На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.09.2010, 21:56   #1
Вопросы мечтающей о дискусах
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Беличи (Коцюбинське)
Дописи: 42
Надіслати повідомлення для symbiose на ICQ Надіслати повідомлення для symbiose на Skype

сказав Дякую: 3
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
symbiose symbiose поза форумом 08.09.2010, 21:56
Рейтинг: ()

Являюсь новичком, но с первого взгляда на дискусов влюбилась в ету рыбу, по больше аквариум взять скоро появится возможность (литров на 400-500) но тут настает основное НО и тут появляются вопросы:
1. Дискусам подходит киевская вода или нужно будет отстаивать?
2. Если не подходит то осмос обезателен?
3. Свет нужен из какого расчета? или заводские крышки сойдут?
4. Если брать молодежь с расчетом на несколько особей про запас (я так поняла), то можна ли их будет кормить 3-4 раза а потом реже или как приучатся?
5. Отпуск и учеба, бывает что порой мне нужно уехать на неделю-две что тогда с рыбами если воокруг нету тех кто был бы "просвещен" в особенности ухода?
Ну и коронное - фильтрация - как расчитать приблизительно идеальный 1 дорогой или несколько подешевле внешников на обьем?
Переглядів: 6074
Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2010, 22:03   #2
Модератор Винницкого клуба аквариумистов

Звідки Ви: Варшава-Вишенка
Дописи: 12.801
сказав Дякую: 2.464
сказали Дякую 5.200 раз(и) в 3.381 повідомленні
Re: Вопросы мечтающей о дискусах ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
на обьем
на какой?

guns don't kill people, people kill people

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

pimass поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2010, 22:04   #3
Guest

Дописи: n/a

на 500 л))

Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2010, 22:06   #4

Я бы ставил на такой объем Fluval FX5

[URL="http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3238854#post3238854"][B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"][FONT="Courier New"]Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well[/FONT][/COLOR][/SIZE][/I][/B][/URL]

Старий 08.09.2010, 22:13   #5
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

Цитата:
Допис від symbiose Переглянути допис
Не имеет значения
Цитата:
Не обязателен
Цитата:
Свет рыбам без разницы. Он нужен растениям
Цитата:
4. Если брать молодежь с расчетом на несколько особей про запас (я так поняла), то можна ли их будет кормить 3-4 раза а потом реже или как приучатся?
Молодняк надо кормить 4-5 раз в день. И воду подменивать регулярно
Цитата:
5. Отпуск и учеба, бывает что порой мне нужно уехать на неделю-две что тогда с рыбами если воокруг нету тех кто был бы "просвещен" в особенности ухода?
Молодь может пострадать. Взрослые рыбы - в зависимости от заложенного ресурса организма
Цитата:
Ну и коронное - фильтрация - как расчитать приблизительно идеальный 1 дорогой или несколько подешевле внешников на обьем?
Дело не в количестве фильтров, а в качестве среды обитания. Это включает в себя много факторов - фильтрацию, режим кормления, обслуживания, постоянство параметров воды (а также понимание протекающих процессов, их контроль и умение управлять ими).
Вообще, следует приобрести сначала опыт содержания рыбы попроще и умение сбалансировать аквасистему, а не замахиваться на требовательную рыбу, чтобы потом рыдать на ее похоронах.
*Я начинала свой аквариумный путь именно с дискусов в киевской воде. Они у меня поочередно отошли в мир вечной рыбалки. Сейчас-то я знаю, почему. Но это тема отдельного и большого рассказа. Хотя, ныне имею такой опыт, что смогу содержать эту рыбу.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
odyssey (09.09.2010)
Старий 08.09.2010, 22:16   #6

Цитата:
Допис від Serpentarius Переглянути допис
Но это тема отдельного и большого рассказа.
Ира, написали бы рассказ, глядишь и народ просвещался бы.....

Старий 08.09.2010, 22:19   #7
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Дима, если народ заинтересуется - напишу. Но завтра день забит под завязку. Смогу это сделать лишь под вечер (если буду в состоянии) или послезавтра. Топикстартеру это будет очень полезно

Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
-SANYA- (09.09.2010), odyssey (09.09.2010), pimass (09.09.2010), symbiose (08.09.2010), Вовк (09.09.2010), Усатый-Полосатый (08.09.2010)
Старий 08.09.2010, 22:36   #8
Придивляюся

Надіслати повідомлення для symbiose на ICQ Надіслати повідомлення для symbiose на Skype

Цитата:
Молодь может пострадать. Взрослые рыбы - в зависимости от заложенного ресурса организма
А в каком приблизительно возрасте\диаметре они становятся взрослыми? Около 13-16 см наверно?

Про рыбу ету интересуюсь уже около года, но знания теоритические только в етом и проблема, форум читается и вне его, но мнения порой довольно противоречивые. Сложной рыбой ранее не занималась по етому подхожу серьезно, опыт содержания есть гурами, скалярий, неонов ( раньше был аквариум на 60л. но разбит) и прочего вплоть до нынешнего набора креветок петушков и гуппи, но я понимаю что они не сравниваются по требовательности.

Serpentarius, Silviosen, pimass, Спасибо за ответы!

symbiose поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.09.2010, 22:41   #9

Размер рыбы в бОльшей степени зависит не от ее возраста, а от условий содержания - кормления и ухода.

Старий 08.09.2010, 22:47   #10
Придивляюся

Цитата:
Размер рыбы в бОльшей степени зависит не от ее возраста, а от условий содержания - кормления и ухода.
Содержание хорошее хочется сотворить, ибо зачем мучать рыбу. А вот по поводу кормления тут непонятно с одной стороны в продаже есть специализированные гранулы со второй фарш - но есть споры изза состава и ето вводит в еще большее заблуждение, ну и третьи - живые корма. Учитывая что фарш довольно спорный рецепт еще буду искать или узнавать прямо у человека у которого буду брать рыбсов.

Старий 09.09.2010, 10:50   #11
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.715
сказав Дякую: 1.599
сказали Дякую 1.615 раз(и) в 912 повідомленні

Цитата:
Являюсь новичком, но с первого взгляда на дискусов влюбилась в ету рыбу, по больше аквариум взять скоро появится возможность (литров на 400-500) но тут настает основное НО и тут появляются вопросы:
Обьем в случае дискусов чем больше - тем лучше. 500л как раз то что нужно на стаю.
1. Подходит нормальная водопроводная вода.
2. Не нужен, точные параметры воды нужны для развода рыбы.
3. Свет нужен под рыбу - если рыба с преобладанием красного нужны лампы с красным оттенком (АкваГло, Гролюкс к примеру), с преобладанием синего - ПоверГло и т.п. Дискусы при ярком свете чувствуют себя не комфортно, поэтому без растений или при их тенелюбивости света можно минимум - 0,2-0,3 вт/л.
4. Режим кормления молодежи не меняется от количества особей, кормить нужно часто, лучше от пяти раз в день. Кормить живым или заморозкой. Взрослую рыбу можно кормить два-три раза в день и можно кормить в т.ч. и сухарями.
5. Ставится дорогая автоматика или даются четкие инструкции по уходу, включая порции кормления...
Фильтрация должна быть очень мощной а не дорогой, на обьем 500л нужно ставить либо два фильтра, либо один довольно мощный.
И одни из самых главных факторов кроме вышеперечисленного - температура 29-31 с возможностью поднятия до 33-34 и частые большие подмены. Подмены учитывая литраж обеспечить сложнее всего - в идеале протока.
Цитата:
А в каком приблизительно возрасте\диаметре они становятся взрослыми? Около 13-16 см наверно?
Про рыбу ету интересуюсь уже около года, но знания теоритические только в етом и проблема, форум читается и вне его, но мнения порой довольно противоречивые. ы!
Ощутимо растут до года, потом всю жизнь. Размер 13-16 см - подростки от полугода. В хороших условиях могут вырасти и за 20см.
Почитайте Кочетова, там все без противоречий и хорошим языком написано. На форуме противоречий не так и много, если читать тех кто именно серьезно занимается дискусами, я таковым не являюсь
Цитата:
Содержание хорошее хочется сотворить, ибо зачем мучать рыбу. А вот по поводу кормления тут непонятно с одной стороны в продаже есть специализированные гранулы со второй фарш - но есть споры изза состава и ето вводит в еще большее заблуждение, ну и третьи - живые корма. Учитывая что фарш довольно спорный рецепт еще буду искать или узнавать прямо у человека у которого буду брать рыбсов.
Лучший корм для подростков - живой, и как его аналог заморозка. Фарш можно использовать. А вот сухие корма как подкормка взрослой рыбе. Не экономьте на покупке рыбы, лучше брать дороже качественную, ведь затрат на эту рыбу будет гораздо больше чем ее стоимость и в течение лет.
Всех трудностей дискусы стоят.

StepanS поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" StepanS за цей допис:
odyssey (09.09.2010)
Старий 09.09.2010, 16:05   #12
Придивляюся

Все становится яснее, спасибо
Цитата:
Допис від StepanS Переглянути допис
Фильтрация должна быть очень мощной а не дорогой, на обьем 500л нужно ставить либо два фильтра, либо один довольно мощный.
И одни из самых главных факторов кроме вышеперечисленного - температура 29-31 с возможностью поднятия до 33-34 и частые большие подмены. Подмены учитывая литраж обеспечить сложнее всего - в идеале протока.
Два фильтра как вариант, но тут еще будет стоять вопрос потому-что с окончательным размером аквариума неясно по етому и точный литраж сказать не могу.

С температурой дела будут обстоять скорее всего в двух грелках, и одной запасной в тумбочке ватт на 200-300, читала что лучше расчитывать 1л\ватт но грелок на 500 скорее всего не существует.

Подмены планирую делать вручную через день литров по 50, протока смущает тем что все будет контролироватся автоматикой а вот соседи снизу имеют очень дорогой ремонт...

cказали "Дякую" symbiose за цей допис:
Секрет (09.09.2010)
Старий 09.09.2010, 16:15   #13
Guest

мдя....поэтому я не заведу себе дискусов

Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2010, 16:20   #14
Придивляюся

Цитата:
Допис від Silviosen Переглянути допис
мдя....поэтому я не заведу себе дискусов
из-за соседей? по моему к мечте не должно быть преград) тем более соседи, ну на крайняк нужно будет оформить страховку но ето не причина.

Старий 09.09.2010, 16:31   #15
Guest

symbiose, нет, сосоеди тут не при чем. Почитав Степанса, я окончательно убедилась, что я не хочу заниматся и убивать столько времени и сил ради рыбы, которая настолько нежная, что на нее чихнуть страшно( да и извините сливать каждые 2 дня по 150 л воды, это по коммуналке вылетает в копекку(, с ними мороки больше, чем удовольсвия как по мне увы( я часто думала о том, что бы дисков завести, но держать их в других условиях - это для них смерть, а наблюдать за такими банками дома - это уныние, да еще и куча времени( Я лучше к Степансу напрошусь в гости и буду смотреть на его банку

Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts