На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 23.12.2013, 19:28   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Lviv
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Re: Водоросли в аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Tserv, они не на одной стенке, бурые по всему стеклу.

Вечно Молодой, да, Вы правы на счет ре-дизайна, но аквариум не совсем мой. Я был инициатором идеи покупки аквариума на ДН. Вот теперь нужно привести его в порядок. Думаю позже и себе что то прикуплю.

78lesha, термометра там нет, за температурой не следил. завтра куплю термометр и установлю. обогреватель работает всё время так как на ночь практически отключается отопление. наверное без него будут сильные перепады температуры.

аквариум был куплен для девочки в 1 классе. попробую выкинуть сундук и засадить больше растений. но там тонкий слой грунта (<1см). его не надо увеличить?

misha_bilous поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.12.2013, 01:19   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 782
сказав Дякую: 659
сказали Дякую 599 раз(и) в 389 повідомленні
Re: Водоросли в аквариуме ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від misha_bilous Переглянути допис
78lesha, термометра там нет, за температурой не следил. завтра куплю термометр и установлю. обогреватель работает всё время так как на ночь практически отключается отопление. наверное без него будут сильные перепады температуры.
misha_bilous, в комплекте обогреватель с терморегулятором. Какая установлена температура? Но температура может не соответствовать, врут они часто. То есть если установлена 25грд. не факт что в аквариуме - 25грд., поэтому градусник всё же нужен. Если температура не опускается ниже 20грд., то это не критично, тем более для гуппи. Ещё один момент. Количество гупяшей будет постоянно расти, имеют они (живородки) такое свойство - размножаться. Я конечно понимаю что ребёнку будет интересно наблюдать за малём, но всё же в таком объёме я бы поменял население. Например коридорасы (4-5 хвостов),что-то из мелких (нанусы, хастатусы, пигмеи). Очень забавные морды. Благо в вашем городе есть форумчане содержащие таковых, к примеру mavr-v. Вот полистайте темку:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=135044. К ним можно посадить десяток креветок (черриков). Вообщем много вариантов. Просто гуппи расплодятся и будет явное перенаселение.
Цитата:
Допис від misha_bilous Переглянути допис
аквариум был куплен для девочки в 1 классе. попробую выкинуть сундук и засадить больше растений. но там тонкий слой грунта (<1см). его не надо увеличить?
Сундук убирать, однозначно! Именно потому что аквариум не Ваш, я бы советовал поступить так. Что бы ребёнок не страдал со стрижкой растений и т.д. (а иначе аквариум просто заростет) нужно подобрать набор растений с медленной скоростью роста и размером.
Купите маленькую коряжку, лучше мопани. Можно конечно и самому приготовить, но это не для новичка, хотя нет ничего сложного. Мопани тонет сразу, её не надо вываривать и т.д.. Достаточно просто почистить грубой щёткой под проточной водой. Желательно проварить полчаса, наверочку! И всё, можно ложить в аквариум.
К коряге в нижнюю часть привязать (ниткой, леской, стяжками) небольшой кустик анубиаса нана. В верхнюю часть привязать папоротник из небольших видов, например такой:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=74872 или такой:http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=76497. Это уже половина аквариума. Растения медленные, простые и не требующие посадки в грунт. В другой угол посадить кустик маленькой криптокорины. По центру, на средний план посадить полянку Саггитарии. Можно положить пару-тройку камешков (карпатских, фактурных), с ваших краев их как раз и возят. Вообщем дёшево и сердито! Поверьте, с таким набором можно организовать очень даже симпатичный наник. И главное с минимальным обслуживанием, как для ребёнка! Растениям которые садятся в грунт, нужен грунт! Хотя бы 3-4см., кварц - 2-4мм. Из медленных в такой объём подойдут ещё Хедиотис, Марсилия, Лилеопсис.

78lesha поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts