|
|
05.06.2014, 22:37
|
|
Мой аквас на 120л
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 17
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні

05.06.2014, 22:37
Рейтинг:
()
Здравствуйте опытные аквариумисты!Вот и я решил купить аквариум.Почитал инфы в инэте,прикупил оборудование,"запустил" 27 апреля,стараясь следовать рекомендациям,вроде все получилось,но,спустя где то месяц,моя довольная самоуверенность пошатнулась и решил написать Вам на форум.Все таки Ваш опыт,надеюсь, мне поможет в построении более красивого вида акваса и предупредить всякие неприятные моменты.
Были куплены растения Лимнофилла,Гигрофилла иволистная,анубиас,Людвигии(грин,рубин и не помню еще какая то),мох анчер,эхинодорус.
Грунт морская галька(16 кг),взял какой был самый мелкий в маге,не крашеный.И 2кг, как уверяла продавщица, питательного грунта(JBL Manado),но потом я выяснил,что он обычный "пустой".  После посадки всех растений,у эхинодоруса пожелтели несколько листьев,остальные принялись потихоньку расти,положил керам.декор,подсадил еще Лагаросифон мадагаскарский,он быстро разросся,стало намного красивее  ,и после этого и начались проблемы,начал распадаться,подгнивать,пускать по всей длине корни,а потом и вовсе надумал пропасть,на верхушках других растений листья стали мелкими,корявыми и меняющими цвет,после очередной сифонки грунта и подмены воды(30%),почти весь убрал его,т.к.не понравилось,что загадил весь аквас.Взял жидкое удо, что был в магазине(professional комплекс базовый)внес 5 капель,и через дня 2 был в шоке ,резко обросли бородой почти все растения,понял,что опять сделал ошибку,мне нужна помощь 
|
Переглядів: 5389
|
06.06.2014, 08:01
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 74
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 21 раз(и) в 18 повідомленні
|
Re: Мой аквас на 120л ===www.aquaforum.ua===
1-е прежде чем лить УДО необходимо померять параметры воды
2-е зеленухи очень мало
Выводы думаю сделаете сами...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Artyem за це повідомлення:
|
|
06.06.2014, 10:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 111
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 56 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Artyem
2-е зеленухи очень мало
Выводы думаю сделаете сами...
|
Прежде чем предпринимать какие-либо действия с аквариумом нужно определится что Вы от него хотите и тогда ответ сам найдется.
Если Вы хотите банку с большим к-вом рыб и с малым ко-вом растений, то удобрять эти растения не потребуется.
Если Вы хотите травник то внесение УДО, СО2 и установка более мощного освещения - неотъемлемая составляющая (что требует достаточных финансовых вливаний, для 120 литров целый мешок травы нужен, для начала можно насадить быстрорастючки)
Рыб нужно подбирать друг к другу, при этом учитывая их характеры и размеры - 6 барбусов явно будут чувствовать себя неуютно и общипывать хвосты живородкам! Докупите их и других "обезбашеных" стайных рыбасов. Для Вашей аквы 2 стайки по 20 шт это нормально!
И следите за их поведением по отношению к другим жильцам, 100% ампулярия будет от них потерпать
Появление водорослей вызвано перекосом в аквариуме - достичь баланса не имея негативного опыта сложно, но радость после достижения преобладает над трудностями в его достижении.
Как меру профилактическую против бороды можно использовать сайдекс - очень распространенное и эффективное средство, которым нужно осторожно пользоваться. Но удаление водорослей любыми хим средствами - это не панацея, они будут появляться снова если не устранить изначальную проблему.
Уровень грунта для эхинодоруса мал, у него очень мощная корневая система, если листья начнут желтеть местами, начнут появляться отверстия то это начался хлороз.
Почитайте про каждое растение отдельно - определите что и для каких нужно сделать для хорошего роста
Востаннє редагував Антонов Андрей: 06.06.2014 о 12:26..
|
|
|
cказали "Дякую" Антонов Андрей за цей допис:
|
|
06.06.2014, 16:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернопіль
Дописи: 270
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 117 раз(и) в 82 повідомленні
|
Я б на вашем месте не делал резких движений, типа удо, сайдекса. Дайте время растениям прижиться. Хотя бы 2 -3 месяца. Далее растений мало, бросте быстроростючки. (Роголистник, щетолистник) На счет сайдекса он уберет черную бороду и может быть стимулятором роста для некоторых растений в минимальных дозах. Другие растения он просто растворит. Далее как уже писали света мало, и вообще непонятно какой он у вас. Нужно хотя бы 3 лампы по 18 ват на такой объем. Напишите какие у вас лампы. Около цоколя есть цифры. Хотя все зависит от того что вы хотите если рыбник с пластмассовыми растениями то и так сойдет.
|
|
|
cказали "Дякую" Rusias за цей допис:
|
|
06.06.2014, 16:33
|
|
Живу я тут
|
А вообще вы большой молодец что не купили питательный грунт. Питательные грунты это для профи.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Rusias за це повідомлення:
|
|
06.06.2014, 20:41
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Artyem
|
Сегодня нашел в магазине тесты:
Рн-7.4
Gh-9,2
В наличии не было на нитраты и фосфаты,придется заказывать,какие посоветуете,Птеро нормальные?
