|
|
04.10.2013, 12:51
|
|
Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!!
Придивляюся
Звідки Ви: Индонезия
Дописи: 29
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні

04.10.2013, 12:51
Рейтинг:
()
Уважаемые дисководы и любители, здравствуйте!!
Признаюсь, что на форуме регистрируюсь второй раз в жизни, всегда искала ответы самостоятельно в инете, но в этом случае, после 24 часов перед ПК и чтением всевозможных форумов, я просто опускаю руки!
Муж решил сделать мне подарок практически своими руками, купил аквариум в 26л, с прилагающейся лампой и фильтром, помыл и насыпал камушки декоративные на дно, залил воды из-под крана, поставил пару искуственных растений, один живой кустик, и запустил живность! Среди камикадзе (как я уже выяснила в инете): калифорнийский рак, неопознанные черно-белые сомики 2шт, ножи 2шт, стайка из 6 шт маааленьких рыбок, дискус 2 шт 3х-месячные, монодактил один и конечно же черепашка!
Позавчера я несколько часов на это все любовалась, т.к. аквариума у меня никогда не было, и я о том, как с ним обращаться и с его обитателями понятия не имею! Стала искать названия, т.к. муж, естесственно, не спросил даже как кого зовут и на мой вопрос "как называется этот лобстер?" он ответил "назови его Ларри"))) и в итоге наткнулась на инфо о том что аквариум нужно запускать и т.д., и поняла, что мои рыбки, которые мне уже ТАК нравятся просто все скоро подохнут!! Друзья, я готова купить 200л аквариум и поселить туда дискусов, докупив им друзей, помогите советом кого куда посадить, а то голова кругом.
Спустя две ночи вода мутная, я не меняла, думаю, может отстоится, и если честно, я даже боюсь дышать рядом с аквариумом))) этой ночью Ларри выбрался из аквариума, спрыгнул со стола и пришел по ковру!!!! к кровати))))) я вернула его на место, ничего не ест, шарится по дну, ищет темный угол. Днем выпрыгнула черепашка, которая спит на фильтре, я успела вовремя, коты совсем немного с ней поиграли... я понимаю, что скоро оттуда выпрыгнут все, включая пластиковые растения! Поэтому прошу помочь. Что делать в первую очередь? Покупка и установка и запуск нового аквариума займет неделю, как спасти этих несчастных и есть ли у них шансы?
Лобстер не ест, ножи во всю везде передвигаются, сомики спят в норах, их будто нет, монодактил напуган но к ночи ест сухой корм, диски разошлись в разные углы, т.к. один другого изначально стал клевать, и как тот, которого кусали не пытался вернуться, первый его прогоняет как будто со своей территории. Сидят на месте, не передвигаются, тот, которого обижал собрат вчера с досады поел трубочника. Его кстати у нас продают замороженным, я кидала прям по мертвому червячку перед лицом, иначе не видит.
Вот такая история, не на кого понадеяться, только на вас!! Итак, вопрос: как мне их всех спасти??
Востаннє редагував India: 04.10.2013 о 12:58..
Причина: орфографическая ошибка
|
Переглядів: 11663
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую India за це повідомлення:
|
|
04.10.2013, 13:23
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===
India если бы вы хотя бы написали город где находитесь, разговор пошел бы проще. Для вас идеально попроситься приютить питмцев на недели две, купить аквариум, нормально его запустить и потом питомцев обратно... да и если найти аквариумиста, живущего неподалеку можно с ним подружиться в плане консультаций.
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
04.10.2013, 13:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 45
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 27 раз(и) в 11 повідомленні
|
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===
Ваш муж просто прелесть))))) Я, конечно, не специалист, но, думаю, тут вряд ли одним аквариумом отделаешься.. Я бы посмотрела, кто с кем уживается, тех с кем сложно будет расставаться оставила, а других вернула в магазин.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Unona за це повідомлення:
|
|
04.10.2013, 13:44
|
|
Придивляюся
|
QS.kiev.ua, Я живу в Индонезии, среди знакомых нет никого, кто бы держал или знал что-то о рыбках. На рынках они не спецы и приютить это = отдать, т.е. они скажут да, ок подержим, сами продадут, а тебе скажут, что подохли... у меня есть два ведра... это поможет?)))
Unona, да уж, прелесть, сказал, что выбрал самых красивых! А утром, когда увидел рака, как закричит "скорпион!!" я так быстро еще никогда не вылетала из кровати))) вроде пока все со всеми уживаются, или они просто в шоке... самые активные - это ножи и мелкие рыбки, остальные по настроению...дискусы между собой пока не уживаются, по разные стороны баррикад и хорохорятся на мелких мельтешащих рыбок
|
|
|
04.10.2013, 13:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
India....
Первым делом убрать черепаху- ну.... очень они испражняются.
Дискусы даже в 100 литрах не будут красивыми.
Если такой экстрим- и некуда деть- пробуйте подмены воды или внешник прикупите.
Unona, ....вы пробывали живность ОБРАТНО в магазин сдать?
Отож...это не авось )))) пройдет
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
|
|
04.10.2013, 13:48
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
India, покупайте нормальный аквариум и запускайте его по правилам. и 200 литров как по мне .... маловато будет. 400 - в самый раз.
Текущее население можно спасти, если менять 50% воды каждый день и поменьше кормить.
Про черепаху Sem правильно написал, к тому же она хищник и сожрет всех рыб, которых сможет.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
04.10.2013, 14:19
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
Судя по описанию, все, что купил Ваш муж - это будет крупная живность, когда вырастет. Если хотите оставить всех, то одним аквариумом на 200 л не обойтись - нужно 3 таких аквариума: в первый дискусов, во второй черепашку (для черепашки нужен аквариум литров на 100 минимум - с учетом выроста), в третий всех остальных, кроме рака. В каждый аквариум нужен фильтр - обязательно! В аквариуме с сомиками - крышку или покровное стекло, чтобы не выпрыгивали. Черепаха - хищник, который питается рыбой. Бывают, например исключения (как моя черепаха, которая живет с гуппи в одном аквариуме), но чаще всего черепаха если не съест рыбок, то погрызет, поранит. Черепахе нужен островок, ультрафиолетовая лампа и лампа обогрева над островком, еще не помешает фильтр. Можно без фильтра, но животное не чистоплотное и воду тогда надо менять 1 раз в 3 дня. Без необходимого оборудования черепаха будет болеть и может умереть.
Маленьких рыбок с крупными тоже нельзя держать - мелкие станут кормом для крупных. Это закон природы - рыбки едят тех, кто влазит им в рот. Рак будет общипывать плавники рыбкам.
Готовы ли Вы поставить сразу столько аквариумов? Может стоит оставить один аквариум и только один из видов рыб или черепаху?
|
cказали "Дякую" Kasatka_ok за цей допис:
|
|
04.10.2013, 14:35
|
|
Придивляюся
|
Sem, черепаху убрала в коробку, придумаю ей бассейн там. Хотя она сегодня вроде в аквариум не спускалась, так и сидит на фильтре, спит, опорожнений не вижу... Спасибо!
И кстати, еще была одна рыбка, так и не поняла какая, похожа на коки, но драчливая, ее в тот же день муж отвез обратно на рынок, забрали и дали монодактила взамен. Так что обменять то можно, на травку даже например, только понять бы кого... мне уже все нравятся..
Starcomputer, ой мамочки 400??!! я на 200 уже кое-как сама себя уговорила, и даже прочитала, что в 200л может жить стайка дискусов и парочка ножей, если монодактель переживет такую пытку, то ему друга найду в подарок! У лобстера какие-то спазмы, сам себя подкидывает и крутит сальто, наверное, ему не много осталось. Это много для 200? минус черепашка и минус лобстер, т.к. я не понимаю пока чем его кормить...написано овощи, подвесила на нитке морковку, написано рабой, подвесила на нитке кусочки рыбы, чтобы следить, но пока рыбу съедают сомики.
Добавлено через 30 минут
Kasatka_ok, спасибо за подробное толкование! Я вот методом исключения пришла к выводу, что в 200л я бы поместила 4 дискусов-подростков, чтобы они образовали хотя бы одну пару, парочку монодактилов и парочку ножей. Не много ли для 200л?
И правильно ли я поняла, что сейчас мне просто делать подмены каждый день на 50% пока не куплю и не подготовлю новый аквариум? И что такое внешник? Я куплю, если надо... И кормить по-немногу и дно пылесосить, а то там камешки и часть мертвого трубочника оседает там... кстати нормально мороженным трубочником кормить?
Поместила фото в альбом!! Монодактил - очарователен!
Востаннє редагував India: 04.10.2013 о 15:06..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
05.10.2013, 11:21
|
|
Придивляюся
|
День 3. Работа заброшена. Живу возле аквариума. Заказан новый аквариум на 200л (1000длина х 500высота х 400глубина). Заказан стол из массива такого же размера. Вся коммуналка жива. Ножики сражаются днем и ночью. Дискус-босс 3 месячный отвоевал территорию всего 26л аквариума. Даже монодактил, который в 2 раза его больше, прячется в углу. Вчера поменяла 50% воды, сегодня вода почти прозрачная!
На рынке, где заказывала новый аквариум, решила поитересоваться, какое оборудование и сколько его надо к новому на 200л? Друзья, он достал гигантскую коробку и показал внутренний фильтр, на нем написано было Aquaries A-9500 25W-1800л/ч и 50W-какая-то большая цифра, я не запомнила. Наверное два режима. Про существование внешнего фильтра продавец не подозревал до того момента. Он сказал, что этот мол окей для 200л. И такой еще моторчик с пузыриками если хочешь (простите забыла как называется по-человечески.) Ну и лампу достал. Вопрос: не слишком ли большой этот фильтр для моего будущего аквариума? Я читала много, и в основном вижу 1000-1200 литров в час... И достаточно ли только внутреннего или обязателен внешний? Здесь их нет в продаже, но я могу заказать из России. Я хотела бы в будущем посвятить этот аквариум дискусам (надеюсь собрать 2 пары) и монодактилам (1 или две пары, серебряные и беленькие)- до того милые.
|
|
|
05.10.2013, 22:23
|
|
Живу я тут
|
India, внутренний фильтр - это тот, который стоит внутри аквариума, внешний - снаружи, а к аквариуму подсоединяется двумя шлангами -через один шланг вода всасывается из аквариума, через второй выходит в аквариум отфильтрованная (это если так, что называет на пальцах объяснить).
Внешний фильтр не занимает место в аквариуме и его не нужно мыть так часто, как внутренний, внутренний фильтр может быть одновременно и аэратором (выпускать пузырьки воздуха в аквариум).
Ножи с дискусами вряд ли уживутся, хотя возможно...
Черепаху пристраивайте - она не сможет жить в коробке - без обогрева, воды и ультрафиолетовой лампы заболеет и умрет.
Монодактил - интересная рыбка, она стайная, ее нельзя содержать одну-две, стая от 6 штук. Для стаи нужен аквариум литров на 400. А еще со временем взросления ей нужно подсаливать воду (если этого не делать - будет болеть). Дискусам вряд ли понравится подсоленная вода.
Моторчик с пузырьками (как Вы его назвали) - это компрессор. Поставить можно, но не обязательно. Хотя у меня в аквариуме с цихлидами стоит и очень помогает когда отключают свет - помогает рыбе не задохнуться - работает на аккумуляторе.
|
|
|
05.10.2013, 22:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
India внутренний фильтр может быть одновременно и аэратором (выпускать пузырьки воздуха в аквариум).
Моторчик с пузырьками (как Вы его назвали) - это компрессор. Поставить можно, но не обязательно. Хотя у меня в аквариуме с цихлидами стоит и очень помогает когда отключают свет - помогает рыбе не задохнуться - работает на аккумуляторе.
|
Внешний фильтр также может быть и.о. аэратора. например
Моторчик с пузырькам также может быть аєратором по типу Hydor Ario. С ними надо быть внимательными - они чувствительны к глубине погружения, лучше брать с запасом иначе будет просто моторчик с мизерной губкой и без пузырьков...
|
cказали "Дякую" VKabanov за цей допис:
|
|
06.10.2013, 01:30
|
|
Живу я тут
|
VKabanov, спасибо за идею - у меня такая штучка валяется в коробке с аквапринадлежностями, а я не додумалась ее на выхлоп внешника прилепить...
|
|
|
06.10.2013, 05:19
|
|
Придивляюся
|
Kasatka_ok, Спасибо, что "расжевали"! Точно, компрессор, где-то читала, просто вылетело из головы!
И все же, можно ли только внутренний фильтр для 200л на 1800л в час поставить?? Не будут ли мои рыбки (еще пока все маленькие) кружиться в тайфуне?  Как я писала выше, внешних фильтров в нашей деревне в продаже не видела, может поискать внутренний на поменьше? 1200-1400 л в час? Мыть раз в неделю - это меня не пугает! Я люблю возиться по мелочам и приводить все в порядок, у меня для этого выделено целое каждое воскресенье 
|
|
|
06.10.2013, 08:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
India, ну во-первых внутренний фильтр портит вид аквариума. Во-вторых когда его моешь, то как правило половина грязи опять попадает в аквариум. Советую таки заказать внешник. Я бы поставил JBL-1500.
"Тайфун" рыбам не в радость, но эта проблема решается установкой флейты на выходе фильтра (хоть внутреннего, хоть внешнего). Флейта это такая трубка с дырочками. На внешний вид точно как флейта 
Производительность фильтра обычно берется из расчета 5 объемов в час. Для 200-х литров это 1000 л/час. С запасом на падение мощности на наполнителях нужно 1500 л/час. Это как раз JBL-1500. У меня стоял много лет на 200-т литрах.
Цитата:
Допис від India
Starcomputer, ой мамочки 400??!!
|
Ну я напомню Вам эти слова через годик-другой  Хотите пари ? 
Через год-другой будете обсуждать какой шкаф выкинуть, чтобы освободить место для бОльшего аквариума. У меня 600 литров моря, а хотелось бы 5000 литров 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
06.10.2013, 09:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Советую таки заказать внешник. Я бы поставил JBL-1500.
|
Ок, поняла, спасибо, если не найду, то буду заказывать внешний. Но втуренний тогда получается все равно нужен? Там же должны жить какие-то бактерии, без которых никуда..
Цитата:
Допис від Starcomputer
Ну я напомню Вам эти слова через годик-другой Хотите пари ?
|
Люблю всякого рода пари, но здесь спорить не стану, т.к. хоть и 200л аквариум является резкой необходимостью для спасения "подарков", а не мечтой детства, все равно прочитав и просмотрев про акваскейпинг и разные другие варианты оформления аквариумов, уже разыгралось мое и без того бурное воображение)))) и дом невелик, так что правда, если новое хобби придется по вкусу и захочется еще больший аквариум, то действительно придется выбрасывать либо шкаф либо кровать))) 
Честно говоря, на эту авантюру решилась, т.к. у нас цены на все это в разы дешевле. 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:07.
|