На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 26.01.2012, 17:23   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 184 раз(и) в 115 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jericho на ICQ Надіслати повідомлення для Jericho на Skype
Re: Восстановление 500л моря ===www.aquaforum.ua===

Светильник Аква Медик на две лампы МГ по 150 Вт, стоят две по 20к, синий спектр.
Уголь и антифос ну не знаю зачем их убирать и как они повлияют, могу конечно антифос отключить и посмотреть как диатомовым пойдет еще больше корма для роста. Уголь ладно не проблема выключу. УФ если отключить клоуна будет обсыпать еще сильнее. Циано слава богу вывел (под микроскопом не вижу его)

Хочу сделать так: засыпать кораловую крошку в самп (для водослевика) а в акву кинуть свежий песочек. Если Вы считаете что от одного ЖК что-то сильно изменится то в суботу может возьму пару килограмм у Марченкова.

И еще нужен совет по оборудованию отсадника? Что лучше в него поставить, дальше варианты оборудования что имеются:
1) Пенник + биофильтр АМ биостар флотор
2) Пенник миди флотор на распылителе + фильтр механической фильтрации внутрь.
3) На дно коралловая крошка или ничего.
4) Черноморский камень (обкатаный) или один ЖК.
Планируется медь туда залить.
Светильник могу поставить на две лампы Т5. Аквариум 50л.

Jericho поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2012, 17:57   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Цитата:
Допис від Jericho Переглянути допис
Светильник Аква Медик на две лампы МГ по 150 Вт, стоят две по 20к, синий спектр.
если для рыбника-то со светом порядок,если жесткие кораллы-то мало,для мягких будет нормально.А Т5 есть?
Почему убрать ВСЕ и почему ЖК поможет-потому что если акву приучить к химии-то она будет зависим.Почему ЖК хорошо-потому что на нем бактерии разные,которые помогают держать баланс систему,по этому и говорят-ЖК мало не бывает.+он как биофильтр.
В самп я бы не бросал крошку,зачем?ДСБ делать?
В акву кидай однозначно-в песке живет куча полезной живности и работает он как фильтр тоже.
Бери ЖК-не пожалеешь и только польза будет+возьми СРК,что бы что-то соорудить для рыб.
На счет отсадника: песок и ЖК туда нет смысла бросать,так как большинство медикаментов основаны на меди-а она губит все живое в море.Для рыбы туда чуть ли не пластмаску можешь кинуть,типа кораблика,что бы было где ныкаться...Света на него хватит с головой двух Т5...
После нового песка и ЖК,у тебя все равно наступит созревание(я бы еще у мерчнекова слил бы литров 20-40 его живой водички)И песочку живого из аквы,хотя бы пару тройку жмень ВОт тогда аква начнет радовать,ведь 500 литров-это уже море такое себе

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2012, 18:46   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 471
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 184 раз(и) в 115 повідомленні
Надіслати повідомлення для Jericho на ICQ Надіслати повідомлення для Jericho на Skype

Skiff, я думал если не водорослевик то скраббер сделать в сампе, есть ли смысл, что скажеш? Думал чтоб он вытягивал из воды всякое нехорошее тоже по немногу.
Т5 не досвечиваю, думал купить китайчаный светильник на 4 Т5 по 54Вт тогда бы было как раз 1Вт/л

Jericho поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2012, 20:55   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
Надіслати повідомлення для Skiff на Skype

Цитата:
Допис від Jericho Переглянути допис
Skiff, я думал если не водорослевик то скраббер сделать в сампе, есть ли смысл, что скажеш? Думал чтоб он вытягивал из воды всякое нехорошее тоже по немногу.
водорослевик-да,у меня хетаморфа там лежит.А скрабер-много тем на счет него есть...он то вытягивает,но работает только как вспомогательная штука.ИМХО,мне больше водороселвик по душе...
я на счет Т5 спрашивал,что бы синего добавить...

Skiff поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts