На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Фотографії акваріумів учасників форуму.
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Фотографії акваріумів учасників форуму. Розміщуйте фотографії та описи своїх акваріумів, розповідайте про процес створення композицій тощо.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.01.2012, 12:23   #1
Правильное создание композиции в 370 литрах

Придивляюся

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 24

сказав Дякую: 17
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
viniti viniti поза форумом 25.01.2012, 12:23
Рейтинг: ()

Хочу рассказать свою историю...
Аквариумы у меня были с детства, разные по размерам и населению. Никогда сильно всерьёз этим не занималась. Просто, как часть интерьера... Комнатные растения для меня главное, ну, а аквариум- приложение. Последние 4 года в моём 400 литровом аквариуме жили несколько вуалехвостов с минимумом растительности и ухода. Руки до него не доходили и желания не было.
В один прекрасный день ( два месяца назад) надоело мне это очень сильно и я отдала вуаликов соседке в такой же запущенный аквариум. И решила- вот щассс развернусь!!! Слила всю воду, перемыла грунт, залила и стала ждать с нетерпением воскресенья, что бы с мужем поехать на птичник за долгожданными суматранусами. Привезла 100 шт мальков, выпустила в акву и только после этого пошла искать инфу о том, как и чем засадить аквариум.
Так я попала на этот сайт. Так я первый раз услышала сложное и непонятное слово "АКВАСКЕЙП". Так я увидела какие чудеса можно сотворить с простым стеклом с налитой в него водой!
Теперь муж регулярно возит меня на птичку и грустно вздыхает, когда я ему заявляю, что надо очередной эхинодорус купить...С моими комнатными растениями он горя никогда не знал, что, по чём и т.д.- этим я сама занимаюсь, покупаю, размножаю, продаю и т.д.
А тут - оказалось, что какие-то "водоросли" стоят не меньше сортовых редких растюх! Конечно, купить сразу много дорогих растений я не могу. Сначала покупала то, что попроще и подешевле, но аппетит растёт и хочу создать, конечно, на картину, но хотя бы удобоваримый пейзаж для себя...
В аквариуме у меня стоит мощный фильтр ( остался от засран...х вуаликов), компрессор, нагреватель и три эконом лампы тёплого света по 32W сверху.Подсветка 16 часов в сутки. Т + 25-26С. Комната расположена на этаже практически без естественного освещения. Подмену воды 100л делаю каждую неделю. С ужасом начиталась о всяких Ph и жёсткости воды. Как это измерять и регулировать - не знаю и не уверена- а надо ли??? Космический корабль мастерить не намерена!!! Чесслово!
Барбусами я довольна, на других рыб менять их не хочу.
Нужно одно- создать композицию из имеющихся (и немного прикупить) растений, что бы было красиво.
Да, самое главное! Мой аквариум стоит поперёк комнаты, разделяя её на две зоны. Соответственно заднего фона - по определению нет- просмотр с трёх сторон.
Так он выглядит сейчас. Фото с двух сторон.( извините за качество- не научилась акву фоткать- цветы легче!)
Размеры аквариума:
Длина- 120 см
Ширина- 50 см
Высота- 70 см
Объём воды- 370- 380л
Компрессор
Фильтр внутренний- Atman AT-202
Обогреватель
Лампы (пока)- 3 экономки тёплого света по 32 W

Подскажите, пожалуйста, спецы, как оформить акву...

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN7761.JPG
Переглядів: 604
Розмір:  299,9 КБ
ID:	206339   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN7765.JPG
Переглядів: 709
Розмір:  236,7 КБ
ID:	206340  

Востаннє редагував viniti: 30.01.2012 о 10:18..
Переглядів: 5515
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" viniti за цей допис:
Эглантина (25.01.2012)
Старий 26.01.2012, 02:18   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: МСК
Дописи: 184
сказав Дякую: 132
сказали Дякую 61 раз(и) в 49 повідомленні
Re: Правильное создание композиции ===www.aquaforum.ua===

Ммм... Возможно я влезаю не в своё дело но имхо в центре очень хорошо смотрелась бы здоровенная разлапистая коряга промеж ветками которой могли бы плавать барбусы и обзор на неё был бы со всех сторон одинаково красив!
Что то на подобии этой

Жрец поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Жрец за цей допис:
viniti (26.01.2012)
Старий 26.01.2012, 08:00   #3
Придивляюся

Да, коряга есть, но на начальном этапе строительства, я упор сделала на покупку и посадку растений и на корягу места не осталось... Сейчас думаю как переделать всю композицию. Хочу сделать в виде мыса, выступающего из дальнего угла, но не знаю ещё подойдут ли мои растения и что докупать.
(Бутылка с маслом для размеров. ) Но она мелковата- высота столба воды в акве 60 см и вроде бы не маленькая коряга смотрится маленькой.
Мініатюри долучень
Назва:  DSCN7473.JPG
Переглядів: 318
Розмір:  316,3 КБ
ID:	206524  

viniti поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.01.2012, 08:34   #4
Активний участник форуму

Мне кажеться что ваша коряга не слишком "разлаписта" а потому и не смотриться большой в аквариуме... Думаю надо что то вроде этой (Ну единственно что не факт с ТАКИМИ здоровенными ветками... Хотя опять же Имхо красиво!)

Можно попробовать поехать в ближайший лес и найти там свеженький выворотень...

А тут можно почитать о том как признанный мастер дизайна из страны восходящего солнца делает дизайн аквариума с корягами... Где то было даже видео с этим процессом но под руку не попадается что то
http://vitawater.ru/aqua/design/amano/amano2.shtml

зы
Я и сам сейчас в поиске коряг для своего аквариума так что отлично понимаю вас )))))))

viniti (26.01.2012)
Старий 26.01.2012, 08:34   #5
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 88
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 57 раз(и) в 37 повідомленні

столько простора и столькоооо возможностей в вашем аквариуме. не останавливайтесь, все мы проходим волну непонимания в начале пути . но, потом слышим одни слова восхищения.
если будет уместен здесь мой совет, очень рекомендую поднять высоту грунта до 7-10 см.
Свет. более бюджетные лампы т8 теплый свет 2700К от них картинка будет зеленоватая (растениям нравится),подороже ( гро лукс, аквастар , флора) от них картинка будет более яркая и пестрая ,сочная окраска растений и рыб .
т5 лампы лучше но дороже.
Недорогие отражатели есть в креветке
У вас растений маловато! Могу поменяться на что то комнатное

Востаннє редагував Barsukov: 26.01.2012 о 16:57..
Barsukov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Barsukov за цей допис:
viniti (26.01.2012)
Старий 26.01.2012, 10:25   #6
Придивляюся

Жрец, В поисках коряг я теперь всегда- это уже само собой выходит. Лес в 200 метрах от дома, но сейчас снега- по колено!
Шоу японского гуру я видела. Но большенство акваскейпов расчитано на вид спереди и задний фон, а у меня обзор с трёх сторон.
Barsukov, Лампы со временем поменяю- пока финансы поют... Растения "повкуснее" прикуплю к весне. Хочется не торопясь ( а то я вечно куда-то лечу!) придумать образ- для этого буду рада любым советам!
Обмен на комнатное интересует, только не знаю как шлют в другие города аквариумные растения... мои альбомы здесь https://picasaweb.google.com/100995405051108182591, но на обмен- далеко не всё- большенство растений не размножаю- всё для себя, любимой!

Востаннє редагував viniti: 26.01.2012 о 10:31..
Старий 26.01.2012, 10:37   #7
Придивляюся

Цитата:
Допис від Barsukov Переглянути допис
очень рекомендую поднять высоту грунта до 7-10 см.
Всегда думала, что толстый слой грунта ( кроме композиций а ля "холмы" ) не есть гуд...
Надо менять взгляды на жизнь...

Старий 26.01.2012, 11:08   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від Жрец Переглянути допис
Мне кажеться что ваша коряга не слишком "разлаписта" а потому и не смотриться большой в аквариуме...
Можно попробовать поехать в ближайший лес и найти там свеженький выворотень...
...Я и сам сейчас в поиске коряг для своего аквариума
Ха! Лень- двигатель прогресса!!! Я это всегда знала, но на практике не доводилось применять! Почитала советы, подумала... ( может зря думала... ) Вышла в сад. У меня растёт красивая ива с крученными ветками. Взяла ножёвку и обчекрыжила несколько толстых веток. Обрезала секатором тонкие ветки. Заготовки получились такие.Потом можно подкоротить где лишнее.
Проблема теперь другая- ива живая, как обработать? Я свои коряги варила в соли и обчищала кору. Они хорошо помещались в ведро. Эти длинные не влезут. Кору я , конечно, обчищу... А как варить, что бы утонули и не гнили?... Вот, блин, не было печали...не сидится мне...
Мініатюри долучень
Назва:  DSCN7782.JPG
Переглядів: 329
Розмір:  309,7 КБ
ID:	206534   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Копия C 011.jpg
Переглядів: 299
Розмір:  298,9 КБ
ID:	206535  

cказали "Дякую" viniti за цей допис:
Жрец (26.01.2012)
Старий 26.01.2012, 18:21   #9
Активний участник форуму

Несколько варварский способ конечно зато коряга разлапистее некуда и здоровенная аж слюнки текут
А вот по поводу приготовления интернет не слишком то разнообразен советами... Все говорят вымачивать в соленом растворе в ванной а затем варить суммарно от 24 до 48 часов... А потом опять вымачивать в ванной и так вплоть до месяцев...
Но с такой здоровенной корягой это несколько сложнее так что для варки придётся найти железную бочку! (поставить на кирпичи развести под ней костерок и.....)
А кора я думаю в процессе отлёживания в солёной воде и последующей варке сама сойдёт....

Старий 26.01.2012, 18:33   #10
Придивляюся

Я фото выставила, а сама взяла одну из веток (их на фото три) и пошла примерять. Впихнула в акву, она боковыми ветками упёрлась в стенки и застряла. Можно не притапливать- сама держится. Посмотрела... нрааавитсяяя! Сразу вид другой. Даже идея прорисовалась! И название само появилось. Сделаю- покажу.Кору обдеру, промою, а варить не буду. У меня анцики тоже работать должны! Это же ива, в воде не должна сильно гнить... ( Или что-то не так сморозила?...)

Ещё тут про свет и крышки начиталась. Т...ц... Крышки нет, думала- с мужем совместно смастерим. Почитала сколько надо материалов и обалдела. НЕ готова я пока на материалы для крышки 2000-3000гр отдать!!!

Старий 26.01.2012, 18:49   #11
Активний участник форуму

В вашей идее отказа от вымачивания и вываривания есть 2 слабых звена и я не рассматриваю то что она банально не утонет так как это решаемо (подвешиванием "авоськи" с камнями под неё и драппировкой оной авоськи растениями или другими камнями )
1. Не вымоченная коряга будет "красить" воду выделяя в неё всякие хорошие и неочень вещества... Тут разумеется разные породы деревьев разно красят воду. Читал что дуб ОЧЕНЬ сильно кркасит и вреден а яблоня светло золотистым красит и это даже красиво... А вот про Иву ничего незнаю но риск дело имхо не благородное тут.
2. Если упереть края коряги в стенки аквариума то финал будет плачевным дерево от воды начнёт разбухать и может выдавить стёкла! Есть вариант упереть края в швы (они всё же более устойчивы) но это тоже опасно по тем же причинам...

А крышку я бы с учётом обзора с 3 сторон не делал барбусы не рыгуны насколько я читал так что можно обыграть торчащие из аквариума ветки как элемент дизайна! Даже поселить на них какое то растение...

viniti (26.01.2012)
Старий 26.01.2012, 22:43   #12
Придивляюся

Жрец, спасибо!
Ветка тонет- уже примеряла. Она совсем живая- только с дерева. Сейчас ободрала с неё кору- так древесина просто БЕЛАЯ! Тут наоборот думаю- чем бы её "состарить" и затемнить. А то как бельмо в воде! Я эту ветку растопырила как раз как Вы говорите- упёрла в дно и в перемычку наверху. Боковые ветки довольно тонкие ( в карандаш)- не думаю, что они разбухнут до такой степени, что 10 мм стёкла раздавят. А ива- растение растущее у воды и часто в воде. Вряд ли рыбам будет плохо от неё.
Щас пойду в тему коряг просить спецов подсказать чем подкрасить корягу, которая в длину ни в одну ёмкость не влазит...

Старий 26.01.2012, 22:53   #13
Придивляюся

Цитата:
Допис від Жрец Переглянути допис

А крышку я бы с учётом обзора с 3 сторон не делал... можно обыграть торчащие из аквариума ветки как элемент дизайна! Даже поселить на них какое то растение...
Ура!!! Как хорошо, что кто- нибудь твои мысли поддерживает! Начиталась про изготовление крышки и про цены на материалы... М- да... на это я пойтить не могу.
У меня над аквой два мощных крюка в потолке . Я на них собиралась ампельные растения подвесить. И о чём думала, цветовод, в комнате без окон и без дополнительной подсветки ни одно растение не выживет. А вот для светильника в стиле бильярд- в самый раз. Тем более, что бильярдный стол в этой же комнате.

Старий 27.01.2012, 15:15   #14
Активний участник форуму

http://aquariumlib.ru/books/item/f00...01/st010.shtml
Вот в этой статье рассматриваються вопросы растений украшающих аквариумы без крышек
И чуточку тут http://www.pokormiribok.com/tag/%D1%...C%D0%BE%D0%B2/

Старий 27.01.2012, 17:21   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Первая столица Харьков
Дописи: 2.111
сказав Дякую: 205
сказали Дякую 3.223 раз(и) в 813 повідомленні
Надіслати повідомлення для Angered на ICQ Надіслати повідомлення для Angered на Skype

viniti, Исправте название темы согласно правил раздела

Angered поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts