На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Кольчужные сомы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.02.2008, 17:47   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype
птеригоплихты (Pterygoplichthys gibbiceps): размножение ===www.aquaforum.ua===

Я ни где не встречал особой информации по поводу полового диморфизма и разведения птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) в искусственных условиях.

Вся информация типа:
Цитата:
В природе роют глубокие норы, где самка откладывает икру и самец активно заботится об икре и личинках.
В неволе коммерчески разводят в прудах.
Разведение в крупных аквариумах возможно
На сайтах:
loricariidae.israquarium.co.il
planetcatfish.com

Мое личное мнение для разведения необходим аквариум больших размеров. Так как птерогоплихт рыба большая, да еще во время нереста роет большие норы. Вот и должно все это поместиться в аквариум.

Хотелось бы получить побольше информации по этой теме.

Востаннє редагував Шереметьев: 19.05.2009 о 12:34..
Aleger поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.03.2008, 11:24   #2
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 30
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для femida на ICQ
Ответ: Размножение птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) ===www.aquaforum.ua===

Вот все что нарыла в интернете.Даже н абуржуйских сайтах особо информации никакой нет.

ПОЛОВЫЕ ОТЛИЧИЯ. Самцы крупнее, имеют увеличенные первые лучи
грудных плавников, усеянные крупными шипиками (в зарубежной литературе обычно указывается, что половых отличий нет).

Продуктивность до 500 икринок. Самец охраняет кладку. Молодь серо-сизого цвета с серебрянным отливом и темными точками. Условия содержания и размножения общие для семейства. В аквариуме живет до 10 лет.

Еще хотела спросить. У меня такая ситуация, в аквариуме живут пара анцитрусов и пара птериков. Дня два назад заметила более 50 мольков, за объемным фоном. Им наверное уже около двух недель, судя по размерам. Ну на анцитрусов никак не похожи, или мне так хочется!? Посмотрела на живот самки анцитруса, как был полный икрой так и остался полным.Да и затянута она у меня хорошо, сантиметров 8-9. Не могла она столько икры выметать.Всегда было до 20-30 мальков.

За фотографии сильно не ругайте, но на мыльницу микросъемка конечно неахти. Накого больше похоже, или еще подаждать пока подрастут?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 1334
Розмір:  14,0 КБ
ID:	10764   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010081.JPG
Переглядів: 1237
Розмір:  37,2 КБ
ID:	10765  

femida поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" femida за цей допис:
Aleger (02.03.2008)
Старий 03.03.2008, 12:19   #3
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype
Ответ: Размножение птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) ===www.aquaforum.ua===

2 femida
На счет фото я точно не скажу. Вообще похоже на птера. Но боюсь, что мне тоже просто так хочется
Не могли бы вы сделать еще фото и желательно вид сбоку.
Могу сказать что это вполне может быть потомство анциструсов.

Сколько вашим птеригоплихтам?

Старий 03.03.2008, 19:43   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 30
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для femida на ICQ

Мои птеры достались мне в размере около 15 см. Парень, который отдавал мне их говорил что им год, ну и жывут они у меня около полугода, может больше.Сейчас они выросли до 20 см. Вот фото сбоку.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P1010020.JPG
Переглядів: 1380
Розмір:  46,3 КБ
ID:	10814  

Востаннє редагував femida: 01.04.2008 о 13:29..
femida поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" femida за цей допис:
Aleger (04.03.2008)
Старий 03.03.2008, 23:09   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 463
сказав Дякую: 769
сказали Дякую 2.028 раз(и) в 298 повідомленні
Надіслати повідомлення для EVGENICH на Skype

Анциструсы.

EVGENICH поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" EVGENICH за цей допис:
Aleger (04.03.2008)
Старий 04.03.2008, 01:01   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Привет! Я за своими уже три года наблюдаю. Щас им уже 6 лет. Самцы примерно 50см, самки 40см. Стали агресивными самцы бьют друг друга. Похоже к нересту, но результатов пока нет. Обьём у меня для них 15 кубов. Опустил бочку 50л, так они туда залазят очень редко. Они в природе мелкий планктон едят, может им этого не хватает. Пока я не слышыл чтоб их разводил кто то на Украине.

Востаннє редагував dmitriy: 04.03.2008 о 01:17..
dmitriy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
Aleger (04.03.2008)
Старий 04.03.2008, 11:14   #7
Живу я тут

Цитата:
Привет! Я за своими уже три года наблюдаю. Щас им уже 6 лет. Самцы примерно 50см, самки 40см. Стали агресивными самцы бьют друг друга. Похоже к нересту, но результатов пока нет. Обьём у меня для них 15 кубов. Опустил бочку 50л, так они туда залазят очень редко. Они в природе мелкий планктон едят, может им этого не хватает. Пока я не слышыл чтоб их разводил кто то на Украине.
15 кубов, птер по 50-40 см. Да... очень хочеться посмотреть на это чудо

А вообще я где-то читал, что они вроде во время нереста норы роют.

Старий 04.03.2008, 15:36   #8
УКЛL "L-Амазония"

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.516
сказав Дякую: 1.461
сказали Дякую 5.505 раз(и) в 972 повідомленні
khm Ответ: Размножение птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) ===www.aquaforum.ua===

Если не разводят в Украине, откуда их у нас столько берется, неужели в таких кол-ах привозят!!??

