|
|
23.08.2004, 13:20
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Гибриды американских цихлид ===www.aquaforum.ua===
Не поверил бы, если б сам не увидел!
В аквариуме жили поживали рыбки. Была бриллиантовая цихлозама - самка, а также биоцелатум - самец. Так вот, они образовали пару и отложили икру. Причём кладку охраняли по очереди. Естественно икра пропала.
НО ФАКТ ОСТАЁТСЯ ФАКТОМ!!!
Аквариум на 300 литров. Рыбка ещё и другая была: один остранотус, пара хромисов, пара миек, таракатумы. Почему пропала икра я не знаю. Этот аквариум вижу раз в неделю (на обслуживании).
Востаннє редагував mazapura: 01.06.2010 о 17:56..
|
|
|
23.08.2004, 23:12
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Такие гибриды реально существуют, и окраской не обижены. А ученые бьются над определением видов 
24.08.2004, 01:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Odessa
Дописи: 2.393
сказав Дякую: 615
сказали Дякую 980 раз(и) в 490 повідомленні
|
Да, бриллиантовая цихлозама и биоцелятум, рыбы хорошо окрашеные, но на что потомство похоже?
...а вообще метнули один раз, метнут ещё раз... ;-)
Востаннє редагував mazapura: 01.06.2010 о 17:57..
|
|
|
14.02.2008, 17:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
Скажіть будь-ласка, гібриди чорносмужок і седжиків - це звична річ?
Це генетичне сміття? Чи це екзотика?
Маю 5 мальків близько 1 см, причому самець седжик сам обрав чорносмужку, хоча була і своя... Мабуть норовиста, тому й зрадив
Хай поки що виростуть...
Розкажіть, будь ласка,про стерилізацію амер. цихлід (або дайте посилання) 
Востаннє редагував mazapura: 01.06.2010 о 18:00..
|
|
|
15.02.2008, 01:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Имел удовольствие наблюдать это "произведение". Поверьте ,абсолютно ничего интересного .Целесобразно скормить кому либо ,или стерилизовать, дабы при дальнейшем размножении вам обратно не вернулся исходный материал периодически выдающий уродов в потомстве.
Подобное кровосмешение явление абсолютно нормальное и частое. Просто родная самка к нересту готова не была а двоюродная во время нереста выделяет феромоны и у самца башня уезжает.
Я лично не являюсь поклонником стихийных гибридов.
Теперь по поводу стерилизации: сам не применял, но слышал, что после нескольких облучений УФ бактерицидной лампой. В течении недели по 30 мин в день.
Востаннє редагував mazapura: 01.06.2010 о 18:03..
|
|
|
15.02.2008, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
|
Ответ: цихлиды америки с украинской пропиской ===www.aquaforum.ua===
И ч/п и сахика (седж) - архоцентрусы, живут в Коста Рике.
Смешались меж собой - замечательно. Рыбки симпотные - оставьте себе.
Простейшая стерилизация - оставить только самок (я так с ч/п сделал). При том уровне кровосмешения по родственному которое наблюдается в наших аквах гиморроиться по поводу внутривидового - не стоит. Ну а выбраковка по экстерьеру - хорроший корм.
Востаннє редагував mazapura: 01.06.2010 о 18:02..
Причина: орфографія
|
|
|
26.08.2008, 17:57
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: бразилия
Дописи: 2
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Кто - нибуть имеет на данный момент гибриды крупной амереки?
Может кого-то интерисует гибридизация крупных цихлид?
Возможно кто - нибуть крестит рыб для собственного интереса.
Ссылка-ссылкой хотелось пообщаться хотя-бы по интертнету.
Второй пункт меня и интерисует.
С третим пунктом, хотелось-бы узнать более подробный ответ.
Не ужели это на столько плохо
к примеру получают гибриды и они интерисуют людей ., их покупают все довольны и продавец и покупаталь.
Востаннє редагував mazapura: 19.05.2013 о 01:27..
Причина: об'єднання послідовних дописів
|
|
|
26.08.2008, 19:02
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Странные вопросы, на которые можно дать не менее странные ответы. На первый вопрос, автор вот этой статьи Гибриды гибридных попугаев, точно имеет, хотя не совсем понятно зачем нужны такие эксперименты в первую очередь ему самому.
2. Наверняка интересует того, кто хочет извлечь из таких экспериментов коммерческую выгоду. (получение новых видов, наподобие трёхгибридных попугаев)
3. Скрещивать разные виды для собственного интереса считаю безответственными поступками ИМХО, тем более с последующим распространением таких гибридов.
