На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.09.2006, 14:55   #1
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 4 раз(и) в 3 повідомленні
Подскажите пожлуйста какая она чернополоска? кто держал или держит раскажите про характер и особенности? А так же про размеры и скорость созревания, в каком возрасте формируеться пара? Спасибо большое.

А как лучше подбирать пару чернополосок?

Объясните почему они такие боязливые-бедная рыба голодная все время.

Востаннє редагував mazapura: 06.07.2010 о 15:16..
Настик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2006, 20:29   #2
Guest

Дописи: n/a
А кто подскажет до какого размера вырастут чернополоски в 100 литрах, их у меня 2 пары. Кормлю хорошо, замена воды регулярно. Хотелось бы вырастить как можно большего размера.

В 100 литрах реально вырастить до 12-15 сантиметров? из других рыб только птерикс.

Востаннє редагував mazapura: 06.07.2010 о 15:15..
  Відповісти з цитуванням
Старий 06.09.2006, 23:44   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
Надіслати повідомлення для AlexS на ICQ
Рыба, природной расцветки серенькая, но бывает ещё белая форма.
Поведение интересное, игры, выгул малька и т.д.
Размер относительно небольшой, характер неочень злой, но постоять засебя может... У меня, жили с малави, проблем особо небыло, бывало повздорят, но они вместе росли...
Когда нерестились в общаке, всю рыбу в угол сгоняли;-)...

На тему, объёма для содержания пары:
Всётаки цихлов стоит содержать совместно с похожими по размеру и темпераменту видами. Соседи будут отвлекать самца от самки, т.к. иногда он её всётаки гоняет и достаточно грубо;-)...

У цыхлов (и у др. животных) размер зависит от кормлениия и подмен воды.
У друга уару по 24-25см, где то год был, приэтом уже нерестились, но... 300л., и подмены каждый вечер. С чернополосами попроще.
Цитата:
В 100 литрах реально вырастить до 12-15 сантиметров?...
Думаю да. Почему нет?, А для птера маловато, в такую банку лучше анчЫки...

Востаннє редагував mazapura: 06.07.2010 о 15:16..
AlexS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" AlexS за цей допис:
Kas (07.09.2006)
Старий 07.09.2006, 17:37   #4
Guest

Re: Чернополосая цихлазома ===www.aquaforum.ua===

ну вот не прошло и недели с момента покупки рыбок, они уже икру отложили, тока вот самка самца не подпускает к икре, да и он плавает по всему аквариуму как бы не при делах, так и должно быть?

Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2006, 07:38   #5
Guest

Настик, всё-таки прежде чем задавать вопросы, следует покопаться в форуме... о чернополосках здесь даже отдельная тема есть. Даже не представляю, как ты её не заметила...

А рыба очень интересная, и, что характерно, в отличие от тех же дискусов очень неприхотливая.

...к малавийцам можно, но, если честно, я посоветовал бы отдельный аквариум, если хочешь дождаться мальков (и тех, и других) и избежать драк. Цихлиды - рыбы территориальные, так что твои малвийцы уже считают всю банку своим домом и будут пытаться изгнать непрошеных гостей.

Кстати, чернополоски будут нереститься и в общем аквариуме, и чуть ли не каждые две-три недели - ибо мальков ты так и не увидишь. По крайней мере, если и выживут, то единицы.

Отдельную банку купить можно - по слухам, чернополоскам хватает и 30 литров, но я бы посоветовал взять хотя бы на 60, и с большой площадью дна. Ну, камешки, укрытия - обязательно !

Желаю удачи !

P.S. И ту тему всё-таки прочитай - там много интересного о чернополосых цихлазомах.

Цитата:
Допис від Настик Переглянути допис
А как лучше подбирать пару чернополосок?
Они обычно сами подбираются Т.е., пара образуется довольно устойчивая и не факт, что, подсадив самку (купленную позже) к одиночке самцу, он сможет её принять - иногда воспринимает просто как оккупанта и может даже убить.