Да,зелени у меня мало...вот и хотел,чтоб разрослось,но как понял,не все так просто)
|
|
|
06.06.2014, 20:45
|
|
Живу я тут
Дописи: 327
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 181 раз(и) в 136 повідомленні
|
Я пользуюсь птеро , дешевизна и простота использования устраивает...
|
|
|
cказали "Дякую" Afternight за цей допис:
|
|
06.06.2014, 20:54
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Антонов Андрей
Прежде чем предпринимать какие-либо действия с аквариумом нужно определится что Вы от него хотите и тогда ответ сам найдется.
|
В первую очередь,(после самой красоты живого уголка в квартире), хочется чтобы все обитатели чувствовали себя комфортно,поймать баланс растения/рыбы,если такое возможно ,при минимальных усилиях,поддерживать,а там как получится,вкусы меняются ведь,к чему то прийдем!
|
|
|
06.06.2014, 21:08
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Антонов Андрей
для начала можно насадить быстрорастючки)
|
Разъясните,для чего насаживать быстро растущих?
Посадил Лагаросифон,так он буквально за неделю-полторы разросся,а потом выпустил длинные корни по стеблям,начал гнить и распадаться,чето ему не понравилось,хотел его вообще убрать из аквы,но решил немного оставить,для экспериментов,и вот он дальше засыпает дно своими листочками,читал про него-очень не любит течения,но первую неделю он бурно рос ведь,непонятно с ним,ладно,купил элодею,валиснерию спиральную пусть растут,посмотрим
|
|
|
cказали "Дякую" Alexandr_ за цей допис:
|
|
06.06.2014, 21:08
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
06.06.2014, 21:33
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Антонов Андрей
6 барбусов явно будут чувствовать себя неуютно и общипывать хвосты живородкам! Докупите их и других "обезбашеных" стайных рыбасов. Для Вашей аквы 2 стайки по 20 шт это нормально!
|
Как вариант!хочу сказать что барбусам не плохо сейчас и в первые минуты один ганял за гупаком,ущипнул за хвост что тот просидел в углу за фильтром несколько дней,но слава богу он вскоре начал свободно плавать,видно проголодался,осмелел,и теперь все мирно живут никто никого не трогает!Я тож насчет этого сначала переживал).У меня к живородкам тоже душа лежит,с детства наверное,не хочется пока отказываться от них.
Барбусы ганяют только др.друга,кстати,хочу спросить,мож кто знает,наблюдал как один потеряв яркость окраски,стал серым каким то,дико начинает ганяться за своими же,тыкает носом в них,без разбора,кто попадется,а через некоторое время становится обычным,что на него находит такое? на фото видно 
|
|
|
06.06.2014, 21:55
|
|
Придивляюся
|
Лампы у меня были заменены временно на вот такие.
Стоковые были 765,китай.
Сейчас думаю,хочется добавить лампу,но как?Срезать отсек для Эпра,а новые куда потом приткнуть,есть ли смысл перейти с Т8 на Т5?Хочу и эти поменять,т.к.понял что и эти не дают нужного полного спектра растениям(4000К,4100К),а пока какую из них убрать и какую поставить на первое время хотя бы?
Инфы много а проверенного мало,касательно моего случая)
|
|
|
06.06.2014, 22:45
|
|
Придивляюся
Дописи: 58
сказав Дякую: 60
сказали Дякую 37 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Alexandr_
Разъясните,для чего насаживать быстро растущих?
|
Грубо говоря, чтобы не было водорослей (им питаться нечем будет) и чтобы быстрей достичь баланса. Потом их можно убрать и заменить на то, что нравится. Постепенно.
PS Скрытый текст
я вам вроде как советую, а у самого аквариум всего на пару недель старше, и тоже первый. И те же грабли, только чуть раньше 
|
|
|
cказали "Дякую" КЫСЬ за цей допис:
|
|
07.06.2014, 09:09
|
|
Живу я тут
|
[QUOTE=Alexandr_;2858436]
Лампы у меня были заменены временно на вот такие.
Вот ту 4100 кельвинов в топку. Явный Китай. 840 Осрам у меня стоит, светит теплым светом растения от нее хорошо растут. Но ее нужно разбавить белым светом например 865 ( бюджетный вариант) У меня стоит 2- 840, Осрам Флора 77 (фито лампа, для ростючки) и хочу добавить 865. Вообще крышку нужно переделывать, сейчас можете хотя бы отражатели доделать, например с подложки под ламинат, зеркального оракала. Это увеличит эффективность ламп на 20%.
Далее зачем нужны лампы - для роста растений.
Много растений (хотя бы 1 треть ) нужны для стабильного биобаланса.
Если коротко это когда высшие растения выжирают все и низшим водорослям ничего не остается.
|
|
|
cказали "Дякую" Rusias за цей допис:
|
|
07.06.2014, 18:27
|
|
Придивляюся
|
Когда менял лампы,обклеил фольгой внутри крышки,на днях заменю лампу 4100К на 6500К.Видел в маге есть Resun 10000К, может ее и взять?
|
|
|
cказали "Дякую" Alexandr_ за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:34.
|