На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.11.2010, 11:27   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Центр
Дописи: 314
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 59 раз(и) в 52 повідомленні
Re: Меченосец кусает сома ===www.aquaforum.ua===

(Апдейт)

1. Мелкий анциструс (о котором говорилось ранее) по началу подавал симптомы улучшения и ранка вроде как начала заживать, но сегодня утром обнаружила его уже бездыханным на дне .

2. А вот на остальных рыбках (на некоторых уже хорошо заметно) нашла собственно и заболевание, о котором говорили более ранние симптомы - на двух платидоросах, чернополосых цихлохомах и на меченосце (он судя по поведению сейчас больше всех страдает) появились белые мелкие точки. Сначала нашла на цихлозоме, где их много, но они очень маленькие, что меня натолкнуло на мысль о оодиниозе, но потом, рассмотрев внимательнее других рыб и почитав подробнее, я поняла, что скорее всего имею дело с ихтиофтириозом.

Все утро перечитывала, разбиралась, искала, но остались нерешенные вопросы. Если кто сможет ответить (хотя бы на какой-то из них) сегодня, буду очень благодарна.

Итак вопросы:
1. Насколько непереносимым является малахитовый зеленый для платидоросов, агамиксисов, птеригоплихтов и лабео?
Думаю отсадить тех, что "понежнее" и лечить отдельно щадящими дозами. Где-то у "Живой воды" видела, что малахитку платидорасам совсем нельзя...

2. Может ли заболевание поражать/передаваться через креветок и улиток?
Креветки как раз начали носить икру да и без того их в общий аквариум пускать нельзя - съедят, но их текущий аквариум скомпрометирован.

3. Где можно найти в Киеве малахитовый зеленый?
Обзвонила уже несколько десятков аптек и (зоо-)магазинов, - нигде нету. Если не найду, придется искать продукцию компании Sera (которую имеют только пара магазинов из тех, куда я уже звонила)

Если кто знает ответ(ы), буду очень благодарна.

Lilac поза форумом  
Старий 01.12.2010, 12:27   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Центр
Дописи: 314
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 59 раз(и) в 52 повідомленні
Re: Меченосец кусает сома ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Lilac Переглянути допис
Итак вопросы:
1. Насколько непереносимым является малахитовый зеленый для платидоросов, агамиксисов, птеригоплихтов и лабео?
Думаю отсадить тех, что "понежнее" и лечить отдельно щадящими дозами. Где-то у "Живой воды" видела, что малахитку платидорасам совсем нельзя...
Ответ, как оказалось, абсолютно отрицательный. То есть переносят сомы это очень плохо, даже в половинных дозах.

На первые сутки покраснение (было еще до обнаружение признаков ихтиофтириоза) на полосатых платидорасах стало проходить, вроде даже лучше себя стали чувствовать.

Но вот на вторые сутки (после подмены 35% воды и повторного добавления малахитки... где-то через 6 часов) 2 платидораса были обнаружены бездыханными, третий еще кое-как дышит, но в целом очень вялый и похоже при смерти.

По Агамиксисам белопятнистым ударило не так сильно, но они тоже в плохом состоянии.

Отсадила в абсолютно отдельный небольшой аквариум, в чистую отстоянную воду, поставила усиленную аэрацию. Может, еще оклимаютса (не смотря на резкую перемену воды).

Остальные рыбы чувствуют себя по всем внешним признакам нормально. Даже лабео, который вроде как тоже плохо переносит малахитку.

Вот такие "результаты экспериментов".

Самое печальное, что визуально ихтиофтириоза на сомах в принципе не было заметно все это время.

Lilac поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts