Цитата:
Допис від symbiose
1. Дискусам подходит киевская вода или нужно будет отстаивать?
|
Не имеет значения
Цитата:
Допис від symbiose
2. Если не подходит то осмос обезателен?
|
Не обязателен
Цитата:
Допис від symbiose
3. Свет нужен из какого расчета? или заводские крышки сойдут?
|
Свет рыбам без разницы. Он нужен растениям
Цитата:
Допис від symbiose
4. Если брать молодежь с расчетом на несколько особей про запас (я так поняла), то можна ли их будет кормить 3-4 раза а потом реже или как приучатся?
|
Молодняк надо кормить 4-5 раз в день. И воду подменивать регулярно
Цитата:
Допис від symbiose
5. Отпуск и учеба, бывает что порой мне нужно уехать на неделю-две что тогда с рыбами если воокруг нету тех кто был бы "просвещен" в особенности ухода?
|
Молодь может пострадать. Взрослые рыбы - в зависимости от заложенного ресурса организма
Цитата:
Допис від symbiose
Ну и коронное - фильтрация - как расчитать приблизительно идеальный 1 дорогой или несколько подешевле внешников на обьем?
|
Дело не в количестве фильтров, а в качестве среды обитания. Это включает в себя много факторов - фильтрацию, режим кормления, обслуживания, постоянство параметров воды (а также понимание протекающих процессов, их контроль и умение управлять ими).
Вообще, следует приобрести сначала опыт содержания рыбы попроще и умение сбалансировать аквасистему, а не замахиваться на требовательную рыбу, чтобы потом рыдать на ее похоронах.
*Я начинала свой аквариумный путь именно с дискусов в киевской воде. Они у меня поочередно отошли в мир вечной рыбалки. Сейчас-то я знаю, почему. Но это тема отдельного и большого рассказа. Хотя, ныне имею такой опыт, что смогу содержать эту рыбу.