По третьему пункту лично моё мнение такое, в подавляющем большинстве случаев аквариумист в состоянии создать условия (качество и уровень воды, температура, наличие растений и т.п.), необходимые для скрещиваемых видов. Этологические (поведенческие) барьеры иногда удается преодолеть путем выращивания вместе самцов и самок разных видов (при отсутствии особей своего вида). Но одно дело серьёзная селекция с профессиональным подходом и прогнозируемым результатом, а другое дело делетанский подход типа посадил вместе (ради интереса) тех же аулонокар, и что получится - то получится. Без устойчивых, жизнеспособных и красивых гибридов в аквариумистике не обойтись это уже свершившийся факт и у многих они давно уже стали любимцами. Но опять же это дело и ответственность профессионалов - разводчиков. А повторю ещё раз, от безответсвенности делетантов и так хватает рыбы сомнительного происхождения.
Востаннє редагував mazapura: 19.05.2013 о 01:28..
Причина: об'єднання послідовних дописів
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
29.08.2008, 03:17
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 161
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 264 раз(и) в 71 повідомленні
|
Ответ: Гибриды. ===www.aquaforum.ua===
Ну я бы не согласился.Человеку интересен процесс гибридизации и селекции. Ему не чуждо провести работу по улучшению красочности и окраски. Благодаря таким людям появился Фловер Хорн. Правда информации о его происхождении толковой нет. Возможно,что он является селекционной формой Тримакулатуса. Для меня лично все что происходит между рыбками по любви, без всяких уколов и прочих изощрений, это нормально и заложено природой. Лошадь с собакой сколь не держи, собаколошади не родятся. Так что, твой интерес похвален 
Востаннє редагував mazapura: 01.06.2010 о 18:06..
Причина: +пробелы
|
|
|
29.08.2008, 18:52
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 685
сказав Дякую: 243
сказали Дякую 945 раз(и) в 243 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шварц
это нормально и заложено природой.
|
В том то и дело, что не природой заложено, а навязано прихотью человека. Повторюсь ещё раз "В природе это явление довольно редкое. Возможность гибридизации ограничивается географической (несовпадение ареалов) и экологической (разница во времени, месте и условиях, необходимых для нереста) изоляцией видов; различиями в поведении во время брачных игр и нереста; особенностями строения гоноподия у самцов разных видов, что ограничивает возможность их спаривания с самками других видов."
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вадим_Алекс за це повідомлення:
|
|
30.08.2008, 04:05
|
|
Активний участник форуму
|
Например Американские цихлиды иногда предпочитают особь другого вида,хотя рядом есть самка своего...
|
|
|
30.08.2008, 09:35
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
И это в 99% происходит в аквариумах, а не в природе где у них выбор побольше. Ошибки бывают и в природе. 
Востаннє редагував mazapura: 01.06.2010 о 18:07..
|
|
|
cказали "Дякую" maxfortuna за цей допис:
|
|
01.09.2008, 11:27
|
|
Активний участник форуму
|
Никаких ошибок.Раз потомство есть да еще и плодовитое,значит заложено природой.А рыбки которые не совместимые,сколько их не держи вместе,ничего не получится.
|
|
|
06.09.2008, 02:10
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
Гибридное потомство (даже если б и имело место в природе) не имело бы шанса на выживаемость.
Азиаты выводят гибридов не методом тыка, а планомеренно, затрачивая на это не малые деньги и время. То что выводится в аквариумах любителя на 99% (один процент оставлю на чудо) проигрывает обоим исходникам.
Почти каждый содержатель америки за свою практику хоть раз да сталкивался с гибридизацией, по началу она даже может показаться забавной, но увы, результат предрешен..
Востаннє редагував mazapura: 01.06.2010 о 18:08..
|
|
|
10.09.2008, 02:25
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Юлия Б
Гибридное потомство(даже если б и имело место в природе)не имело бы шанса на выживаемость.
|
Интересно с чего такие глубокие познания.А я думал в природе периодически возникают новые виды.А ну да,это Бог спускается с небес,чтобы еще чего создать...
Цитата:
Азиаты выводят гибридов не методом тыка,а планомеренно,затрачивая на это не малые деньги и время.
|
За что им и огромная благодарность!Благодаря им появился Фловер Хорн,многие цветовые вариации астронотусов и прочих рыбок.Тупо сидеть и смотреть на рыб много ума не нужно.
Цитата:
То что выводится в аквариумах любителя на 99%(один процент оставлю на чудо)проигрывает обоим исходникам.
|
А как же Манаконда(гибрид Фесты и Манагуа)? Замечательная по красоте рыбка.Контра вывел таких недавно.Я взять не успел,разобрали всех.Теперь наблюдаю за ними в аквариуме друга,который от них тоже без ума.
Цитата:
Почти каждый содержатель америки за свою практику хоть раз да сталкивался с гибридизацией,по началу она даже может показаться забавной,но увы,результат предрешен..
|
Не совсем понял о чем идет речь?То,что в результате любви рыбок появляются мальки?Да тут вы правы 
Востаннє редагував Шварц: 10.09.2008 о 02:36..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:15.
|