|
26.07.2008, 19:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 690
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 324 раз(и) в 160 повідомленні
|
Ответ: Размножение птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) ===www.aquaforum.ua===
Ребята, все птерики в Украине привозные. Года четыре тому назад их развели, по моему, в Виннице. Для этого были созданы природные условия - огромный бассейн и норы со входом около 3-х метров. В природе птерики и нерестятся в береговых норах, которые сами и выкапывают. Было получено пару выводков, а потом вся эта "халабуда" завалилась. Хлопцы решили больше не возиться с таким сложным разведением - привозить малышей выгоднее. Так что на аквариумное разведение можно даже не надеяться, а вот у кого есть возможность сделать им бассейн и "норы", у того есть все шансы на успех. Дерзайте!
cказали "Дякую" Валерий Волков за цей допис:
|
|
26.07.2008, 21:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Ответ: Размножение птеригоплихтов (Pterygoplichthys gibbiceps) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Валерий Волков
Ребята, все птерики в Украине привозные. Года четыре тому назад их развели, по моему, в Виннице. Для этого были созданы природные условия - огромный бассейн и норы со входом около 3-х метров. В природе птерики и нерестятся в береговых норах, которые сами и выкапывают. Было получено пару выводков, а потом вся эта "халабуда" завалилась. Хлопцы решили больше не возиться с таким сложным разведением - привозить малышей выгоднее. Так что на аквариумное разведение можно даже не надеяться, а вот у кого есть возможность сделать им бассейн и "норы", у того есть все шансы на успех. Дерзайте!
|
Уважаемый Валерий! Про норы мы давно уже наслышаны и про басни разведения в Украине. Пусть не вешают себе ордена Винницкие рыборазводчики! Нет там серьёзных рыборазводен басейного типа. Да есть в Сумах, Днепре, Одессе, Харькове. Я не поверю что привозить их выгодней. Скорее всего, легче перепродать чем развести. Поднять малька нет нечего сложного, тотже принцеп что и анцитруса. Анцитруса десятки раз надо нерестить чтоб получить тоже количество что с одного нереста парчового, а цена парчового дороже. А это говорит о том что парчёвого разводить выгодней. В одной банке можно поднять, то что люди в десяти подымают. Соответственно и затраты становяться меньше.
27.07.2008, 11:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 690
сказав Дякую: 210
сказали Дякую 324 раз(и) в 160 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Уважаемый Валерий! Про норы мы давно уже наслышаны и про басни разведения в Украине. Пусть не вешают себе ордена Винницкие рыборазводчики! Нет там серьёзных рыборазводен басейного типа. Да есть в Сумах, Днепре, Одессе, Харькове. Я не поверю что привозить их выгодней. Скорее всего, легче перепродать чем развести. Поднять малька нет нечего сложного, тотже принцеп что и анцитруса. Анцитруса десятки раз надо нерестить чтоб получить тоже количество что с одного нереста парчового, а цена парчового дороже. А это говорит о том что парчёвого разводить выгодней. В одной банке можно поднять, то что люди в десяти подымают. Соответственно и затраты становяться меньше.
|
Да я собственно и не пытался тут никого баснями развлекать.... Рассказал то, что видел сам, кто не верит - я не виноват. Сам привожу птериков на продажу, по-этому всё говорю из своего личного опыта. Если Вам так легко и просто развести и поднять эту рыбу, то дерзайте и я сам с удовольствием стану Вашим оптовым покупателем.
Востаннє редагував Валерий Волков: 27.07.2008 о 12:02..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Валерий Волков за це повідомлення:
|
|
27.07.2008, 15:02
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Валерий Волков
Да я собственно и не пытался тут никого баснями развлекать.... Рассказал то, что видел сам, кто не верит - я не виноват. Сам привожу птериков на продажу, по-этому всё говорю из своего личного опыта. Если Вам так легко и просто развести и поднять эту рыбу, то дерзайте и я сам с удовольствием стану Вашим оптовым покупателем.
|
Я имел ввиду что басни придумали Виннецкие рыбоводы. Так в том то и дело что развести их проблематично, а поднять малышей это уже другое дело.
30.07.2008, 07:23
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 646
сказав Дякую: 187
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
|
Деально птериков разводили, гдето на форуме висит тема про бывшего нефтяника с донеука который увлекался всю жишнь рыбками вот и решил всё бросить и разводить рыбок с женой, общий обем 1 милион литров, вот он та и развел птериков, и не нужно выдумывать впо каких то далеких людях с виницы. П.С. Звинийте но я напрочь не помню какк его зовут потому не найду тему может кто то помнит.
|
|
|
03.08.2008, 09:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від IRIDON
Деально птериков разводили, гдето на форуме висит тема про бывшего нефтяника с донеука который увлекался всю жишнь рыбками вот и решил всё бросить и разводить рыбок с женой, общий обем 1 милион литров, вот он та и развел птериков, и не нужно выдумывать впо каких то далеких людях с виницы. П.С. Звинийте но я напрочь не помню какк его зовут потому не найду тему может кто то помнит.
|
Молодой человек, перед тем как что то писать проверьте эту информацию или хотя бы не пишите так уверено!
Вот эта статья http://www.segodnya.ua/news/834332.html В этой статье нет ни слова по поводу птерогоплихтов. Человек о котором идет речь развел не птерегоплихтов, а Панаков. Покрайней мере так написано в той статье о которой вы расказываете.
Добавлено через 2 минуты
dreaMaster, Спасибо вам что вы написали о видах птерогоплихтов. Хоть и отошли от темы, но я считаю что это все равно очень интереснная информация 
Востаннє редагував Aleger: 03.08.2008 о 09:39..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Aleger за це повідомлення:
|
|
03.08.2008, 13:24
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aleger
Человек о котором идет речь развел не птерегоплихтов, а Панаков. Покрайней мере так написано в той статье о которой вы расказываете.
|
КоОгда статьи пишут люди далекие от аквариумистики, могут написать какой угодно бред.
09.08.2008, 18:09
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Киев, Харьковский
Дописи: 646
сказав Дякую: 187
сказали Дякую 101 раз(и) в 71 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Aleger
Молодой человек, перед тем как что то писать проверьте эту информацию или хотя бы не пишите так уверено!
Вот эта статья http://www.segodnya.ua/news/834332.html В этой статье нет ни слова по поводу птерогоплихтов. Человек о котором идет речь развел не птерегоплихтов, а Панаков. Покрайней мере так написано в той статье о которой вы расказываете.
Добавлено через 2 минуты
dreaMaster, Спасибо вам что вы написали о видах птерогоплихтов. Хоть и отошли от темы, но я считаю что это все равно очень интереснная информация 
|
Ой, ну давно читал ужо и не помню, не нужно так критично.
|
|
|
09.08.2008, 21:36
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sem за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:23.
|