|
04.04.2015, 22:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 187
сказав Дякую: 34
сказали Дякую 41 раз(и) в 40 повідомленні
|
Выбор цыхлид ===www.aquaforum.ua===
Прошу подсказать серьезного и проверенного разводчика (импортера) Aulonocara Fire Fish, прежде всего чтобы подрастающие рыбы набирали действительно яркий окрас (естественно при правильном кормлении). Если рыба местного разведения – очень желательно наличие производителей импортированных из серьезных западных питомников.
Имею личный негативный опыт приобретения рыбы у проходимцев. Так, года два назад на форуме активно подвязался некто Георгий9000 из Одессы. В апреле 2013 года приобрел у него более 20 штук «импортированных из Чехии» Placidochromis Phenochilus Mdoka White Lips, Phenochilus tanzania (перламутровый дельфин) и Aulunocara Fire Fish. Оплата производилась на карту 44 05 88 58 27 57 47 96 на фамилию Панич Игорь Иванович.
Так за два года из этого элитного импорта выросли вот такие упыри (см. фото) – это и белогубый, это и перламутровый дельфин в одном флаконе. В моих 500 литрах вымахали с ладонь взрослого мужика. Фото «Aulonocara Fire Fish» даже не хочу приводить – ужас! Желаю всем быть более бдительными и не повторять мои ошибки. Раньше не пИсал, были другие проблемы и приоритеты.
https://plus.google.com/photos/11190...18383549954267
https://plus.google.com/photos/11190...18383549954267
|
|
|
11.04.2015, 21:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 503 раз(и) в 363 повідомленні
|
Re: Выбор цыхлид ===www.aquaforum.ua===
Хотелось бы ещё услышать хоть один отзыв о человеке (и рыбе) с Харькова ( хотя почитав его сообщения видно что живёт во всех городах Украины ) по имени Игорь . На сландо он на каждой странице , на форумах не видно .
Рыба пишет так же с Чехии .
|
|
|
11.04.2015, 22:44
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Выбор цыхлид ===www.aquaforum.ua===
Якщо Ігор, що живе в усіх містах, то це Ігор karishin.
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
12.04.2015, 08:06
|
|
Клуб любителей цихлид
Дописи: 767
сказав Дякую: 1.004
сказали Дякую 630 раз(и) в 344 повідомленні
|
Если Игорь Каришин, то рыбу он продает качественную, но ждать ее иногда приходится долго. Поэтому при покупке у него рыб необходимо четко оговаривать сроки доставки и иные нюансы, дабы потом не было непоняток и негатива.
Valeriy123, по поводу качественной Aulonocara Fire Fish, если вопрос еще не закрыт, обратите внимание на http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57099&page=24 Андрей, качественная рыба, гуманные цены.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сергей KS за це повідомлення:
|
|
12.04.2015, 13:07
|
|
Живу я тут
|
Оценивать человеческую порядочность, особенно в такой День, дело не самое благодарное. Поднял я этот вопрос, уж поверьте, совершенно не из-за каких-либо материальных претензий. Думаю, большинство из нас по жизни сталкивались с несравненно большими убытками и подлецами.
Но, человека имеющего хобби (конечно, я имею в виду и аквариумистику), как правило, отличает способность получать истинное удовольствие уже от организации, ожидания и процесса реализации своих желаний («мечт»). Удивительно, когда взрослый человек с нетерпением ждет посылку-передачу с очередным заказом; еще более удивительна способность взрослого человека месяцами начинать свой день по утрам (прежде всего и весьма проворно) устремляясь к месту, где эта пресловутая реализация желаний («мечт») осуществляется. И тем обиднее это пролонгированное чувство разочарования. Вот это чувство простить этим проходимцам сложно. Когда понимаешь, что этих уже очень и очень подросших неудачных «приобретений» надо куда-то пристраивать, ведь они живые.
Очень благодарен Сергей KS за понимание и желание помочь. У cihlidman, около 10 дней назад взял хорошую "группку", очень оперативно и качественно (о чем благодарил его на форуме). Aulonocara Fire Fish на тот момент не было, так что будем ждать рыбу у Сергей KS, если не отменяется.
Извините за "много букв", всех с Праздником! Кроме всех традиционных пожеланий в этот Светлый День, желаю также сохранить и приумножить радость организации, ожидания и процесса реализации своих желаний («мечт»).
|
|
|
cказали "Дякую" Valeriy123 за цей допис:
|
|
12.04.2015, 15:04
|
|
Moderator
|
Відповідь: Re: Выбор цыхлид ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Valeriy123
Вот это чувство простить этим проходимцам сложно. Когда понимаешь, что этих уже очень и очень подросших неудачных «приобретений» надо куда-то пристраивать, ведь они живые.
|
Більш-менш гарантувати якість риб може лише місцевий продавець, а імпортер, на жаль, не може гарантувати якість риб (якщо цю якість не підтверджує експортер, що впливає на ціну).
Я, в такий випадках, підсвідомо готуюсь, що 50/50 може бути негативний результат і стараюсь брати більше 2шт риб, щоб зробити селекцію вже дорослих, -- шоу-риби надто дорогі, але їх можна виростити з 10ка-двох мальків.
|
|
|
12.04.2015, 18:39
|
|
Живу я тут
|
Re: Відповідь: Re: Выбор цыхлид ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
Більш-менш гарантувати якість риб може лише місцевий продавець, а імпортер, на жаль, не може гарантувати якість риб (якщо цю якість не підтверджує експортер, що впливає на ціну).
Я, в такий випадках, підсвідомо готуюсь, що 50/50 може бути негативний результат і стараюсь брати більше 2шт риб, щоб зробити селекцію вже дорослих, -- шоу-риби надто дорогі, але їх можна виростити з 10ка-двох мальків.
|
А меня, вот в этой нештатной ситуации, прежде всего интересует - как Вы утилизируете "мальков (подростков) неудачников - жертв селекции".
Востаннє редагував Valeriy123: 13.04.2015 о 10:54..
|
|
|
12.04.2015, 20:31
|
|
Moderator
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Выбор цыхлид ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Valeriy123
как Вы утилизируете
|
Я маю декілька акваріумів і "не вдалі" екземпляри живуть у загалі, а не приймають участь у розмноженні.
Якщо аматор не має такої можливості й чавить на моральність, то нехай вирощує й годує комарів.
Цитата:
Допис від Valeriy123
За активность в создании данной темы
|
Щодо Вашої "активності", то Ви прийняли правила цього форуму, де написано таке:
Цитата:
2.5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.5.14. тиражирование одного и того же сообщения в различных разделах форума или в одном и том же разделе;
5. МОДЕРИРОВАНИЕ
5.2. Любое требование модераторов или администрации нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания (вы всегда имеете возможность написать администратору или модератору претензию e-mail’ом или приватным сообщением).
|
|
|
|
13.04.2015, 22:40
|
|
Moderator
|
Відповідь: Выбор цыхлид ===www.aquaforum.ua===
до речі, - екземпляр риби, що є(?) у Костянтина:
Placidochromis Phenochilus Mdoka White Lips

|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:05.
|