|
|
15.12.2013, 07:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Canada
Дописи: 96
сказав Дякую: 311
сказали Дякую 30 раз(и) в 10 повідомленні
|
450 л "псевдоморе" - помогите с подбором населения, плз! ===www.aquaforum.ua===
Пытаюсь "вдумчиво" (не спешу) планировать свое псевдоморе, опытные товарищи помогите пжл советами!
Итак, банка 450 л,Декорации: песчанник, скелеты кораллов, искусственные кораллы и водоросли. Вообщем, все натуральное. Планирую построить много убежищ для рыбок.
Население ОБЯЗАТЕЛЬНО red parrot 5 шт. А остальных прошу помочь подобрать..
подумываю о :
аки итунги - ?
цихлазома радужная - 1 шт
сомик панак - 1 шт
дельфин голубой - 3 шт
еллоу - 3 шт
Юлидохромис Орнатус - 5 шт
Трофеус звездчатый - 5 шт
Трофеус Мура - 3 шт
хотелось бы еще стайку барбусов, да слишком мелкие они, наверное. не приживутся.
Что посоветует господа? и в каком порядке лучше заселять..?
Спасибо. 
Востаннє редагував оригами: 25.01.2014 о 23:59..
|
|
|
15.12.2013, 09:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Re: 450 л "псевдоморе" - помогите с подбором населения, плз! ===www.aquaforum.ua===
Вы как то хотите всё,Америка,Африка и Танганьика ,в итоге получается не совместимый компот.Вам нужно почитать про тех кого хотите взять и многие вопросы отпадут.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Андрончик за це повідомлення:
|
|
15.12.2013, 09:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 425
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 191 раз(и) в 111 повідомленні
|
Re: 450 л "псевдоморе" - помогите с подбором населения, плз! ===www.aquaforum.ua===
Cогласен с Андрончиком. Как по мне нормально было бы поселить попугаев, цихлазом или других амереканцев и крупных сомов, типа анцитрусов или таракотумов, всмысле панака можно.
Касательно порядка то первым бы я пустил попугаев с панаком, а потом уже остальных амереканцев, хотя проблем и так быть не должно, все они хорошо сочетаются при условии что не будет кампота из слишком крупных и мелких рыб.
Востаннє редагував Rapsod: 15.12.2013 о 10:07..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Rapsod за це повідомлення:
|
|
15.12.2013, 21:55
|
|
Придивляюся
|
Рыб постараюсь взять всех малышами. Что ж, тогда придется ориентироваться на Америку. Поселю к ним цихлазом северум. Кстати, лучше брать одного цвета или можно разного и сколько шт.? можно ли будет поселить с ними больших скалярий pterophyllum altum pellegrin, если да, то сколько лучше? они вроде из одних мест, но я переживаю не станут ли им плавники северумы обкусывать..
Так как аквас будет только запускаться, первопроходцами будут скорее всего десяток яблочных улиток. Вот думаю, купить красивых черничных или подешевле шопопало...выживут они или пойдут на обед цихлидам, что скажите..?)
Востаннє редагував оригами: 15.12.2013 о 22:42..
|
|
|
15.12.2013, 23:54
|
|
Живу я тут
|
Про северумов вы хорошо придумали, они как раз визуально подходят и по форме тела и по цвету похожи на попугаев. Я бы вам посоветовал взять попугаев разных цветов, в попугаях как раз вся прелесть в том что они разноцветные (да побольше возьмите, штук 10), а северумов уже определитесь взять одного цвета (мне больше всего нравится золотая форма) что бы совсем цветной кашы не получилось. И так будет очень ярко. Северумов штук 5-6 для образования пар хватит. Скалярии с вашим контенгентом не уживуться, их попросту забьют (ни американских ни африкаских цихлид не стоит держать со скаляриями). Просто они мирные, любая агрисивная рыба может сделать плохо скалярии, даже те же петушки. Я понимаю что и северуми и попугаи вроде бы мирные, но когда северумы подрастут они могут и показать характер (их как раз бесят масивные, особенно вуалевые плавники).
С улитками не заморачивайтесь. Пойдут на корм однозначно! Судя по тому как мои американцы всех ампулярий за два дня пережрали в этом нет сомнения.
Я им иногда в качестве разнообразия рациона специально катушек подкидывал.
Востаннє редагував Rapsod: 16.12.2013 о 00:21..
|
|
|
cказали "Дякую" Rapsod за цей допис:
|
|
16.12.2013, 00:21
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
а псевдочеловек есть в этом мире???
зачем создавать то, чего нет?
создайте биотоп, и Вам приятно и живность в согласии!
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
16.12.2013, 01:10
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Rapsod
когда северумы подрастут они могут и показать характер (их как раз бесят масивные, особенно вуалевые плавники).
.
|
какие завистливые рыбки..))
Мне не хочется брать слишком много рыб способных вырасти до громадных размеров в большой банке. Да и пишут, что цветовые вариации попугаев до поры до времени, потом обязательно не смотря на спешел корм поблекнут и примут первоначальный красноватый окрас. Так что я бы взяла штучки 3 красных и может парочку малиновых (оч нравится). А вот северумов можно, как мне кажется, побольше так как они меньше размерами. Взяла бы 3 голд и 3 шт красноточечных.
Мне еще цихлозомы седжика понравились, думаю парочка этих красивых рыбок пришлась бы кстати для разнообразия...А вы как считаете? Смогут ли они выжить в такой компании..? Все таки они значительно меньше по размеру и мягче по характеру.
Ампулярок жаль, люблю их. Попробую обойтись без жертв. 
|
|
16.12.2013, 01:14
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від nickanya
а псевдочеловек есть в этом мире???
|
таких полно...вы разве не замечали..?)
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую оригами за це повідомлення:
|
|
16.12.2013, 02:54
|
|
Живу я тут
|
Ни попугаи ни севирумы гигантами не являються, оба вида потолок 15 см. Вообще с цихлозомой седжика проблем не должно быть. Но не исключено что северумы будут их немного гонять из за територии, так как оба вида териториальны. Опять таки надо взять хотя бы штук 5 на пары. Итого имеем около 17 рыб, 11 из которых строго териториальны. На пару взрослых северумов надо не менее 100 литров. Потому больше точно уже никого подселить не получится, потому что и так уже намечается перенаселение когда вырастут.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Rapsod за це повідомлення:
|
|
16.12.2013, 06:18
|
|
Придивляюся
|
Тоесть, влюбом случае через пару лет придется искать "добрые руки" для лузеров не сумевших создать пару..? Жаль. Со временем к каждой рыбехе привыкаешь как к родной...)
|
|
16.12.2013, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Угу, кого-то менять, кого-то отдавать, понятное дело что жаль.
|
|
|
16.12.2013, 23:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
У меня северумы живут с попугаями, там же плавает 1 седжик (была пара, но один погиб) - никто никого не гоняет. У северумов разборки только между собой (внутри вида), попугаи разборки устраивают между собой и иногда на акару пытаются шипеть, но с их ртами это бесполезно.
Мой аквариум - это пример того как не надо делать - компот из африки (малави) и америки, а мне нравится!!!!
|
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
|
|
16.12.2013, 23:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым
Дописи: 957
сказав Дякую: 1.001
сказали Дякую 529 раз(и) в 351 повідомленні
|
Такая компания может вполне ужиться(попугаи,северум,седжика) и размер одинаковый.А северум в такой банке могут все ужиться,не обязательно оставлять пару.
cказали "Дякую" Андрончик за цей допис:
|
|
17.12.2013, 00:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: г.Житомир
Дописи: 8.387
сказав Дякую: 15.499
сказали Дякую 6.298 раз(и) в 3.410 повідомленні
|
Цитата:
Допис від оригами
таких полно...вы разве не замечали..?)
|
, я на такие не обращаю внимания!
Вот никак в толк не возьму, зачем трудиться, мечтать о красивом и настоящем микромире подводном, чтоб потом расстраиваться и живность губить!!!!
Рыба это что, игрушка бездыханная, хочу положу, хочу поставлю???
Это ведь живое существо!!!
|
|
|
cказали "Дякую" nickanya за цей допис:
|
|
20.12.2013, 03:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від nickanya
, я на такие не обращаю внимания!
Вот никак в толк не возьму, зачем трудиться, мечтать о красивом и настоящем микромире подводном, чтоб потом расстраиваться и живность губить!!!!
Рыба это что, игрушка бездыханная, хочу положу, хочу поставлю???
Это ведь живое существо!!!
|
а я в толк не возьму с чего вы взяли что будет не красиво и рыбам не понравится..? 
если по теме нечего сказать, то и свое субъективное восприятие прекрасного оставляйте при себе, плз. иначе нарветесь на грубость.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:24.
|