|
06.10.2013, 08:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===
India, ну во-первых внутренний фильтр портит вид аквариума. Во-вторых когда его моешь, то как правило половина грязи опять попадает в аквариум. Советую таки заказать внешник. Я бы поставил JBL-1500.
"Тайфун" рыбам не в радость, но эта проблема решается установкой флейты на выходе фильтра (хоть внутреннего, хоть внешнего). Флейта это такая трубка с дырочками. На внешний вид точно как флейта 
Производительность фильтра обычно берется из расчета 5 объемов в час. Для 200-х литров это 1000 л/час. С запасом на падение мощности на наполнителях нужно 1500 л/час. Это как раз JBL-1500. У меня стоял много лет на 200-т литрах.
Цитата:
Допис від India
Starcomputer, ой мамочки 400??!!
|
Ну я напомню Вам эти слова через годик-другой  Хотите пари ? 
Через год-другой будете обсуждать какой шкаф выкинуть, чтобы освободить место для бОльшего аквариума. У меня 600 литров моря, а хотелось бы 5000 литров 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
06.10.2013, 09:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Индонезия
Дописи: 29
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 8 раз(и) в 5 повідомленні
|
Re: Муж подарил винегрет из рыбок в 26л!! Помогите спасти!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Starcomputer
Советую таки заказать внешник. Я бы поставил JBL-1500.
|
Ок, поняла, спасибо, если не найду, то буду заказывать внешний. Но втуренний тогда получается все равно нужен? Там же должны жить какие-то бактерии, без которых никуда..
Цитата:
Допис від Starcomputer
Ну я напомню Вам эти слова через годик-другой Хотите пари ?
|
Люблю всякого рода пари, но здесь спорить не стану, т.к. хоть и 200л аквариум является резкой необходимостью для спасения "подарков", а не мечтой детства, все равно прочитав и просмотрев про акваскейпинг и разные другие варианты оформления аквариумов, уже разыгралось мое и без того бурное воображение)))) и дом невелик, так что правда, если новое хобби придется по вкусу и захочется еще больший аквариум, то действительно придется выбрасывать либо шкаф либо кровать))) 
Честно говоря, на эту авантюру решилась, т.к. у нас цены на все это в разы дешевле. 
|
|
|
06.10.2013, 11:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Киев
Дописи: 1.711
сказав Дякую: 2.709
сказали Дякую 1.966 раз(и) в 580 повідомленні
|
India, Бактерии и во внешнем фильтре (в губке и прочих наполнителях) чудесно себя чувствуют.
|
cказали "Дякую" Lucky_2008 за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:55.
|