26.11.2010, 09:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Центр
Дописи: 314
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 59 раз(и) в 52 повідомленні
|
Меченосец кусает сома ===www.aquaforum.ua===
У меня две проблемы.
1. У молодого анциструса (2см) довольно большое повреждение (диаметр около 2,5 мм, глубина - 2-4мм) за правым брюшным плавником. Возможно механическое (мог заплыть в фильтр, пока тот был выключен, и попасть под ротор во время включения), но рана не рваная, потому не уверена. Фото добавлю позже.
При этом ведет себя обыкновенно, без признаков болезни.
Отсадила. Не знаю, можно ли ему чем-то помочь.
2. В том же аквариуме живут 14 сантиметровые Агамиксисы белопятнистые и Платидорасы полосатые (6 штук). Сегодня заметила, что их начал кусать меченосец (он у меня один, уже отсажен), от чего они сильно нервничали. Так же их уже несколько дней "пылесосит" лабео, на что сомы реагируют не так резко, но все равно недовольны (вместе с меченосцем сомы живут уже несколько лет, а лабео был подсажен в аквариум 2 недели назад).
Тщательный осмотр сомов не выявил дефектов чешуйчатого покрова или чего-либо нового.
Боюсь, что это может быть первыми симптомами более серьезных проблем в будущем.
Опасения по поводу возможного заражения аквариума подкрепляются и тем, что чернополосые цихлазомы (4-х месячные, ростут пока в том же аквариуме) несколько раз терлись о различные поверхности в, что, насколько мне известно, есть признаком болезненного состояния.
Даже не знаю, что при этом всем думать. Помогите, пожалуйста, советом.
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:31.
|