Yakov_Krepak поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.07.2008, 00:04   #9
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Севастополь
Дописи: 1.179
сказав Дякую: 154
сказали Дякую 932 раз(и) в 224 повідомленні
Надіслати повідомлення для Oleg Sevastopol на ICQ

dmitriy,
Дима, брось в емкость полый ствол фруктового дерева длиной метра 1,5-2 или подобное... в конце концов можно попробовать бетонную трубу обвязать внутри ветками... в этой трубе должно быть течение... с температурой поиграться надо...

Oleg Sevastopol поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Oleg Sevastopol за цей допис:
Aleger (21.07.2008)
Старий 26.07.2008, 19:56   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 690
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 324 раз(и) в 160 повідомленні

Ребята, все птерики в Украине привозные. Года четыре тому назад их развели, по моему, в Виннице. Для этого были созданы природные условия - огромный бассейн и норы со входом около 3-х метров. В природе птерики и нерестятся в береговых норах, которые сами и выкапывают. Было получено пару выводков, а потом вся эта "халабуда" завалилась. Хлопцы решили больше не возиться с таким сложным разведением - привозить малышей выгоднее. Так что на аквариумное разведение можно даже не надеяться, а вот у кого есть возможность сделать им бассейн и "норы", у того есть все шансы на успех. Дерзайте!

Валерий Волков поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Валерий Волков за цей допис:
Aleger (26.07.2008)
Старий 26.07.2008, 21:25   #11
Бан за нарушения

Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Валерий Волков Переглянути допис
Ребята, все птерики в Украине привозные. Года четыре тому назад их развели, по моему, в Виннице. Для этого были созданы природные условия - огромный бассейн и норы со входом около 3-х метров. В природе птерики и нерестятся в береговых норах, которые сами и выкапывают. Было получено пару выводков, а потом вся эта "халабуда" завалилась. Хлопцы решили больше не возиться с таким сложным разведением - привозить малышей выгоднее. Так что на аквариумное разведение можно даже не надеяться, а вот у кого есть возможность сделать им бассейн и "норы", у того есть все шансы на успех. Дерзайте!
Уважаемый Валерий! Про норы мы давно уже наслышаны и про басни разведения в Украине. Пусть не вешают себе ордена Винницкие рыборазводчики! Нет там серьёзных рыборазводен басейного типа. Да есть в Сумах, Днепре, Одессе, Харькове. Я не поверю что привозить их выгодней. Скорее всего, легче перепродать чем развести. Поднять малька нет нечего сложного, тотже принцеп что и анцитруса. Анцитруса десятки раз надо нерестить чтоб получить тоже количество что с одного нереста парчового, а цена парчового дороже. А это говорит о том что парчёвого разводить выгодней. В одной банке можно поднять, то что люди в десяти подымают. Соответственно и затраты становяться меньше.

Старий 27.07.2008, 11:01   #12
Живу я тут

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Уважаемый Валерий! Про норы мы давно уже наслышаны и про басни разведения в Украине. Пусть не вешают себе ордена Винницкие рыборазводчики! Нет там серьёзных рыборазводен басейного типа. Да есть в Сумах, Днепре, Одессе, Харькове. Я не поверю что привозить их выгодней. Скорее всего, легче перепродать чем развести. Поднять малька нет нечего сложного, тотже принцеп что и анцитруса. Анцитруса десятки раз надо нерестить чтоб получить тоже количество что с одного нереста парчового, а цена парчового дороже. А это говорит о том что парчёвого разводить выгодней. В одной банке можно поднять, то что люди в десяти подымают. Соответственно и затраты становяться меньше.
Да я собственно и не пытался тут никого баснями развлекать.... Рассказал то, что видел сам, кто не верит - я не виноват. Сам привожу птериков на продажу, по-этому всё говорю из своего личного опыта. Если Вам так легко и просто развести и поднять эту рыбу, то дерзайте и я сам с удовольствием стану Вашим оптовым покупателем.

Востаннє редагував Валерий Волков: 27.07.2008 о 12:02..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Валерий Волков за це повідомлення:
Afra (03.08.2008), dmitriy (27.07.2008)
Старий 27.07.2008, 15:02   #13
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Валерий Волков Переглянути допис
Да я собственно и не пытался тут никого баснями развлекать.... Рассказал то, что видел сам, кто не верит - я не виноват. Сам привожу птериков на продажу, по-этому всё говорю из своего личного опыта. Если Вам так легко и просто развести и поднять эту рыбу, то дерзайте и я сам с удовольствием стану Вашим оптовым покупателем.
Я имел ввиду что басни придумали Виннецкие рыбоводы. Так в том то и дело что развести их проблематично, а поднять малышей это уже другое дело.

Старий 27.07.2008, 17:07   #14
Порушник правил форуму

Звідки Ви: Ростов
Дописи: 226
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 170 раз(и) в 70 повідомленні

А про кого вы? "Птерик"-рыночное название минимум двух видов.

Сергей Ростов поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.07.2008, 23:26   #15
Живу я тут

Да какая разница? Они различаются только по своем рисунку, а условия содержания и разведения абсолютно одинаковые. Кстати, точно такие же условия требует и плекостомус.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts