Взаимосвязь между объемом аквариума и плотностью посадки рыбы ===www.aquaforum.ua===
Начало этой дискусии было положено в теме "Скалярия. Принцип разведения." http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=39194&page=57 Поскольку это касается не только скалярий, я выделаю это в отдельную тему.
Речь шла о прецеденте выращивания 200 скалярий до товарного размера в 30ти литровом аквариуме.
Цитата:
Допис від Vezir
Плотность посадки может быть очень большой только в том случае если
1 объем выростника хотя бы 200 литров ( ну никак не 30!)
Цитата:
Допис від zvz
Поясните хотя бы качественно, как максимально допустимая плотность посадки зависит от объёма аквы? Очень интересно послушать Ваши рассуждения.
Цитата:
Допис від Cotick
Это общеизвестный факт, и я сам неоднократно в этом убеждался. 500 мальков рыб в 250 литрах прекрасно себя чувствуют, при обычном режиме обслуживания. Если посадить 50 рыб в 25 литров, то менять воду, собирать экскременты со дна и мыть внутренний фильтр нужно раза 2-3 в неделю, иначе не избежать плачевных последствий. Аквариум большего объёма - боле стабильная биологическая система.
Цитата:
Допис від zvz
Да, но и биологическая нагрузка пропорционально бОльшая. А вот это "Это общеизвестный факт, и я сам неоднократно в этом убеждался" вообще демагогия. Вы могли убеждаться в чём угодно, не учтя чего-либо. Представьте мне теоретические соображения на сей счёт, которые мне представились бы хотя бы разумными. Общеизвестным был и факт заглатывания воздуха мальком скалярии, если уж на то пошло...