Вообще-то, если не ошибаюсь, их максимальный размер - 15 см (самцы, самки мельче).

Чернополоски прекрасно себя чувствуют и в 30 литрах, так что не беспокойся

Цитата:
Объясните почему они такие боязливые-бедная рыба голодная все время.
Вероятнее всего, что рыбы ещё не обжились в аквариуме, посему постоянно сидят в укрытиях и очень неохотно выходят даже на кормление.

У меня такая проблема с самцом Мееки - постоянно ныкается за камнями, окраску до сих пор так и не набрал, ест только в темноте (стесняется, сволочь ?..)

Я думаю, всё наладится со временем. Чернополоски - не та рыба, которая даст себя в обиду или долго будет терпеть голод.

Востаннє редагував mazapura: 06.07.2010 о 15:18..
  Відповісти з цитуванням
Старий 22.09.2006, 10:14   #6
Клуб любителей цихлид

Unhappy

Господа, помогите, возникла проблема с полосатиком, у самочки очень увеличено анальное отверстие-это воспаление или какие-то особенности брачного периода? Если это проблема, то подскажите как ее решить. Они ничего практически днем не едят, рук бояться в банке, но через стекло к рукам подплывают-внимательно рассматривают. Начали пропадать подолгу в замке-заглянуть не могу-но рыб от-туда гоняют, правда без бойни, просто отпугивают. Самец выплывает, а самка появляеться только вечером и то не надолго, далеко от замка не отплывает. Нервозности не замечаю-привезла домой в субботу прошлую, убегают только от рыжих зебр(если я права-ее так обозвали или мейландия)
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2732 - в центре рыжая. Подскажите, что делать-рыбка очень нравиться.

К слову в акве температура 27-28 гр. много пузырьков вверху на листьях-другие параметры не меряла. Остальная рыба очень подвижна-гоняют друг друга и неного труться о камни и листья. проблембольше ни у кого нет. Вроде.

Востаннє редагував mazapura: 06.07.2010 о 15:18..
Старий 22.09.2006, 18:26   #7
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні

Цитата:
Господа, помогите, возникла проблема с полосатиком, у самочки очень увеличено анальное отверстие-это воспаление или какие-то особенности брачного периода?
Особливості шлюбного періоду Правда для розміру 1-1.5 см це занадто…

Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.09.2006, 01:43   #8
Guest

Бывают 20 см и болеее. Видел своими глазами, сначала не поверил что это чернополосые Правда росли в 500л!
У меня в 50л выросли до 13 см, в 100л должны и 15 быть наверное!
Рыбы прикольные и крайне не прихотливые! Поведение очень интересное, быстро адаптируются, нерест каждый месяц Зря вы не взяли

Востаннє редагував Trops: 23.09.2006 о 01:51..
  Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" за цей допис:
Jararaka (23.09.2006)
Старий 24.09.2006, 15:40   #9
Клуб любителей цихлид

gi Re: Чернополосая цихлазома ===www.aquaforum.ua===

Чернополосок можно селить только к рыбкам схожего темперамента, самый лучший вариант(как мне сказали) одних, тоже неплохой к американским цихлазомам но в большой аквас, хуже вариант с цихлидами с похожими характерами и плохой вариант ко всем остальным рыбкам. У меня малавийца довели макропода до нервного истощения-пришлось отдать, а до появления цихлид он жазни в акве на 150л никому не давал. И это простые цихловые территориальные но в меру, а чернополоска за деток морду бить будет, правда говорят что они заберают конкретный участок, и не более. У меня вроде пока только икру собрались отложить(или отложили), но к замку ближе чем на 5-7см подплыть не дает-гоняет, но никого не убили пока....

Старий 24.09.2006, 17:14   #10
Guest

это они когда только икру отложат добрые, через пару дней все рыбки будут сидеть за фильтром с оборванными плавниками, сами чернополоски прячутся в укрытии вместе с личинками, как только какая рыбка выплывает из фильтра получает и залетает обратно под фильтр. Потом знакомые приходят и спрашивают а где рыбки то?

если бы уголок, у меня один самец 2 самок и 100 литров занял, даже птерику все плавники ободрали, зато инетересно 2 самки от одного самца икру отложили, второй самец не выдержал конкуренции.

Востаннє редагував mazapura: 06.07.2010 о 15:19..
  Відповісти з цитуванням
Старий 24.09.2006, 18:09   #11
Guest

Если взять самца и несколько самок , то самец умрёт через пол года секс инвалидом если планируется аква только для чернополосок можно и 10 шт разнополых в 50 л , единственное что бы они выросли вместе, они тогда ведут себя как стайная рыба. Банда чернополосых- это прикольно
У меня пара 12-13 см жили с Пчёлом и мееком. малых выводили в кокосе регулярно каждый месяц малых защищают очень яросно, нападают на пчёла ьольшего размера без раздумий и он к стати проигрывал в такой стычке Когда малька водят по акве то всех отгоняют, хотя другие цихлиды потихоньку малька всё же выбивали у них . между нерестами рыбы занимают укрытие ( одно на двоих) и всё. На весь аквас не претендуют. Пара формируется очень дружная , всегда вместе, хотя поначалу ( даже после нескольких совместных нерестов) бывали соры. Отсаживал самца на 2-3 часа в др банку потом возвращал назад и он снова мерился с самкой через пол года пара сформировалась просто неразрывная
Как по мне , так очень офигитительная рыбы!!

Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2006, 16:46   #12
Guest

В 30-40 литрах пару чернополосок держать можно, а вот в апистограмме Рамиреза я не уверен (не держал никогда)... но, по-моему, не больше двух пар на 40 литров. Ну, и с достаточным количеством укрытий плюс растения.

Відповісти з цитуванням
Старий 18.12.2006, 17:01   #13
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
Цитата:
Допис від nezvan Переглянути допис
Jararaka писал, что в 30-40 литрах можно держать пары 2-3
Максимум пару. Це молодих можна 4-6 штук…
Цитата:
Допис від nezvan Переглянути допис
Кого????
Апістограму рамірезі, вона ж апістограма-метелик

Цитата:
Допис від Jararaka Переглянути допис
В 30-40 литрах пару чернополосок держать можно, а вот в апистограмме Рамиреза я не уверен (не держал никогда)... но, по-моему, не больше двух пар на 40 литров. Ну, и с достаточным количеством укрытий плюс растения.
Рамірезки досягають максимального розміру 6 см, чорносмужки - 15. По-моєму, далі можна думку не розвивати…
Ось, наприклад, про рамірезок:

Востаннє редагував mazapura: 06.07.2010 о 15:20..
Сергій поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.06.2007, 10:28   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 321
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 89 раз(и) в 54 повідомленні
Надіслати повідомлення для DUBCHAK на ICQ
только подхожу к аквасу,
они прижимаются к верхней части горшка.
прчем всегда в одном и томже месте?
такое впечатлениё что что-то прячут!

Востаннє редагував mazapura: 28.07.2012 о 13:26..
DUBCHAK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.10.2007, 01:31   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 321
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 89 раз(и) в 54 повідомленні
Надіслати повідомлення для DUBCHAK на ICQ
мои черти!:

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00590.jpg
Переглядів: 319
Розмір:  50,6 КБ
ID:	7076

Назва:  DSC00587.jpg
Переглядів: 335
Розмір:  69,3 КБ
ID:	7077

Назва:  DSC00589.jpg
Переглядів: 326
Розмір:  37,6 КБ
ID:	7078

ну еще бы кто стекло бы протер!
извените!

Востаннє редагував mazapura: 06.07.2010 о 15:53..
DUBCHAK поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:58.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts