На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 12.04.2008, 07:07   #1
наблюдения:лабео
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
Надіслати повідомлення для Татьяна12345 на Skype

сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
Татьяна12345 Татьяна12345 поза форумом 12.04.2008, 07:07
Рейтинг: ()

Совсем случайно ко мне попал лабео(дал сосед).Очень живая и подвижная рыбка.Пару не покупаю,потому что бесполезно,они размножаются только инъекционно.Белый,с феолетовым отливом, плавники и глаза-красные.Рост приблизительно 13 см(вот теперь я понимаю ры баков,которые руками показывают какого размера рыбку поймали,невозможно же померять).После карантина, не могу подсадить его ни в один аквариум,потому что гоняет всех рыб.Относительно"гоняет"хотела спросить на форуме.У соседа он тоже всех "строил",но плавники не откусывал,никого не съедал.Вот только не спросила какие рыбки у соседа.Живет лабео у меня с одной большой золотой рыбкой и не отстает от нее ни на шаг.По телеку видела в океане, сопутствующих акул,рыб-чистильщиков.У меня точно такая картина.Плывет золотуха,а лабео вьется вокруг нее и носиком всю ее массажирует.Всем хорошо:золотая рыбка не жиреет(он ей не дает просто сидеть),лабео не скучно и есть работа,мне хорошо-что нет опасения,что он загоняет меньших.50 литров хватает им для любви.Тут открывется вопрос:в книге по разводу золотух было написано,что оплодотворяют золотух спермой лабео,только очень мало инфы.Так может действительно у них любовь,уже ж весна,пора нереста,а золотуха-девочка.Только не знаю кто лабео.В книжке определяют пол по расцветке у зеленых,а у меня альбинос.И еще,может кто то знает,почему лабео всем проходу не давал в общей акве.По моему он не хищный,но,согласитесь,что не каждый позволит загонять свою любимую рыбку.Конечно инъекционное оплодотворение не для новичков,но все мы когда нибудь с чего то начинали.Как говорится"Чем черт не шутит,когда бог спит"Как то на форуме никто про лабео не разговаривает.Я уже подслушивала-подслушивала,подглядывала-подглядывала,обо всех,только не про лабео.Одно время у нас на "харьковской птичке"было их завались,значит не так уж сложно инъектировать.
Переглядів: 3498
Відповісти з цитуванням
Старий 12.04.2008, 08:42   #2
Живу я тут

Звідки Ви: АР Крым, г.Керчь
Дописи: 104
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 27 раз(и) в 16 повідомленні
Ответ: наблюдения:лабео ===www.aquaforum.ua===

У меня 2-е лабео живёт, и никого не трогают. Рыбки очень интересные, но с возрастом стают агрессивными,да и самец самца не переносит.
К моим золотым не пристают. А вообще может они что-то едят с них, у меня например когда новенькую рыбку запустишь в аквас так лабео и моллинезии тут как тут.
Насчёт оплодотворения ничего сказать не могу.

Asusa3a поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 30.04.2008, 23:05   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні

Насчет оплодотворения в той книге, скорее всего, загнули. Хотя, интересно было бы почитать. А агрессивными они становятся, когда не хватает растительного корма. Насколько мне известно, все растительноядные рыбы жестоко относятся к своим сородичам, т.е. конкурентам по прокорму. У меня были 3 лабео в 100л. Практически сразу, не взирая на водоросли, установилась жесткая иерархия. Один лабео начал расти и забивать остальных, те затормозились в росте. Когда отдал агрессора, другой резко пошел в рост и начал забивать третьего. Когда отдал и его, оставшийся вырос моментально и стал гонять остальных рыб. Только скалярии во время нереста находили в себе смелость сопротивляться. Вот такие дела.

Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2008, 17:55   #4
Guest

Дописи: n/a

Согласен с Sarmat, у меня была точно такая же ситуация даже со смертельным исходом. Пришлось отсадить забияку в другой аквариум

Відповісти з цитуванням
Старий 01.05.2008, 19:39   #5
Модератор клуба "Танганьика в Украине"

Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні

В мене в 400 літрах їх троє 2 біколора самця та самка френатуса.Поділили на рівні частини акву та кожен пильнує свою частину,трохи ганяють одне одного але без шкоди собі та рибам.А з золотухи лабео щось їсть.На рахунок запліднення,моя думка це казки.

navy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.05.2008, 19:24   #6
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Насколько я знаю, серебряный карась может размножаться партеногенетически, т.е. икра развивается без оплодотворения. В случаях партеногенеза сперматозоиды других видов выступают как индукторы развития яйцеклетки: проникновение сперматозоида определяет расположение вентральной и дорсальной частей (т.е., грубо говоря, живота и спины соответственно) будущего зародыша. При этом слияния ядер сперматозоида и яйцеклетки не происходит, а из яиц (икры) развиваются только самки. Разумеется, для того, чтобы сперматозоид вообще проник в яйцеклетку, он должен принадлежать родственному виду.
Не знаю, описаны ли такие случаи для карася золотого, но теоретически лабео - родственный вид, так что его сперма вполне может послужить индуктором для развития икры золотухи. В общем, ждем Ваших дальнейших наблюдений.

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" борисфен за цей допис:
Татьяна12345 (03.12.2008)
Старий 02.05.2008, 21:21   #7

Шановний! Я с повагою відношусь до вашої відповіді,але справа в утриманні риб в акві,подруге в 50 літрах дай Боже просто існують між собою, і це вже благо.Господиня тішиться тим ,що риби живуть і нормально себе почувають,а ми розгнлянувши обставини можемо пані чомусь зарадити,без розумних порад.

Старий 02.05.2008, 22:00   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Борщаговка
Дописи: 390
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 117 раз(и) в 66 повідомленні

У меня тоже было 2 лабео в 150л, у них была тоже иерархия, один рос быстрее другого.... потом рассадил и нормально

Shama2009 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.05.2008, 23:06   #9
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Цитата:
Допис від navy Переглянути допис
Шановний! Я с повагою відношусь до вашої відповіді,але справа в утриманні риб в акві,подруге в 50 літрах дай Боже просто існують між собою, і це вже благо.Господиня тішиться тим ,що риби живуть і нормально себе почувають,а ми розгнлянувши обставини можемо пані чомусь зарадити,без розумних порад.
Внимательно еще раз перечитал всю тему и не понял, почему мой ответ здесь не к месту. Вы и другие коллеги отчасти высказались касательно особенностей поведения лабео, чем ответили на одну часть вопроса.
Я постарался объяснить, откуда могли произойти слухи относительно возможного оплодотворения икры золотух спермой других карповых - и что может из этого получиться (или ничего - и это только слухи, или икра будет развиваться, но вылупятся из нее все те же золотухи, причем самки). ИМХО все по теме, кому какая нужна информация - те ее из обсуждения получили.
Если Татьяне1245 интересно мнение профессионалов, возможно могла бы помочь в вопросе тернеция - насколько я понимаю исходя из форума, по вопросам разведения она профессионал: причем и с точки зрения опыта, и с точки зрения образования.
По вопросу агрессивности лабео, могу добавить, что содержал как-то двух Labeo frenatus. Между ними была жестокая грызня, имевшая все шансы закончиться смертоубийством (при объеме аквариума 340 л). По чистой удаче я прекратил это помещением в акву коряги: рыбы заняли позиции по разные стороны границы, после чего установился относительный мир.

борисфен поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
navy (04.05.2008), Sarmat (04.05.2008), Татьяна12345 (03.12.2008)
Старий 04.05.2008, 11:42   #10
Бан за нарушения

Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
Надіслати повідомлення для Татьяна12345 на Skype

Большое спасибо Борисфену за емкий ответ.Это то,что мне было нужно.Осталось создать им благоприятные условия,и можно будет говорить о нересте.Но лабео-инъекцируют.Стоит ли учиться колоть,если только я-начинающий разводчик,и имею основную работу?Но явно лабео с золотухи ничего не собирает,а это брачные игры.У него рост-12см,у золотухи-12см(без хвоста).В качестве эксперимента подсадила к ним взрослую скалярию(10см)Они на нее не реагируют совсем,и она на них тоже.Все это происходит в 50 литрах.Вообщем-весна,любовь...Кстати,лабео-альбинос,и золотуха-золотая.

Татьяна12345 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2008, 15:12   #11
Активний участник форуму

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні

В дополнение темы хочу задать свой вопрос. У меня лабео черный. Гоняет и не дает покоя девочке петушку, при этом мальчика не трогает. Так же любит погонять водорослеедов. Нормально ли это и пройдет ли эта агрессия у него со временем? Заранее спасибо.

Valerа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2008, 15:59   #12

Відповідь: наблюдения:лабео ===www.aquaforum.ua===

Не знаю ,чи втішить мій допис ,но за 5 років що жиють у мене в акві 3 лабео їхня поведінка ніяк не змінилась.Взагалі серед лабео біколори самі "вередущі".Трохи лагідний характер мають френатуси та альбіноси.

Старий 05.05.2008, 22:36   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні

Спасибо конечно за ответ, но оптимизма он мне естественно не добавляет. Вы написали что у Вас их трое - и что живут без проблем или Вы (и Ваши рыбы) как-то к этому приспособились ?

Valerа поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.05.2008, 22:47   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Луганск
Дописи: 311
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 183 раз(и) в 118 повідомленні

Цитата:
Допис від Valerа Переглянути допис
Спасибо конечно за ответ, но оптимизма он мне естественно не добавляет. Вы написали что у Вас их трое - и что живут без проблем или Вы (и Ваши рыбы) как-то к этому приспособились ?
Просто они живут в 400л, там просторнее. Водорослеедов гонять будут - конкуренты, все-таки. Хотя, какие водорослееды имелись ввиду? Пробовал добавлять в качестве подкормки растительные корма: листья салата, например? Насчет самки петушка ничего сказать не могу.

Sarmat поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Sarmat за цей допис:
Valerа (06.05.2008)
Старий 05.05.2008, 23:14   #15

Цитата:
Допис від Valerа Переглянути допис
Відверто не знаю ,що порадити.Але моїм скалярам,яких живе вже 2 покоління,та райдужним й аулонакарам ділити з лабео нема чого.Всі риби різної "харчової групи",як-що допустимий такий вираз.А де вони живуть можете подивитись на aquaforum.lviv.ua.

cказали "Дякую" navy за цей допис:
Valerа (06.05.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts