|
|
23.01.2012, 20:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 184 раз(и) в 115 повідомленні
|
Восстановление 500л моря ===www.aquaforum.ua===
Решил создать тему про свой аквариум, так как устал задавать вопросы и спрашивать советы в чужихих темах.
Аквариуму в общей сложности 10 лет, пережил переезд из 300л в 500л с сампом на 40л. Был чисто рыбный аквариум, из беспов жили только дискоактинии и креветка. Последний год аквариум был в полном упадке, им никто не занимался, вода не подменивалась почти (раз в пару месяцев может), разрастались кальциевые водросли (халимеда). Последнее что сделал предыдущий смотритель аквариума это установил антифос. С этого момента я и начну свое повествование 
Аквариум отдали мне после установки антифоса, которые само собой лишил без корма водоросли, которые начали очень быстро и эффектно разлагатся, и покрыли нехилым таким слоем дно аквариума (на дне кстати коралловая крошка индонезийская крупная). Первое время боялся я прикасатся к дну, так как малейшее движение вызывало бурные всплеск мула со дна. Но все таки я решился и вычистил его, достал весь грунт, засыпал новый ( такую же крошку), сделал подмену, поднял плотность до 1.025 (было 1.02). Дискоактишки сразу же почуствовали это и пораскрывались как никогда ранее.
Появилась следущая проблема, лампы в МГ светильнике Аква Медик 10000к, были старые, поползла циана, и затянула все, засыпал ред слим. Ничего не изменилось (как я тогда подумал), красная ерунда в акве не прошла. Вобщем боролся я с цианой долго и нудно, пока не решил глянуть на ее под микроскопом. Выяснилось что ред слим порешал циано, а то что осталось - диатомовые водоросли. в форме палочек и не понятно что в форме кружечков того же цвета ( хоть бы не динофлагелляты), а так же ползающие между этими палочками и кружечками какие-то червяко-образные (может джгутиковые какие?)
Оборудование
Пенник авква медик турбофлотор 5000 шорти компакт с нитратным редуктором на шариках
Светильник аква медик на 2 лампы по 150вт, сейчас стоят 20000к от тима
Антифос аква медик
Уголь нонейм
УФ атман
На течении стоит хидор кораллиа и механический фильтр аквамедик что-то там 1000, завтра гляну как точно
Возвратная помпа атман виа аква на 4200л
Живность
Хирург двухпятнистый ктенохет
Клоун премнас биацелатус
Два дасцилуса
Пузырчатка актиния
Дискоактишки
Каластрея и галаксея кораллы.
И краб вредитель в сампе))
Завтра будут фотографии аквариума и оборудования)
а пока список проблем решаемых мною сейчас:
1) Чертовы водоросли и неведомые червяко-образные демоны
2) Актиния потерявшая щупальца
3) Премнас обсыпаный криптом.
4) Автодолив через осмос и кальквассер.
Востаннє редагував Jericho: 24.01.2012 о 21:56..
|
|
|
cказали "Дякую" Jericho за цей допис:
|
|
23.01.2012, 20:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Re: Восстановление 500л моря ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Jericho
Премнас обсыпаный криптом.
|
странно, премнасы вообще то дубовые к крипту, скорее бы хирурга сыпануло бы
|
23.01.2012, 21:10
|
|
Живу я тут
|
Роман Одесса, у него утром есть вечером нет, и наоборот( хирург взял с колес, ничего не лечили ничего не передерживали, дубовая рыба как говорится, пылесосит водоросли с первого дня
|
|
|
24.01.2012, 21:57
|
|
Живу я тут
|
фото, на красивый аквариум не тянет, но это пока)
|
|
|
24.01.2012, 22:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.532
сказав Дякую: 471
сказали Дякую 1.170 раз(и) в 557 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Jericho
фото,
|
у ВАС ЖК с гулькин нос, которому уже наверное 10 лет, хотя бы 30-40 свежего ЖК добавить нужно,может что то и налаживаться начнёт.............
а почему не песок ? а крупная коралловая крошка
на втором фото .....это что? так свет с окна лупит что ли?
|
24.01.2012, 23:10
|
|
Живу я тут
|
Роман Одесса, на втором это вспышка бабахнула. Камень купить - это да, но денег на 30-40 кг - это нет, я студент, немного работаю, занимаюсь аквариумами, кроме этого веду еще два своих пресняка, на мне только моей воды почти тонна (в среднем сейчас с МА в месяц я трачу на все обьемы около 1000грн  , но я думаю это потому что море заберает много на восстановление ), а еще то за чем присматриваю. Песок заказал у тима, говорит в конце недели будет, килограм 30-35 смогу купить. Живой камень купить хочу, но 200грн за кг это печально, может в ближайшее время куплю чуть чуть СРК а там не знаю, как получится. Из живности хочу еще собачку купить.
Кстати равновесие в акве снова сместилось, появились мелкие колонии нитчатых.
Один пресняк (50л) думаю переделать под карантин и пролечить там клоуна. Хочу поставить туда АМ биостар флотор, и засыпать лекарство (какое посоветуете?).
А насчет крошки - раньше (10 лет назад) было модно сыпать индонезийскую крошку) считалось что она самая крутая для биологии, но на практике любая ерунда затягивает ее первой) кстати кому нада скоро будет килограмм 20 этого дела). Еще с тех времен остались архаичные АМ дениболс (шарики для бактерий), огромный пакет из Ашана с этими шариками) так что, привет из прошлого всем)
Востаннє редагував Jericho: 24.01.2012 о 23:31..
|
|
|
26.01.2012, 01:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Jericho, не покупай рыб,приведи в порядок акву...рыбам нужны укрытия-там их сейчас нет....
на мой взгляд:нет денег на ЖК,покупай СРК,убери крошку-купи коралловую крошку 1-1,5мм фракцию,попроси у моряков хотя 1кг песочку живого,да живой воды.Тогжа СРК станут ЖК за год где-то,ну и прикупи хотя бы мелкого ЖК,что бы наладить поток бактерий,может кто на форуме подарит ксюху,да может пару каких то примитивных кораллов...будет песня..! 
Химию убери,там ей нечего лечить,так как нет биофильтра.Прикупи каких то дешевых улиток и срачков отшельников-аква заживет еще как!и только потом подкупай рыбу,если с техникой порядок будет.А пока не мучай животных...
|
cказали "Дякую" Skiff за цей допис:
|
|
26.01.2012, 11:35
|
|
Живу я тут
|
Skiff, Какую химию убрать? Бактерии как бы есть так как биофильтр работает иначе бы тесты нитрата, нитрита и аммиака были бы не в нулях. А улитки и рачки отшельники не уживаются вместе 
Востаннє редагував Jericho: 26.01.2012 о 12:56..
|
|
|
26.01.2012, 16:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jericho
Skiff, Какую химию убрать? Бактерии как бы есть так как биофильтр работает иначе бы тесты нитрата, нитрита и аммиака были бы не в нулях. А улитки и рачки отшельники не уживаются вместе 
|
на фотках мелкой живности не видел...
всю химию убери,вплоть до угля...
Меняй песок,докупай СРК и пару кг свежих ЖК,и аква сама придет в порядок...
Ну и свет приведи в порядок,если есть возможность,а то не понятно какой он у тебя(опиши)
и не будет ни циано ни другой бяки
|
26.01.2012, 17:23
|
|
Живу я тут
|
Светильник Аква Медик на две лампы МГ по 150 Вт, стоят две по 20к, синий спектр.
Уголь и антифос ну не знаю зачем их убирать и как они повлияют, могу конечно антифос отключить и посмотреть как диатомовым пойдет еще больше корма для роста. Уголь ладно не проблема выключу. УФ если отключить клоуна будет обсыпать еще сильнее. Циано слава богу вывел (под микроскопом не вижу его)
Хочу сделать так: засыпать кораловую крошку в самп (для водослевика) а в акву кинуть свежий песочек. Если Вы считаете что от одного ЖК что-то сильно изменится то в суботу может возьму пару килограмм у Марченкова.
И еще нужен совет по оборудованию отсадника? Что лучше в него поставить, дальше варианты оборудования что имеются:
1) Пенник + биофильтр АМ биостар флотор
2) Пенник миди флотор на распылителе + фильтр механической фильтрации внутрь.
3) На дно коралловая крошка или ничего.
4) Черноморский камень (обкатаный) или один ЖК.
Планируется медь туда залить.
Светильник могу поставить на две лампы Т5. Аквариум 50л.
|
|
|
26.01.2012, 17:57
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Jericho
Светильник Аква Медик на две лампы МГ по 150 Вт, стоят две по 20к, синий спектр.
|
если для рыбника-то со светом порядок,если жесткие кораллы-то мало,для мягких будет нормально.А Т5 есть?
Почему убрать ВСЕ и почему ЖК поможет-потому что если акву приучить к химии-то она будет зависим.Почему ЖК хорошо-потому что на нем бактерии разные,которые помогают держать баланс систему,по этому и говорят-ЖК мало не бывает.+он как биофильтр.
В самп я бы не бросал крошку,зачем?ДСБ делать?
В акву кидай однозначно-в песке живет куча полезной живности и работает он как фильтр тоже.
Бери ЖК-не пожалеешь и только польза будет+возьми СРК,что бы что-то соорудить для рыб.
На счет отсадника: песок и ЖК туда нет смысла бросать,так как большинство медикаментов основаны на меди-а она губит все живое в море.Для рыбы туда чуть ли не пластмаску можешь кинуть,типа кораблика,что бы было где ныкаться...Света на него хватит с головой двух Т5...
После нового песка и ЖК,у тебя все равно наступит созревание(я бы еще у мерчнекова слил бы литров 20-40 его живой водички)И песочку живого из аквы,хотя бы пару тройку жмень  ВОт тогда аква начнет радовать,ведь 500 литров-это уже море такое себе 
|
26.01.2012, 18:46
|
|
Живу я тут
|
Skiff, я думал если не водорослевик то скраббер сделать в сампе, есть ли смысл, что скажеш? Думал чтоб он вытягивал из воды всякое нехорошее тоже по немногу.
Т5 не досвечиваю, думал купить китайчаный светильник на 4 Т5 по 54Вт тогда бы было как раз 1Вт/л
|
|
|
26.01.2012, 19:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
На первый взгляд аквариум и оборудование довольно правильные.Все остальное надо переделывать  .
Так как ничего ценного в аквариуме нет то самое правильное будет в следующем:
1. Те кораллы которые имеются отдать на передержку или продать.
2. Достать все камни и почистить их щеточкой(айптазию при этом вывести не забыть).
3.Добавить 20 - 30 кг СРК и по возможности 5 кг. свежего ЖК.(если есть желание то и засыпать песок)
4.Подменить 50 % воды на свежую.
5.Добавить хотя бы еще две помпы течения.
6.Выключить свет на 2 месяца.
|
|
|
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
|
|
26.01.2012, 19:39
|
|
Живу я тут
|
E.K., камни чистил зубной щеткой кстати, они чистые, на них только эта как там ее, каролина помойму и губки с дискоактишками. За 2 темноты месяца меня сьедят дома, будут вечно говорить что угробил акву и так далее) по этому нада искать вариант как вывести диатомовые и нитчатку без радикально радикальных мер. Ну а пока собственно я ничего не принимаю так как уже процентов 10% територии диатомовых отвоевала нитчатка и еще не понятно кто победит и с кем я встречусь в следущем раунде борьбы)
|
|
|
26.01.2012, 19:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Без радикальных мер не получится. Будут мучения. Диатомы и нитчатка фотосинтетики и в несозревшем аквариуме очень даже размножаются  .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:12.
|