыбы и т.д.
|
|
|
03.01.2014, 17:18
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Tserv
сфотографируйте его в профиль а то не очень понятно сколько там грунта, какие рыбы и т.д.
|
Грунт трех видов толщина 5 см. Рыбы не много 6 скалярок, 4 данио, гупии штучки 4, дискусов 4 шт., гурами штучки 2.
Грунт черный баальт и белый кварц.
Воздух, и фильтр работает 12 часов в сутки.
Кстати улитки не живут умирают, а вот ампулярии живут, но не активные.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:04.
|