|
|
26.03.2011, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар
Дописи: 720
сказав Дякую: 4.385
сказали Дякую 837 раз(и) в 282 повідомленні
|
как Перевозить акву ===www.aquaforum.ua===
Дайте пожалуйста совет может что делаю не правильно. Купил себе новую квартирку большей площади. Завтра планирую переезжать, соответственно переезжает и аквариум мой 220литров 2шт. астры 2шт. брюлли, 2шт анциструсы, 2шт аптеронотусы и 1шт лабео. Планирую сделать так слить воду и оставить в акве 3 ведра воды отловить астров, брюллей и лабео и отсадить в отдельное ведро и туда аэрацию на первое время пока перевозится аква и стабилизируется температура, а в другое ведро аптеронотусов и анциструсов также с аэрацией. Перевозить акву думаю с тумбой и переносить думаю держа за крышку тумбы (конечно вынув от туда внешний фильтр).
Подскажите если что делаю не правильно.
|
|
|
26.03.2011, 22:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Лучше акву и тумбу по отдельности переносить. Будет намного проще и легче. В остальном я бы поступил также. Только перед запуском рыбы обратно я бы постепенно смешал воду из акваса с той что в ведрах. Чтоб резких перепадов не было. Астры многое могут выдержать, но лучше стресс свести к минимуму.
Оффтоп
Заодно себя с женой в кресле показал (отражение).
cказали "Дякую" L.I.N.K. за цей допис:
|
|
26.03.2011, 22:39
|
|
Живу я тут
|
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
Лучше акву и тумбу по отдельности переносить.
|
Если акву отдельно переносить то боюсь нагрузка на дно будет большая 10-15 кг грунта и 30 кг воды. Нести акву немного до лифта ,а там сразу в авто с гидробортом также и заносить. Думаю держа за столешницу нагрузка на дно аквы будет минимальная. И еще залив в акву обратно воду из ведер воды там будет максимум 50 литров сколько в первый день максимально можно будет влить воды из под крана выровняв соответственно температуру чтобы у рыб был минимальный стресс.
В отражении только я на кресле жены рядом нет это ваше воображение.
|
|
|
26.03.2011, 23:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород, Полтавская обл.
Дописи: 2.900
сказав Дякую: 3.136
сказали Дякую 7.314 раз(и) в 1.569 повідомленні
|
tavr, аквариум нужно переносить без грунта и воды.  А вы уверены что тумбу можно поднимать за столешницу? Мне приходилось разок менять 80 % воды в аквариуме. Астры да и остальное население выдержали без проблем. Лил медленно и напрямую из водопровода. Главное чтоб температура была одинаковой и переход был плавным.
П.С. старую воду лучше в баклажки или другие емкости соберите. Не везите ее в аквариуме.
26.03.2011, 23:14
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від L.I.N.K.
А вы уверены что тумбу можно поднимать за столешницу?
|
Уверен килограмм 40-50 выдержит тумбу собирал сам.
|
|
|
27.03.2011, 10:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Новодонецкое
Дописи: 744
сказав Дякую: 1.760
сказали Дякую 889 раз(и) в 339 повідомленні
|
tavr, лучше слить воду и убрать грут,потому как вес приличный,я не давно переносил такую акву с грунтом ,а воды почти небыло ,хочу заметить хорошего мало. Заодно грунт промойте,мусора в нем не мало.Вы еще вес баночки не посчитали.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую богданович за це повідомлення:
|
|
27.03.2011, 11:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 445
сказав Дякую: 286
сказали Дякую 1.455 раз(и) в 320 повідомленні
|
Re: как Перевозить акву ===www.aquaforum.ua===
Перевозить только отдельно!
Воды постарайтесь сохранить побольше, набрав все доступные в доме емкости.
Грунт можно и не промывать, чтобы меньше был "удар" по бактерии. Перевозить грунт - отдельно и желательно влажным.
Фильтры я бы тоже рекомендовал пока не промывать, бактерии Вам понадобятся...
Акву, я бы обернул для надежности пенопластом и оклеил скотчем. Несколько листов пенопласта и бухта скотча обойдутся гривен двадцать, но гараздо больше шансов сохранить банку не повредив ее.
После установки аквы на новом месте, не спешите сразу залить ее под завязку водой! Загрузите грунт, залейте воду которую слили с акваса и долейте свежую в соотношении 1:1. Паралельно в емкости которые освободились от "старой" воды, наберите свежую, а через часов 6 можете долить и ее. На следующий день долейте еще свежей воды в аквас, где-то столько же, сколько в нем и т.д.
Для рыб обьем "пересидки" на несколько дней, не так важен. У меня 3 астра по 30 см и плекостомус (35см) сидели в бочке 40 л двое суток и все нормально. Важнее насыщенность воды кислородом, поэтому обеспечьте хорошую аэрацию! Ну и как заведено, перед перевозкой, рыбу несколько дней выдержите без кормления....
Востаннє редагував Морпех: 27.03.2011 о 11:38..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Морпех за це повідомлення:
|
|
27.03.2011, 11:40
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.427
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.149 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Переезжал уже три раза.Опыт кое какой есть.И перевозил не по одной банке(кому интересно ,в профиле).Если столешница снимается отдельно,самый зайчик.Если нет,оставить по минимуму воды,нанять людей(лучше заплатить за перевозку,чем покупать все с нуля,если желание не пропадет) и переносить вместе со столом..Остальные советы правильные.
|
|
27.03.2011, 11:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від tavr
Дайте пожалуйста совет может что делаю не правильно. Купил себе новую квартирку большей площади.
|
По моему скромному мнению, лучше купить новый аквариум большей площади
Цитата:
Допис від tavr
Планирую сделать так слить воду и оставить в акве 3 ведра воды
|
Так Вы планируете воду слить, или оставить?
Цитата:
Допис від tavr
Перевозить акву думаю с тумбой и переносить думаю держа за крышку тумбы (конечно вынув от туда внешний фильтр).
|
Так фильтр то получается- внутренний, раз его нужно вынуть? К тому же я не думаю, что вес фильтра значительно скажется на общем весе переезжаемой аквы, переносимой за тумбу...
|
27.03.2011, 11:51
|
|
Донецкий клуб аквариумистов
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 3.984
сказав Дякую: 3.780
сказали Дякую 2.063 раз(и) в 1.090 повідомленні
|
tavr, не морочь голову, лучше все расфасовать. Грунт в мешки, аква, крышка и тумба отдельно... в одной машине.. Рыбы в больших ведрах с крышкой. можешь им кинуть туда кислородной таблетки(я так понимаю они для это и предназначены) Тогда ты перевезешь все в целости и сохранности. Грунт не сифонь и в баклахи слей воды, чтобы у тебя хотябы 20-30% в общем было старой воды, а остальное дольешь и будет тебе счастье!! Но не стоит перевозить грунт в акве. Лучше в ведрах или пакетах. В тазике можно)) Но зато ты не будешь потом создавать темы - СРОЧНО нужен новый аквариум!!!)) Аквариум перевозить ТОЛЬКО ПУСТОЙ!!! без грунта и воды.
27.03.2011, 11:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні
|
Відповідь: как Перевозить акву ===www.aquaforum.ua===
Все перевозить по отдельности. Чистую воду из акварима слить в емкости. Грунт и все промыть под краном от видимой грязи. А на новом месте все в обратном порядке. Потом за 2-3 дня постепеноо довести уровень воды до нужного.
|
|
|
27.03.2011, 12:00
|
|
|
а я бы грунт не мыла.(если он не запущен до такой степени, что воняет болотом) Для запуска аквариума наоборот мне кажется будет быстрый запуск. Я у себя так запускала в новый аквас и никакой бактериальной вспышки)))
27.03.2011, 13:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 82
сказав Дякую: 157
сказали Дякую 42 раз(и) в 19 повідомленні
|
tetra aquasefe - и все будет ОК!!!
может акуасейф и неправильно написал, но он поможет, я меняю воду раз в неделю до 90% и даю его и все ОК...
|
|
|
cказали "Дякую" 4v_r за цей допис:
|
|
27.03.2011, 14:22
|
|
|
соглашусь с 4v_r, что это тоже как вариант))) астронотусы это выдерживают, за что я и люблю эту рыбу)))
30.03.2011, 00:16
|
|
Живу я тут
|
Вот только вечером сегодня провели инет в новой квартире сразу отписываю. Всем спасибо за советы как знаете переезжал я в воскресенье что я сделал перед тем как нести акву я слил из нее воду оставив в ней 10см воды и оставил в ней коряги, грунт и искусственную зелень потом выловил астров самца брюлля и поместил их в пластиковое десятилитровое ведро и аптеронотусов в отдельное ведро такое же и поместил в каждое ведро аэрацию. В акве я оставил самочку брюлля пару анциструсов и лабео. После этого дружно взяли за столешницу тумбы и четвером понесли акву на выход перед этим конечно разгрузив тумбу от внешнего фильтра и всякой мелочевки. Перевезя акву в новую квартиру я в течении первого дня залил ведра четыре воды из под крана и потом к вечеру первого дня запустил всех рыб и вылил воду в которой они находились (старую из аквы) и во вторник я заполнил акву водой из под крана на все 100%. Сейчас рыбы чувствуют себя хорошо питаются отлично.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:16.
|