|
02.05.2008, 21:21
|
|
Модератор клуба "Танганьика в Украине"
Звідки Ви: Львів
Дописи: 971
сказав Дякую: 14.354
сказали Дякую 2.732 раз(и) в 654 повідомленні
|
Ответ: наблюдения:лабео ===www.aquaforum.ua===
Шановний! Я с повагою відношусь до вашої відповіді,але справа в утриманні риб в акві,подруге в 50 літрах дай Боже просто існують між собою, і це вже благо.Господиня тішиться тим ,що риби живуть і нормально себе почувають,а ми розгнлянувши обставини можемо пані чомусь зарадити,без розумних порад.
|
|
|
02.05.2008, 23:06
|
|
Клуб мастеров
Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні
|
Цитата:
Допис від navy
Шановний! Я с повагою відношусь до вашої відповіді,але справа в утриманні риб в акві,подруге в 50 літрах дай Боже просто існують між собою, і це вже благо.Господиня тішиться тим ,що риби живуть і нормально себе почувають,а ми розгнлянувши обставини можемо пані чомусь зарадити,без розумних порад.
|
Внимательно еще раз перечитал всю тему и не понял, почему мой ответ здесь не к месту. Вы и другие коллеги отчасти высказались касательно особенностей поведения лабео, чем ответили на одну часть вопроса.
Я постарался объяснить, откуда могли произойти слухи относительно возможного оплодотворения икры золотух спермой других карповых - и что может из этого получиться (или ничего - и это только слухи, или икра будет развиваться, но вылупятся из нее все те же золотухи, причем самки). ИМХО все по теме, кому какая нужна информация - те ее из обсуждения получили. 
Если Татьяне1245 интересно мнение профессионалов, возможно могла бы помочь в вопросе тернеция - насколько я понимаю исходя из форума, по вопросам разведения она профессионал: причем и с точки зрения опыта, и с точки зрения образования.
По вопросу агрессивности лабео, могу добавить, что содержал как-то двух Labeo frenatus. Между ними была жестокая грызня, имевшая все шансы закончиться смертоубийством (при объеме аквариума 340 л). По чистой удаче я прекратил это помещением в акву коряги: рыбы заняли позиции по разные стороны границы, после чего установился относительный мир.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую борисфен за це повідомлення:
|
|
04.05.2008, 11:42
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Украина, Харьков
Дописи: 733
сказав Дякую: 896
сказали Дякую 382 раз(и) в 194 повідомленні
|
Большое спасибо Борисфену за емкий ответ.Это то,что мне было нужно.Осталось создать им благоприятные условия,и можно будет говорить о нересте.Но лабео-инъекцируют.Стоит ли учиться колоть,если только я-начинающий разводчик,и имею основную работу?Но явно лабео с золотухи ничего не собирает,а это брачные игры.У него рост-12см,у золотухи-12см(без хвоста).В качестве эксперимента подсадила к ним взрослую скалярию(10см)Они на нее не реагируют совсем,и она на них тоже.Все это происходит в 50 литрах.Вообщем-весна,любовь...Кстати,лабео-альбинос,и золотуха-золотая.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:24.
|